июня 05, 2021
1512 просмотров

Морковные маффины без сахара

Ингредиентов

  • мука 150 гр
  • разрыхлитель 1 чл
  • миндаль дробленый 100 гр
  • изюм 75 гр
  • грецкий орех дробленый 50 гр
  • сода 1 чл
  • яйца 3 шт
  • молоко 3 сл
  • мед 2 сл
  • морковь тертая 300 гр
  • мягкий сыр 200 гр
  • корица 0,5 чл
  • апельсин цедра тертая 1 шт

Способ приготовления

  • Положите муку, молотый миндаль, изюм, грецкие орехи, и соду в большую миску и хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте вместе яйца, масло, мед и молоко. Добавьте тертую морковь, затем добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  • Ложкой выложите смесь в бумажные футляры. Выпекайте в течение 20 минут, затем оставьте остывать на охлаждающей стойке.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Выхожите смесь равномерно в формочки для маффинов
  • Взбейте вместе сливочный сыр и апельсиновую цедру. Выложите ложкой глазурь из сливочного сыра поверх каждого маффина, а затем посыпьте молотой корицей.