янв. 17, 2022
716 просмотров

Курник

Ингредиентов

  • Маргарин 250 гр
  • Мука 450 гр
  • Пиво 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез 4 сл
  • Курица бедро 400 гр

Способ приготовления


1) 250гр. маргарин сливочн.(на терку)+мука -перетереть в крошку, потом в морозилку на 1час- или больше.
2)достать крошку+0,5литра пива(любого)+соль+ мука замесить тесто=разделить тесто( 2-3 части по пакетам) и в морозилку (от 1 часа и хоть на месяц)
3) курица порезать кусочками+лук+специи+майонез(постоит немного)

4)тесто достать с морозилки, разморозить, 1часть раскатать и положить курицу, сверху вторую часть теста. Тесто сверху немного порвать или наколоть вилкой (оно вздувается) и водичкой с сахаром(чуть) смазать сверху. В духовку. До золотистого цвета 30-40мин