Разогрейте духовку до 170°. В жаропрочной миске среднего размера разотрите 2 столовые ложки сахара с цедрой, пока сахар не приобретет оранжевый оттенок.
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, молоко, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, чай из пакетиков, если используете, и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение 10 минут. Снимите с огня.
Тем временем доведите до кипения 1 л воды. Добавьте желтки в миску с сахаром и энергично взбивайте, пока они не станут однородными, блестящими и слегка посветлеют, 2-3 минуты.
Взбивая, медленно влейте примерно ¼ часть горячей сливочной смеси до получения однородной массы. Медленно вливайте и взбивайте оставшиеся сливки до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито. В 2 формочки распределите сливочную смесь поровну. Поставьте формочки в более большую форму для выпечки.
Поставьте форму для выпечки вместе с формочками с крем-брюле в духовку и медленно налейте в нее столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекайте, пока крем в основном не застынет, но все еще будет равномерно дрожать при встряхивании формочек, около 35 минут.
Осторожно выньте форму для запекания из духовки, стараясь, чтобы вода не попала в формочки. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите формочки с водяной бани. Дайте остыть до комнатной температуры и переложите в холодильник для охлаждения до полного застывания, по крайней мере, на 1 час 30 минут.
Когда будете готовы к подаче, равномерно посыпьте каждую формочку 1 чайной ложкой сахара. Используйте горелку, чтобы постепенно растопить и карамелизировать сахар.