нояб. 18, 2022
612 просмотров

Крем-Брюле

Ингредиентов

  • сахар 50 гр
  • цедра апельсина 1 шт
  • цедра лимона 1 шт
  • сливки 30 % 220 мл
  • молоко 60 мл
  • соль по вкусу 0,2 чл
  • пакетик чая черного с бергамотом 2 шт
  • желтки большие 3 шт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170°. В жаропрочной миске среднего размера разотрите 2 столовые ложки сахара с цедрой, пока сахар не приобретет оранжевый оттенок.
  • В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, молоко, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, чай из пакетиков, если используете, и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение 10 минут. Снимите с огня.
  • Тем временем доведите до кипения 1 л воды. Добавьте желтки в миску с сахаром и энергично взбивайте, пока они не станут однородными, блестящими и слегка посветлеют, 2-3 минуты.
  • Взбивая, медленно влейте примерно ¼ часть горячей сливочной смеси до получения однородной массы. Медленно вливайте и взбивайте оставшиеся сливки до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито. В 2 формочки распределите сливочную смесь поровну. Поставьте формочки в более большую форму для выпечки.
  • Поставьте форму для выпечки вместе с формочками с крем-брюле в духовку и медленно налейте в нее столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины формочек.
  • Выпекайте, пока крем в основном не застынет, но все еще будет равномерно дрожать при встряхивании формочек, около 35 минут.
  • Осторожно выньте форму для запекания из духовки, стараясь, чтобы вода не попала в формочки. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите формочки с водяной бани. Дайте остыть до комнатной температуры и переложите в холодильник для охлаждения до полного застывания, по крайней мере, на 1 час 30 минут.
  • Когда будете готовы к подаче, равномерно посыпьте каждую формочку 1 чайной ложкой сахара. Используйте горелку, чтобы постепенно растопить и карамелизировать сахар.