мая 22, 2023
529 просмотров

Маринад для шашлыка

Ингредиентов

  • вода 500 мл
  • растительное или оливковое масло 100 мл
  • уксус 100 мл
  • чеснок зубчики 3 шт
  • луковица, нарезанная кольцами 1 шт
  • лимон сок и цедра 1 шт
  • мед или сахар 2 сл
  • соль, перец по вкусу 1 чл

Способ приготовления

1. Смешать воду, масло, уксус, чеснок, лук, сок и цедру лимона в большой миске.

2. Добавить мед или сахар и перемешать, чтобы полностью растворить.

3. Перчить по вкусу и добавить любые другие специи, если необходимо.

4. Размешать маринад и залить его в пакет с мясом.

5. Оставить в холодильнике на несколько часов или даже ночь, чтобы мясо пропиталось.

6. Вынуть мясо из маринада, лишить от избытка жидкости и запекать.