Регистрация

Подшлемник зимний: как выбрать?

Подшлемники используются для того, чтобы обезопасить лицо ребенка от обморожения. Они защищают кожные покровы малыша от ветра при езде на лыжах. Если надеть на ребенка подшлемник, то ему не будет холодно во время катания.

Самым распространенным типом такой защиты является головное покрытие. Мы объясним, как подобрать этот элемент амуниции.

Что такое балаклава? Для чего она нужна?

Наголовник типа маски — неотъемлемый элемент экипировки для каждого лыжника. В ней ребенку будет уютно во время спуска. Ребенок сможет защитить свое лицо от ветра и снега.

Маски часто используются профессионалами горнолыжного спорта. Они комфортные, стильные и функциональные.

Малыш сможет использовать защиту как на горнолыжном курорте, так и на склоне. Ему будет тепло при любой степени холода. Даже при самой низкой.

В будущем шапку-ниндзя можно будет применять в летний период. В теплую погоду пылезащитный аксессуар защитит от пыли. Она обезопасит глаза малютки от ветра.

Зимой шапочка служит защитой от холода. Её рекомендуется носить на горе. В противном случае, крохе будет холодно во время спуска. Под угрозой окажется его благополучие - при спуске младенец может столкнуться с обморожением щек.

Балаклава покрывает всю верхнюю часть тела, кроме глаз малыша и его рта. Она считается наиболее комфортным видом утеплителей для головы. Благодаря универсальности, её применяют не только для занятий спортом на склонах, но и для повседневной жизни в городе, как лёгкое утепление головы.

Балаклава может использоваться в качестве шарфа. Однако, для этого ее нужно опустить на шею.

Балаклава полезна тем, что:

  1. Способствует удержанию тепла. В ней чаду будет тепло. Поскольку основная часть лица будет защищена от ветра материей.
  2. Отводит влагу. В головном покрытии молодой атлет практически не почувствует потливости. Это важное преимущество, так как при этом ребенок останется здоровым.
  3. Не пропускает защитное оборудование, младенец, шлем, материал, лыжная маска, удобный, порыв, наклон, температура, изделие, внешность, носик, губки.

Интересный факт. Наименованиями для предметов одежды, созданных из множества тканей, служат шапки. Важно, чтобы в них были предусмотрены специальные отверстия для обзора и дыхания.

Рекомендуем взять две балаклавы для ребенка. Если одна из них промокнет во время катания, то вы сможете поменять ее на сухую.

Ассортимент головных уборов, предохраняющих от мороза, представляют собой изделия для молодых атлетов, выполненные из разнообразных материалов. Эти элементы гардероба гарантируют сохранение тепла и защиту от зимних стихий на горных склонах, обеспечивая комфорт. Каждая модель защищает участки лица, вроде щек, носа и губ, обеспечивая тепло и чувство уюта.

На рынке представлен широкий ассортимент шапок. Они отличаются узорами и составом материалов.

Маски с прорезью для дыхания.

Существуют головные уборы, в которых не три прорези, а четыре. Помимо отверстий для зрения, в некоторые изделия добавляют отдельное отверстие для дыхания. Через неё малыш сможет дышать носиком.

Удобное решение. Поскольку ребенок способен дышать сразу и ноздрями, и ротиком.

Балаклавы с большим отверстием и для рта, и для носа

Шапочки иногда создают так, что между проемами для носа и рта отсутствует материал. Обе области соединены единым большим проемом. Используя этот элемент экипировки, атлет может дышать и носом, и ртом.

Головные уборы с просторным проемом популярны среди экстремалов. Для них критично поддерживать возможность вентиляции через оба дыхательных пути. Это связано с тем, что при исполнении сложных трюков на большой скорости, спортсмены часто сталкиваются с дефицитом кислорода.

Комбинированные балаклавы

Комбинированные шапки применяются, когда погодные условия изменчивы. Например, когда на вершине чередуются потепление и морозы.

Если термометр показывает повышение, атлет может снять нижнюю часть шлема. Это облегчит дыхание.

Если станет холоднее, то атлет сможет закрепить этот элемент снова. И надёжно обезопасить личико от мороза.

Бафф

Существует форма балаклавы под названием "бафф". Подшлемник похож на длинный рукав. Его нужно надеть на голову ребенка.

Бафф могут носить не только лыжники, но и сноубордисты. Поэтому, возможна приобретение нарукавника такой же конструкции, даже если дитя отдает предпочтение сноуборду.

Бафф можно использовать как аксессуар для стиля ребенка. В продаже имеются шапки с козырьком. Существуют модели с очками. Они эстетичные.

Убедитесь, что ваш малыш всегда в защитной балаклаве, даже когда на склоне не холодно.

Иногда климатические условия меняются неожиданно. На пике становится уютно. И некоторые мамы и папы из-за рассеянности не берут защитные маски своим чадам. Они забывают их дома и беззаботно направляются к горнолыжным трассам.

Но потом, через несколько часов, столбик термометра снова падает. И ребенок вынужден ездить без шапки. Потому что балаклаву он оставил дома.

В результате, ребенку становится неуютно ездить. И день катания не удается.

Поэтому, профессиональные атлеты рекомендуют носить защитные лицевые покрытия даже когда на вершине уютно. Чтобы быть полностью подготовленными к изменениям погоды.

Из каких материалов создаются балаклавы?

Ранее шапки изготавливали из двух видов материала:

  1. Трикотажа.
  2. Шерсти.

Однако, они были холодными.

Современные нарукавники изготовлены из более прочных материалов. Они комфортные и невесомые. Материи - следующие:

  1. Флис.
  2. Мембрана.
  3. Полартек.
  4. Синтетика.

Эти материалы делают чепчик устойчивым к холоду. Повязка не пропускает порывы и согревает кроху.

Вам доступен выбор шапок из плетеного материала и волокна. Однако, они предрасположены к скорому изменению очертаний и не известны своей износостойкостью.

Интересно, что эксперты часто выбирают бини из трикотажа. Они уверены, что шлемы из этой материи более прочные, чем другие. И отлично защищают голову лыжника. Они подчеркивают, что такие изделия эффективно сохраняют свою форму. И, по утверждениям специалистов, почти не теряют первозданный облик.

Балаклавы из флиса

Флисовые нарукавники любимы сноубордистами. Материал нежный и крепкий. Обеспечивает атлету комфорт даже при сырости.

Однако, балаклавы из флиса сильно продуваются. От ветра они почти не защищают.

Балаклавы из флиса много весят.

Подшлемники из полартека

Материал полартек похож на флис. Однако, он лучше защищает контуры атлета от ветровых нагрузок.

Юным атлетам, несущимся с великой скоростью, советуем приобрести головные покрытия из полартека. Эти изделия идеально подойдут для сноубордистов и лыжников.

Балаклавы с мембраной

Есть аксессуары, в составе которых присутствует мембрана. Они плотные. Надев шапку, ребенку будут не страшны ни сильный порыв, ни дождь, ни снегопад. Осадки не проникнут под шлем. И ребенку будет уютно ездить.

Но у шапок с мембраной есть и минус. Если осадки интенсивные, то ребенок может прееть. Потому что влага не будет успевать улетучиваться. Это вызовет у начинающего лыжника неудобство при спуске.

Подшлемники из синтетики

Шапочки из синтетических материалов безвредны для детей и гипоаллергенны. Цена этих изделий более привлекательна в сравнении с другими видами головных нарядов.

Если новичок только осваивает катание на лыжах или сноуборде, подойдет нарукавник из искусственных материалов.

Подшлемники из шелка

Шелковые повязки выбирают атлеты, предпочитающие уютные зимние курорты. Они неуместны для морозов.

Шелковые повязки стоят немало. Выбор модели для ребенка может быть непростым и может вызвать неудобства.

Последние рекомендации

  1. Шапка должна быть мягкой. Она должна быть уютной для ребенка. Поэтому, рекомендуем примерять шапку в магазине вместе с младенцем.
  2. Ткань должна быть качественной. Швы должны быть внутренними.
  3. Избегайте приобретения некачественных головных уборов. Они окажутся неудобными в использовании. Предпочтительнее инвестировать в изделие превосходного качества, нежели отдавать предпочтение сомнительной модели, способной причинить неудобства вашему малышу на склоне.
  4. Обратитесь к консультанту с просьбой подобрать защитный аксессуар для лица вашего чада. Уточните, подходит ли размер головного убора и его дизайн вашему младенцу.
  5. Приобретайте шапки только в проверенных спортивных магазинах, таких как Спортмастер. Здесь вы определенно найдете надежный продукт превосходного качества.. В мелких, неизвестных магазинах часто попадаются низкопробные балаклавы, способные деформироваться после длительного использования.