Регистрация

Безопасны ли детские бутылочки для кормления?

В настоящее время детские бутылки для кормления обычно изготавливаются из пластика, называемого полипропиленом, который соответствует современным стандартам безопасности. Однако полипропилен выделяет крошечное количество пластика, называемого микропластиком, в формулу или грудное молоко. Хотя мы не знаем, вредны ли эти микропластики, их уровень намного выше, если вы используете горячую воду и встряхиваете бутылку. Поскольку для безопасного приготовления молочных смесей необходима горячая вода и встряхивание бутылочки, вы можете использовать стеклянные детские бутылочки, если вас беспокоят микропластики.

Вы также можете подумать о переходе на стерилизацию холодной водой, чтобы стерилизовать бутылки вместо кипячения или пропаривания. Вы также можете использовать металлический или стеклянный чайник, чтобы вскипятить воду для смеси ребенка. Большинство пластиковых чайников изготовлены из полипропилена, поэтому при кипячении воды также будет выделяться больше микропластика.

Когда дело доходит до стеклянных детских бутылочек, некоторые родители уже выбирают их по экологическим соображениям. Они, естественно, не содержат химических веществ и изготовлены из обработанного закаленного стекла. Это означает, что они достаточно прочны, чтобы справляться с ударами и толчками, и они также могут справляться с перепадами температуры.

Замена всех ваших пластиковых бутылок стеклянными бутылками может быть дорогостоящей, поэтому у вас может быть только одна стеклянная бутылка для приготовления смеси, прежде чем переносить ее в стерилизованную пластиковую бутылку после охлаждения. Или вы можете использовать для этой цели стеклянный или металлический мерный кувшин. Вам нужно будет смешать формулу, помешивая, а не встряхивая ее.

Помните также, что не следует оставлять воду дольше, чем на полчаса после кипячения, прежде чем использовать ее для приготовления формулы, чтобы она была еще достаточно горячей, чтобы порошок правильно растворился. Не используйте микроволновую печь для нагрева воды, которую вы собираетесь использовать, или для повторного нагрева уже приготовленной смеси.

Какой бы тип бутылочки или контейнера вы ни использовали для приготовления смеси или кормления ребенка, проверьте их перед использованием. Ищите сколы, трещины и царапины, которые могут содержать микробы, и выбрасывайте любые поврежденные предметы.

Некоторые пластиковые бутылочки могут содержать потенциально вредное химическое вещество под названием бисфенол А (BPA). Хотя существует мало доказательств его воздействия на людей, BPA был запрещен, потому что исследования на животных связывают его с возможными проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, рак, диабет и изменения в наших гормональных системах.

По оценкам некоторых экспертов, ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, нужно выпивать более чем в четыре раза больше обычного количества бутылок в день, прежде чем он усвоит вредное количество BPA.

Пластиковые бутылочки, не содержащие BPA, будут иметь соответствующую маркировку. Нам очень нравятся бутылочки

Medela

Avent с системой Anti-Colic

Chicco