Регистрация

Детская обувь: Что купить ребенку на осень?

Осень - довольно холодная пора года. Тенденция последних лет свидетельствует о том, что, начиная с октября, температура воздуха падает. А значит ребенку нужно приобретать на осень не только красивую, но и теплую обувь.

Мы расскажем о том, какие ее виды купить ребенку. Чтобы он красиво выглядел. И, при этом, не замерзал во время прогулок на улице.

Виды обуви, которые можно приобрести ребенку осенью

Давайте рассмотрим основные виды обуви, которые подойдут ребенку для ношения осенью.

Ботинки

Ботинки имеют твердую структуру. Она обеспечивает стопу ребенка надежной фиксацией.

Внутри ботинок расположена специальная подкладка. Она состоит из теплой ткани.

Существуют модели ботинок, в структуре которых размещена специальная анатомическая стелька. Если позволяют средства, рекомендуем отдавать предпочтение именно подобным типам обуви. В них ребенку будет комфортно гулять. И, благодаря анатомической стельке, его стопа не будет затекать во время ношения.

Большинство ботинок создают из двух типов ткани. Либо из натуральной кожи. Либо из искусственной.

Носить ботинки осенью могут дети разных возрастов. Начиная от двенадцати месяцев.

Ботинки подойдут для любого стиля одежды. Как для официально-делового, так и для повседневного.

Туфли

Туфли создают, в основном, из кожи.

Рекомендуем отдавать предпочтение изделиям в средней ценовой категории. Они являются хорошими по качеству. И имеют надежную систему вентиляции. Благодаря чему дают ногам ребенка возможность "дышать".

Детские туфли зачастую имеют каблук. Его высота в большинстве моделей - не большая.

Фиксируются туфли с помощью специальных застежек.

Изделия подобного типа идеально подойдут под официально-деловой стиль ребенка. И, в частности, под школьную форму.

В туфлях ребенку будет очень комфортно ходить в учебное заведение.

Полуботинки

Полуботинки похожи по внешнему виду на традиционные ботинки. Однако, их верхняя часть на порядок ниже.

Особенность полуботинок заключается в наличии уникальной подошвы. Она очень толстая. Благодаря этому, ребенок не будет чувствовать под ногами твердые предметы, если вдруг наступит на них.

Внешняя часть полуботинок покрыта лаком. За счет этого, обувь не впитывает в себя влагу. А отталкивает ее.

Полуботинки удобны тем, что ребенок сможет носить их повсеместно. Как в школу. Так и на обычные прогулки по улице.

Преимуществом полуботинок является то, что их можно надевать даже в плохую погоду. Если ребенок попадет под дождь, то обувь не деформируется. И, по приходу домой, ее будет легко отмыть.

Резиновые сапоги

Резиновые сапоги идеально подойдут в том случае, если осенью в вашем регионе часто идут дожди.

Структура этой обуви создана из специальной резины. Она отталкивает влагу. И не допускает попадания воды внутрь.

Внутренняя часть сапогов может быть сделана из текстиля или флиса.

Резиновые сапоги рекомендуем одевать на ребенка в том случае, если на улице начался сильный дождь. Или ливень. Они с вероятностью 100% защитят ноги чада от промокания.

А еще, резиновые сапоги отлично сочетаются с дождевиком.

Кеды, кроссовки

В октябре погода на улице еще не слишком холодная. Поэтому вы можете приобрести ребенку кеды или кроссовки. Они являются мягкими на ощупь. Прочными. А также удобными при надевании.

Отдавайте предпочтение кедам и кроссовкам, выполненным из текстиля. Для прогулок в обычную погоду они подойдут идеально.

Кроссовки и кеды ребенок сможет применять для:

  1. Похода в школу.
  2. Занятий в школе на уроках физической культуры.
  3. Похода в спортзал.
  4. Прогулок по улице.

И для многих друзей целей.

Обращайте внимание на то, что кроссовки и кеды ребенку можно носить только в теплую погоду. При температуре не ниже 20 градусов тепла. Если на улице холодно, то нужно надевать более теплую обувь. В противном случае, щиколотки ребенка будут открытыми. И его может просквозить.

Стоимость среднестатистических кроссовок для детей - невысокая. За три-пять тысяч рублей вы можете приобрести хорошую по качеству обувь. В которой ребенок сможет ходить несколько лет.

Военные ботинки

Военные ботинки идеально подойдут для подростков. Особенно для тех, которые любят одеваться модно.

Военный стиль пользуется популярностью среди молодежи. В подобной обуви вашему ребенку гарантированно понравится ходить.

Плюс военных ботинок заключается в их высокой прочности. Они не деформируются даже при очень сильных нагрузках. И не рвутся при ежедневной носке.

Особенностью военных ботинок является то, что вы можете купить их не только мальчику. Но и девочке. В магазинах одежды представлены модели военных ботинок для представителей обоих полов.

Особой популярностью на этом рынке пользуется обувь от популярного бренда "Dr. Martens". Военные ботинки этого изготовителя очень качественные и красивые. Однако, у них есть и минус. Они очень дорогие. Приобрести "Мартинсы" можно, начиная от 10.000 рублей.

Оксфорды

Оксфорды идеально подойдут для мальчиков, которые предпочитают ходить в школу в официально-деловом стиле. Это классическая обувь, которую можно использовать весной, летом и зимой.

Оксфорды красиво выглядят. А еще, они очень удобные при ношении. И не деформируются на протяжении длительного промежутка времени.

Носить оксфорды нужно очень аккуратно. Под них можно надевать одежду только официально-делового стиля:

  1. Традиционные рубашки.
  2. Пиджаки.
  3. Классические штаны или брюки.

Если ребенок наденет оксфорды под кэжуальную одежду, то это будет смотреться некрасиво. Поскольку обувь не будет соответствовать его стилю.

Примечательно, что Оксфорды получили свое название после того, как их начали массово носить студенты одноименного британского университета. До этого момента их называли обычными туфлями.

Оксфорды идеально подойдут ребенку для школы. И для посещения важных мероприятий (олимпиад, экзаменов и так далее).

Броги

Броги - очень красивый вид обуви. Внешне они похожи на оксфорды. Однако, немного отличаются по форме.

Броги более высокие, чем оксфорды. В их структуре есть специальная система вентиляции. Дырочки, через которые изделие избавляется от попадающей в него влаги.

Броги идеально подойдут для ребенка, если на улице регулярно идут дожди, а резиновые сапоги покупать не хочется. Эта обувь поможет чаду во время выпадения осадков.

Челси

Челси - это традиционные ботинки, в структуре которых нет шнурков. Справа и слева у них есть специальные вставки из резины. Благодаря им, челси являются очень удобными при ношении:

  1. Они эластичные. Не мнутся даже если оказать на них давление.
  2. Легко надеваются. Благодаря вставкам из резины, ребенку не приходится долго шнуровать обувь. Достаточно всего лишь натянуть челси на стопу.

Преимуществом челси является то, что их можно надевать практически под любой стиль одежды. Начиная от кэжуала, и заканчивая официально-деловым.

Челси будут красиво смотреться с любым луком школьника.

Дезерты

Дезерты идеально подойдут для ношения осенью. Они очень красивые и стильные. А еще, подойдут для официальных мероприятий и романтических свиданий.

Дезерты можно надевать даже тогда, когда погода на улице значительно ухудшилась. И выпал первый снег.

Обувь выдержит подобную нагрузку. Не порвется, не расклеится и не деформируется при попадании на нее влаги.

Стоимость дезертов невысокая. Приобрести их можно в абсолютно любом магазине одежды.

Если не знаете, какую обувь купить ребенку на осень, то приобретайте дезерты. Они идеально подойдут для холодной погоды.

Недостатком дезертов является то, что за ними нужно очень кропотливо ухаживать. Если не делать этого регулярно, то у ребенка могут возникнуть проблемы. Обувь деформируется.

Timberland

Timberland мы готовы выделить в отдельную категорию обуви для подростков. Этот бренд создает очень красивые ботинки. В разных стилях. И с разнообразными оттенками.

Обувь от Тимберленд очень качественная. Она долго служит. Не теряет форму даже при сильных нагрузках. Надежно согревает ребенка во время холодов. И стильно выглядит.

Однако, у Timberland есть серьезный минус. Высокая стоимость.

Если позволяют средства, можете приобрести их.

На что обращать внимание при выборе обуви ребенку?

Вне зависимости от того, какой вид обуви вы покупаете ребенку, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Удобно ли сидит обувь на ребенке. Не давит ли она, не жмет ли.
  2. Прочная ли у обуви структура. Не торчат ли из нее нитки, швы.
  3. Приятная ли обувь ребенку при ношении. Если чадо испытывает неприятные ощущения, когда соприкасается со внутренней частью ботинок, то откажитесь от подобной модели. Есть риск, что она вызовет у ребенка аллергическую реакцию.
  4. Подходит ли обувь ребенку по размеру. Ботинки рекомендуем приобретать на текущие габариты ноги чада. Ни в коем случае ни на вырост.