Регистрация

Из чего делать мыло в домашних условиях.

Метод 2 Изготовление жидкого мыла с нуля

1. Соберите ингредиенты.

Чтобы жидкое мыло трансформировалось и образовало пузырьки, вам нужна правильная смесь масел и химического вещества, называемого гидроксидом калия (щелок). Этот рецепт дает шесть литров мыла. Вы можете получить эти ингредиенты в магазинах здоровья, ремесленных магазинах или онлайн:

  • 11 унций хлопья гидроксида калия
  • 33 унции дистиллированная вода
  • 24 унции кокосовое масло
  • 10 унций оливковое масло
  • 10 унций касторка
  • 3 унции масло жожоба

2. Приобретите нужное оборудование.

Когда вы работаете с щелоком, вам нужно носить защитное снаряжение и правильно настроить свою рабочую зону. Планируйте работать в хорошо проветриваемом помещении с хорошим освещением, чтобы вы могли видеть, что делаете. Вам понадобятся следующие материалы:

  • Глиняный горшок
  • Пластиковые или стеклянные мерные чаши
  • Кухонные весы
  • Палка блендер
  • Перчатки и защитные очки

3. Нагрейте масло.

Взвесьте масла и поместите их в кастрюлю на медленном огне. Убедитесь, что вы добавляете точное количество, указанное для каждого масла; добавление больше или меньше будет сбивать рецепт.

4. Сделайте щелочной раствор.

Наденьте защитное снаряжение и убедитесь, что окно открыто. Взвесьте дистиллированную воду в большой миске. Взвесьте щелок в отдельной миске, затем добавьте его в воду. Постоянно помешивайте его, когда будете вливать.

Убедитесь, что вы добавляете щелок в воду, а не наоборот! Добавление воды к щелоку вызывает опасную реакцию.

5. Добавьте раствор щелока к маслам.

Налейте раствор в кастрюлю медленно, убедившись, что он не брызгает обратно на кожу. Используйте палочный блендер, чтобы смешать щелок с маслами, чтобы убедиться, что они тщательно сочетаются.

По мере того как вы смешиваете жидкости, смесь начнет сгущаться. Продолжайте помешивать, пока он не достигнет следа, что происходит, когда смесь становится достаточно густой, чтобы вы могли провести по ней ложкой и увидеть линию в ее следе.

Смесь будет продолжать сгущаться в пасту.

6. Приготовьте пасту.

Продолжайте варить смесь на слабом огне около шести часов, проверяя ее каждые 30 минут, чтобы разбить ложкой. Паста заканчивают варку, когда вы можете растворить одну унцию пасты в двух унциях кипящей воды, и она выходит прозрачной, а не молочной. Если ваш тест выходит молочным, продолжайте готовить.

7. Разбавьте пасту.

У вас должно быть около фунта пасты после того, как она закончит вариться; взвесьте ее, чтобы убедиться, а затем положите обратно в кастрюлю. Добавьте 33 унции из дистиллированной воды в пасту чтобы разбавить ее. Возможно, потребуется несколько часов, чтобы паста полностью растворилась в воде.

8. Добавьте аромат и цвет.

Используйте ваше любимое эфирное масло и натуральный пищевой краситель, чтобы добавить особый аромат и цвет вашему мылу, как только оно будет разбавлено.

9. Храните мыло.

Налейте мыло в банки, которые вы можете запечатать, так как у вас будет гораздо больше, чем вы можете использовать за один раз. Налейте мыло, которое вы хотите использовать, в мыльную бутылку с дозатором насоса.