Регистрация

Как играть в снукер

Снукер - одна из самых популярных комнатных игр в мире. Разновидность бильярда, играется на фетровом столе с шестью лузами, по периметру. Цель игры - забить группу цветных шариков в правильном порядке, используя тонкий деревянный кий. Снукер требует значительной точности и концентрации, а сложность его правил делает его более сложным в освоении, чем другие виды бильярда, такие как пул. Однако, как только вы овладеете им, вы будите играть в снукер с удовольствием и станет этот вид спорта бросит вызов вашему чувству пространственного осознания и контроля.

Метод 1

  • Изучение Правил

1. Набрать больше очков, чем ваш противник, чтобы выиграть.

Чтобы добиться победы в игре в снукер, вам нужно закончить игру с большим количеством очков, чем у другого игрока. Это означает, что вы должны попытаться набрать как можно больше очков за ход. Поначалу снукер может быть сложным в освоении, но со временем вы научитесь правильно расставлять свои удары, чтобы управлять столом и максимально использовать каждый ход. Всего в игре снукер используется 22 шара: 15 красных, 6 разноцветных (желтый, коричневый, зеленый, синий, розовый и черный) и один белый «биток», который используется для карманных ударов. Значение очков для каждого шара следующее:

  • все красные шары = 1,
  • желтый = 2,
  • зеленый = 3,
  • коричневый = 4,
  • синий = 5,
  • розовый = 6
  • черный = 7

Игроки набирают очки каждый раз, когда они успешно забивают мяч. К концу игры каждый мяч должен быть в лузе, чтобы быть победителем. Из-за способности игрока многократно забивать цветные шары во время начальной стадии игры, выигрышный счет редко будет ниже 50.

2. Настройте стол правильно.

Прежде чем вы сможете начать играть, шары должны быть расположены в правильной конфигурации. Каждый из цветных шариков имеет определенное место на столе. 15 красных шаров расположены в форме треугольника на одном конце стола, с розовым шаром прямо перед точкой треугольника и черным шаром в нескольких дюймах позади красных шариков. Синий шар лежит в центре. Желтые, коричневые и зеленые шарики выстроены горизонтально на конце стола.
Какой бы игрок ни начинал игру, он разбивает от конца стола напротив скопления красных шаров.

3. Решите, какой игрок начинает разбивать первым.

Переверните монетку или договоритесь о том, кто будет разбивать первым. Этот игрок будет нести ответственность за нарушение формирования шаров. Для своего первого удара игрок расположит белый биток за линией желтых, коричневых и зеленых шаров. Затем они будут стремиться аккуратно выбить красный шар из кластера, официально начав игру. В отличие от пула, где целью перерыва является разбрасывание шаров по столу, разбой в снукере должен быть консервативным. Таким образом, ваш оппонент не получит преимущества на несколько ударов сразу, если вы не забьете. Биток может быть размещен в любом месте внутри D-образного полукруглого сечения стола.

4. Чередуйте красные и цветные шары, чтобы заработать очки.

Очки набираются, опуская правильные шары в правильном порядке. Активный игрок сначала попытается забить красный шар. Однажды забитые красные шары остаются там, где они есть. Затем игрок нацелится на любой из цветных шариков, которые возвращаются в назначенное им место на столе после того, как они были забиты. Продолжайте игру таким образом, перемещаясь между красными и цветными шариками, пока все красные шарики не попадут в лузу. Ход игрока заканчивается, если он промахивается. Если игрок забивает биток по ошибке или не может поразить один цветной шар, или бросает шар в неправильном порядке (например, два цветных шара подряд), это считается фолом. Как правило, они теряют свою очередь, и в соревновании также может быть вычет очков.

5. Забейте остальные цветные шары в правильном порядке.

После того, как все красные шары были забиты, игрок может закрыть игру, последовательно забив оставшиеся цветные шары в порядке их значения очков. На этой стадии игры шары больше не возвращаются в исходное положение. Если один игрок не забивает, он отдает ход другому игроку. Игра заканчивается, когда на столе больше нет шаров. После красных шаров цветные шары должны быть забиты в следующем порядке: желтый, зеленый, коричневый, синий, розовый, черный. Поскольку пропущенные цветные шары остаются на столе на финальных этапах игры, становится понятно, какой игрок может набрать наибольшее количество очков.

Метод 2

  • Совершать удары

1. Возьмите кий удобно.

Возьмите кий в нижней части толстого, утяжеленного конца. Чем ближе к концу вы захватываете, тем больше контроля и расширения ваши удары будут иметь. Убедитесь, что ваша рука удобна и надежна, чтобы предотвратить смещение кия во время прицеливания.

  • Кии снукера, как правило, несколько тяжелее и имеют более узкие кончики, чем кии, используемые в других видах бильярда. С помощью тонкого наконечника игрок может более точно манипулировать битком.
  • То, насколько высоко или низко вы решили поставить руку на кий, в основном зависит от личных предпочтений.

2. Держите кий своей доминирующей рукой.

Положите недоминантную руку на стол и используйте ее, чтобы вести по ней кий во время игры. Большинство людей предпочитают использовать либо «открытый мост» (выравнивание кия через канавку сустава большого пальца), либо «закрытый мост» (заключающий конец кия между большим и указательным пальцами). Соединение помогает вам стабилизировать кий, когда вы ударяете биток, позволяя вам размещать удары с большей точностью.

  • Используйте прочный мост, чтобы не повредить кий во время удара.
  • Подняв мост, приподняв нижнюю часть руки со стола, вы можете забивать шары, которые находятся слишком близко к направляющим или другим шарам.

3. Перемещайте кий по гладкой прямой линии, перед ударом.

Одним жестким контролируемым движением вытяните руку для стрельбы назад на несколько дюймов и толкните ее вперед, ударяя биток в верхней части его центра. Держите локоть расслабленным и близко к вашему боку. Постарайтесь сделать ваши движения как можно более плавными. Резкий или остановленный удар, скорее всего, будет неточным.

  • Попрактикуйтесь в прямом ударе, Ударьте шар в борто и посмотрите, насколько близко он возвращается к кончику вашего кия.

4. Используйте точный удар, чтобы поместить шары в лузы.

Забейте шары в лузы ударяя одну сторону шара так, чтобы он катился под углом. Вы также можете использовать направляющие или края столов, чтобы забивать шары в лузы на той же стороне стола, с которой вы бьете. Шарики будут находиться в разных позициях на протяжении всей игры. Потратьте некоторое время на то, чтобы выстроить свои удары каждый раз, когда ваша очередь за столом.

  • Следите за шаром во время удара и не позволяйте плечам подниматься, пока не завершите удар.
  • Рассчитайте угол, который вам нужен, чтобы ударить по шару, чтобы забить его в заданную лузу, нацелив его на точку, находящуюся прямо напротив отверстия лузы.

5. Используйте поддержку для кия, чтобы помочь с трудными ударами.

Из-за размера стола для снукера и количества шаров, загромождающих стол, могут быть случаи, когда невозможно сделать успешный удар с использованием стандартной техники. В таких ситуациях пригодится инструмент расширения, такой как «теща» (также известный как «мост» - его не следует путать с положением руки, используемым во время прицеливания) или «паук». Кий игрока может быть встроен в эту стойку, которая заменяет перемычку для укола. Теща - это ценная помощь для ударов, которые в противном случае потребовали бы, чтобы вы наклонились через стол. Удлинитель паука имеет более высокую арку и должен использоваться в ситуациях, когда биток находится слишком близко к шару или группе шаров, чтобы дать вам четкий удар.

Метод 3

  • Играть в выигрышную игру

1. Рассчитайте стоимость каждого удара

Красные шары стоят по 1 очку каждый. Оставшиеся цветные шарики стоят все больше очков. Помните, что эти шары могут быть забиты несколько раз до конца игры, что поможет вам быстро увеличить свой счет. Фиксированное положение цветных шариков означает, что вы всегда должны делать четкий удар по одному, независимо от того, где биток находится на столе. Игроки должны либо вести счет мысленно, либо иметь ручку и бумагу поблизости, чтобы записывать количество очков, заработанных после каждого хода. Если счет проигравшего игрока настолько низок, что он не может сократить разрыв к моменту, когда все красные шары убраны со стола, они обычно проигрывают победившему игроку.

2. Планируйте свои удары стратегически.

Когда вы оцениваете расстановку шаров на столе, поставьте себе цель забить красный шар, который даст вам возможность последующего удара в один из цветных шаров. Имейте в виду ценность каждого шара и выбирайте шар, который принесет вам наибольшее количество баллов, когда вы сможете. Используйте соответствующую мощность для каждого удара, чтобы биток останавливался как можно ближе к центру стола. Таким образом, у вас всегда будет беспрепятственный путь. Возможность использовать один удар для настройки следующего - отличительная черта опытного игрока в снукер.

3. Играйте безопасно.

В общем, лучше не рисковать. Оставаясь в покое и выбирая скромные, хорошо выполненные удары, вы можете держать свой ход дольше, предоставляя вам контроль над столом. Посмотрите на весь стол и определите, какой вариант вам подходит, прежде чем пытаться забить шар на расстоянии или под углом, который вы не уверены, что сможете сделать. Ближайший выстрел обычно будет самым легким. Избегайте острых углов или ударов, которые требуют использования тещи. Небольшой размер луз повышает вероятность того, что вы промахнетесь.

4. Не торопитесь.

Столы для снукера намного больше, чем стандартные бильярдные столы, и, чтобы сделать его еще более сложным, лузы немного уже. Не спешите и не слишком волнуйтесь по поводу выигрыша, это может стоить вам удара, и если вы играете против опытного противника, один пропущенный удар может означать конец игры. Регулирующие бильярдные столы имеют длину 12 футов (3,6 м) и ширину 6 футов (1,8 м), в то время как большинство бильярдных столов имеют длину всего 8 футов (2,4 м) и ширину 4 фута (1,2 м). Кроме того, лузы на столе для снукера примерно на 1,5 (примерно 3,7 см) дюйма меньше, чем на других игровых поверхностях.