Регистрация

Как набить кулаки для занятий боевыми искусствами? Зачем это нужно подростку?

Чтобы подросток не сломал костяшки и пальцы во время спаррингов, он должен набить кулаки. Мы расскажем, зачем это нужно. И как добиться результата.

Что такое набивка кулаков? Для чего ее необходимо делать?

Набивать кулаки подростку предстоит на протяжении длительного промежутка времени. Это нужно будет делать буквально каждый день. Проделывая одни и те же упражнения.

Основная задача набивки - сделать так, чтобы кулаки подростка стали крепкими. Чтобы его пальцы, костяшки не ломались во время нанесения удара по груше. А также на соревнованиях по боевым искусствам (например, боксу и кикбоксингу).

В рамках набивки, подростку предстоит укреплять поверхность, на которую приходит наибольший урон во время нанесения ударов. При этом, улучшать устойчивость можно абсолютно любой части тела. Подросток может набивать не только кулаки, но и:

  1. Голень.
  2. Голову.
  3. Пятку.

И многое другое. Если определенная поверхность будет набита, то тинейджеру будет не больно во время нанесения ударов. Он не будет получать травмы того места, которым наносит урон. И его костяшки не будут сломаны.

Благодаря долгосрочной набивке ударной поверхности, нервные окончания кулака станут намного крепче. Подросток перестанет чувствовать боль при нанесении ударов. И сможет с легкостью делать это.

Способы набивания кулаков

Существует несколько способ набивания кулаков. Давайте рассмотрим их.

Стойка на кулаках с последующим поднятием рук

Предложите подростку встать на кулаки. Так, будто бы он собирается отжиматься. После этого предложите ему поочередно поднимать левую руку (стоя на правой). А затем правую руку (стоя на левой).

Изначально подростку рекомендуется практиковаться в этом упражнении на полу из дерева. После того, как он начнет с легкостью справляться с задачей, пусть усложняет ее. Отправляется на поверхности с тяжелыми условиями. Стоит на кулаках на асфальте.

Стойка на кулаках со специальной жердочкой

Еще один интересный вариант набивки костяшек - использование деревянных жердочек в стойке. Их необходимо взять в каждую руку. И стоять подобным образом на поверхности. На кулаках. Как и в предыдущем упражнении.

В дальнейшем можно усложнить задание. Начать поочередно поднимать то одну руку, то вторую.

Перекаты на костяшках

После того, как подросток справится с предыдущими заданиями, он может переходить к следующему. К перекатам на костяшках. Для этого ему предстоит встать на пол. На кулаки. Так, будто бы собирается отжиматься.

А затем начать переносить вес своего тела. С одной костяшки на другую.

Отжимания на пальцах

Отжимания на пальцах ничем не отличаются от традиционного упражнения этого типа. Разница лишь в том, что подростку нужно стоять не на кулаках или ладошках. А именно на пальцах.

Эспандер

Еще один способ, с помощью которого можно укрепить руку - использование эспандера. Его рекомендуется всегда носить с собой. И ежедневно жать.

Для нанесения безболезненных ударов, подростку нужно научиться плотно сжимать кулак. Чтобы добиться этого, ему в обязательном порядке нужно использовать эспандер. Если накачать кулак, то он будет сильным. Он будет плотно сжиматься. Соответственно, сломать его будет очень сложно.

PowerBall

PowerBall - очень эффективное средство для набивки кулаков. Он научит подростка крепко держать в руке любой предмет. При этом, он сделает кисть подростка сильнее. Если она будет крепкой, то не сломается во время удара.

Отжимания на кулаках

Приучите подростка всегда отжиматься на кулаках. Пусть делает это везде. Дома, в школе на уроках физкультуры, в спортивной секции и так далее.

Помимо того, что подросток набьет свои кулаки, так он еще и сможет научиться наносить более сильные удары по сопернику.

Набиваем кулаки с помощью ударов

После того, как подросток начнет использовать одно из вышеназванных упражнений, его костяшки укрепятся. Однако, чтобы набить их максимально сильно, придется приложить усилия. Начать отрабатывать удары. Для этого рекомендуем использовать макивару или грушу.

Как набивать костяшки?

Когда подросток будет наносить удары по груше, он должен быть максимально сконцентрированным. Чтобы ничего себе не сломать. Во время набивки кулаков, подросток должен наносить удары так называемым кентосом. Теми костяшками, которые принадлежат указательному и среднему пальцам.

Во время нанесения ударов, безымянный и мизинец не должны попадать на твердую поверхность. Они обладают огромным количеством нервных окончаний. И являются довольно хлипкими.

Набивать мизинец и безымянный палец будет довольно сложно. А ломаются они очень просто.

Какая сила удара должна быть у подростка во время набивки кулаков?

Когда подросток будет набивать кулаки, он должен наносить удары аккуратно. Не слишком мягко, но и не чересчур сильно. Если переборщить, то можно поломать руки.

Подросток должен помнить, что главное во время набивки - осторожность. Его основная задача - сделать костяшки крепче. Добиться этого можно только с помощью монотонной работы. За несколько месяцев. Если же бить по груше или макиваре очень сильно, то скорость набивки не увеличится. Подростку просто будет больно.

Чтобы набить руки, тинейджеру достаточно наносить удары в пол силы.

Чтобы набить костяшки в домашних условиях, достаточно тренировок и ударов по груше

Если подросток хочет набить костяшки дома, то вышеназванных упражнений ему для этого хватит. Не рекомендуем пускать это дело на самотек. И разрешать подростку тренироваться самому. Пусть занимается набивкой под вашим присмотром. Чтобы, в случае чего, у него не возникли травмы.

Самый простой способ набить кулаки - отправить подростка в спортивную секцию. И попросить его тренера, чтобы он занялся с ним укреплением ударной поверхности.

Сколько времени понадобится на набивку кулаков?

Набивка кулаков - довольно длительный процесс. На укрепление ударной поверхности предстоит потратить от 12 месяцев. В зависимости от эффективности и регулярности тренировок.

Набивка длится долго потому, что кости "закаляются" намного дольше, чем мышцы. Они медленнее справляются с полученной нагрузкой. Соответственно, их намного тяжелее набить.

Подростку предстоит приготовиться к получению травм

Подросток должен настроиться на то, что в процессе набивки кулаков у него будут появляться травмы. Небольшие, но будут. В частности, микроскопические разрывы.

Это будет доставлять подростку некоторый дискомфорт. Однако, без него невозможно набить кулаки.

Если подросток будет аккуратным, то микроскопические разрывы - это максимум, что у него будет. Он не получит серьезную травму.

При набивке кулаков подростку нужно использовать самовнушение

После каждой эффективной набивки подросток должен смотреть на свой кулак. И представлять, что теперь он у него крепкий, сильный. Самовнушение позволит подростку не бояться наносить удары в спаррингах. Проверено профессиональными бойцами.

Можно ли подростку заниматься боевыми единоборствами без набивки кулаков?

Заниматься боевыми единоборствами без набивки кулаков подростку, конечно, можно. Однако, его костяшки не будут защищены. Существует вероятность, что бинты и перчатка не спасут его кулак от перелома в случае, если он случайно попадет в твердую часть головы соперника.

К тому же, во время процесса набивки костяшек подросток учится правильно наносить удары. Бить теми местами кулака, которые наименее склонны к перелому. Это полезно не только с точки зрения набивки кулаков. Но и в плане ударной техники.

Можно ли нанять тренера для набивки кулаков? Как это сделать?

Нанять тренера для набивки кулаков можно. Вы можете найти контакты специалиста в интернете. Или отправить подростка в специальный бойцовский клуб. В некоторых секциях проводят отдельные курсы по набивке кулаков для подростков. Оплатив их, вы можете быть уверены: ударная поверхность подростка будет в целости и сохранности даже после самых сильных ударов по груше.

Рекомендуем отправлять подростка набивать кисти именно с тренером. Поскольку, занимаясь самостоятельно или с вами, он может повредить себе кулаки. И травмироваться.