Регистрация

Как пережить зиму?

Мы не подскажем, носить ли шапку, устраивать разгрузочные дни и стоит ли заводить мейн-куна этой зимой. Наши советы – про чтение.
Выбирайте книги, которые меняют к лучшему. Не бойтесь сложных романов – они не обязательно должны нравиться, зато заставляют смотреть на мир по новым углом. Не поддавайтесь стереотипам – экранизированная книга в абсолютном большинстве лучше фильма или сериала. «
Ведьмак» – это прекрасно, «Дюна» – восхитительно. Читайте  научпоп – происходит множество открытий, о которых лучше узнавать из книг, чем из новостной ленты. И, наконец, проведите генеральную ревизию на полках: скоро выйдет много новых книг. Все ли уже прочитано из вашего прошлогоднего списка?

Три книги на ближайшую неделю

1. Карл Ольсберг: Девочка в странной земле

Триллер с поразительной развязкой

Захватывающий научно-фантастический триллер о мире будущего, в котором нелегко отличить иллюзию от реальности. Юная София выросла в маленькой деревушке, где все считают современные технологии дьявольскими. Когда ее возлюбленный покидает деревню, София горюет о нем, как о погибшем. Но однажды от него приходит интригующее послание, и София решает уйти из долины и узнать правду. «Странная земля», куда попадает девочка, наполнена пугающими виртуальными чудесами, поработившими волю и душу Мирко...

2. Евгения Горац: Человек поедающий: целебное и враждебное. Есть ли надежда победить жир, или Как избавиться от пищев.

О съедобном и не очень


Крайне полезная и обстоятельная книга о еде, написанная профессиональным диетологом. Как отличить съедобное от несъедобного, питательное от вредного, избавиться от пищевого балласта, выявить симптомы зависимости... Словом, эта книга поможет выжить в современном супермаркете, где порой навыков и знаний требуется еще больше, чем в дикой природе.

3. Йоэл Хаахтела: Собиратель бабочек

Роман о человеческой памяти

Книга для тех, кто настроен на неторопливые размышления о прошлом и настоящем. Ее герой, неожиданно получив наследство от совершенно незнакомого ему человека, хочет выяснить, как он связан с завещателем. По крупицам он начинает собирать то, что осталось от этого человека, идет по его следам, и оказывается, что, став обладателем чужого дома и чужих вещей, он на самом деле получает ключ к собственному прошлому.

На платформе Vikids вы можете: 

Почитать похожие статьи или написать свою. 

Перейти на Форум.

Купить/Найти книгу.