Регистрация

Как подготовить ребенка к первому классу? Рекомендации

К первому классу нужно подготовиться основательно. Дело не только в покупке ряда вещей, но и в других бюрократических аспектах. Мы расскажем о том, что важно учесть при отправке ребенка в школу в первый класс.

Узнайте о требованиях учебного заведения

После того, как решитесь отправить ребенка в конкретное учебное заведение, ознакомьтесь с ним. А также с требованиями, которые там выдвигают по отношению к детям.

В одних школах можно посещать занятия в свободной форме. В других - только в костюмах. Очень важно выяснить этот момент перед отправкой чада в определенное учебное заведение. Крайне важно, чтобы все условия были успешно соблюдены. И тогда к ребенку не будет вопросов со стороны определенной школы.

Также обязательно узнайте, какие тетрадки, ручки и другие канцелярские предметы понадобятся ребенку для обучения. Обычно эта информация размещается прямо на сайте школы. Если ее нет, вы можете воспользоваться альтернативным вариантом - зайти на официальный сайт Росстата. Там есть список необходимых для школы вещей.

Ознакомьтесь с нормативами по получению дополнительных денег из федерального бюджета для семей

Крайне рекомендуем вам ознакомиться с различными вариантами выплат для семей. Вполне возможно, что вы подпадаете под требования. Как следствие, можете с легкостью справиться с задачей и получить выплату.

Так, обрести дотации от государства могут многодетные матери и семьи, в которых есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Также можно получить единоразовый платеж от государства, который предназначается для приобретения школьной формы. Одежды на определенную сумму.

По какому принципу лучше покупать необходимые в школу вещи?

Крайне рекомендуем приобретать вещи ребенку для первого класса постепенно. На протяжении всего лета.

Не стоит тянуть до 29 августа покупку всех вещей, начиная от формы, заканчивая канцелярией. В будущем это будет довольно проблематично. Очень большая вероятность, что большинство качественных вещей уже разберут. И вам придется выбирать из остатков.

А еще, ближе к концу августа из родителей в магазины выстраивается огромная очередь. Из тех, кто тоже решил оставить приобретение различного рода школьных предметов напоследок.

Крайне рекомендуем приобретать определенные вещи в зависимости от месяца лета. Дробить задачи необходимо следующим образом.

Что покупать в июне?

В июне крайне рекомендуем вам приобрести необходимую мебель для обучения ребенка дома. Ту, на которой он сможет выполнять домашнее задание. Это может быть, например, компьютерный стол. Или какие-либо другие аналогичные по важности вещи. Если покупать в июне, выбор будет еще большой, а цены демократические.

Также крайне рекомендуем приобрести определенные гаджеты для учебы (если вы собирались это сделать). Например, мобильный телефон, умные часы и так далее. Ажиотажа на них еще нет. А значит есть возможность приобрести определенную модель по скидке.

Что покупать в июле?

В июле крайне рекомендуем приобретать различные канцелярские предметы. Ручки, тетрадки, альбомы и так далее. Желательно все это делать в начале месяца. Ажиотажа точно не будет. Чтобы приобрести определенный набор тетрадей, в очереди стоять не придется.

В этом месяце также лучше докупить "мебель", которая может пригодиться чаду. Например, всякие подставки под книжки, держалки для ручек и так далее.

Что покупать в августе?

В августе (желательно, в начале) необходимо заниматься вопросом школьной формы. Крайне рекомендуем внимательно подбирать ее. И приобретать максимально быстро. Дело в том, что этот месяц является критичным для многих родителей. Большинство только сейчас идут покупать все то, что должно быть приобретено в июне и июле.

Поэтому ваша задача - действовать быстро и точно. К одежде крайне рекомендуем сразу приобрести несколько комплектов обуви. Чтобы у ребенка была возможность их менять.

Если есть возможность, купите чаду сразу несколько костюмов. Очень велика вероятность, что ребенок не будет носить их аккуратно. Как следствие, комфортно вы себя почувствовать не сможете. Поскольку придется постоянно усиленно стирать вещь. Что не всегда является удобным моментом.

Зафиксируйте стоимость определенной вещи

Покупать вещи для школы в магазинах крайне рекомендуем заранее. В этом случае вы сможете зафиксировать стоимость определенного товара. И не купите его дороже, чем было изначально. Что может случиться ближе к первому сентября, потому что поднимаются цены.

Также рекомендуем воспользоваться альтернативным вариантом. Попробуйте сразу собрать корзину для покупки формы на нескольких маркетплейсах или сайтах. Но товар не покупайте. Просто запомните, сколько какая вещь стоила. И затем ждите скидок.

Через некоторое время зайдите на определенный сайт. Проверьте цену. Если она окажется выгоднее, чем изначальная, то покупайте. Вам это гарантированно понравится. Поскольку подобный вариант позволит сэкономить достаточное количество средств.

Что делать, если не уверены, какие вещи стоит покупать?

Бывают ситуации, когда возникают сомнения по поводу необходимости тех или иных товаров. Тогда не покупайте их, а отложите. Соберите все свои вопросы в один блокнот. А затем попросту задайте их на родительском собрании. Первое обычно организовывается в сентябре. Там все родители будут знакомиться друг с другом.

Рекомендуем воздержаться от покупки большого количества вещей сразу. Приобретите один комплект одежды и посмотрите, насколько комфортно ребенку в нем. Может быть ситуация, когда чадо ужасно ощущает себя в процессе жизнедеятельности. Из-за того, что вещи, которые он носит, слишком маленькие. Следовательно, ему неудобно.

Если набрать большое количество аналогичных вещей, они крайне негативно на вас повлияют. А самому ребенку будет довольно некомфортно в процессе учебного дня.

Если же купить несколько вещей, то можно протестировать их на качество. Если все хорошо, то в дальнейшем можно докупить еще больше предметов. Что крайне положительно на вас повлияет.

Подумайте о том, чем будет заниматься ваш ребенок во внеурочное время

Крайне желательно уже к августу окончательно вместе с ребенком определить, чем он будет заниматься во внеурочное время. На какие кружки, курсы и секции будет ходить. Это необходимо сделать к концу лета, чтобы успеть везде занять места. И успешно записаться.

Учитывайте, что в большинство секций не берут просто так. Могут попросить пройти медосмотр, принести какую-то справку, и так далее. Бюрократия имеется практически всегда и везде.

Вам крайне необходимо просчитать, сколько денег вы будете тратить на секции или кружки ежемесячно. Это нужно, чтобы не нанести серьезный урон семейному бюджету в процессе жизнедеятельности.

Если не хотите тратиться на секции, есть альтернативный вариант. Отдайте ребенка в спортивную школу или дом творчества. В некоторых государственных заведениях вас ждут отличные условия. А некоторые бесплатные секции и вовсе лучше тренируют, чем платные. Поэтому стоит попробовать.

Также советуем использовать сертификат ПФДО. Он расшифровывается, как персонифицированное дополнительное образование. С помощью документа у вас будет возможность финансировать кружок для ребенка от 5 до 15 лет за счет российского бюджета.

Медосмотр

Вам в обязательном порядке придется проходить медосмотр. В большинстве учебных заведений это требование является обязательным. Процедура является бесплатной.

Однако учитывайте одно но. Перед школой все родители вашего города побегут проходить медосмотр с детьми. Чтобы не стоять в сумасшедших очередях, советуем делать медосмотр заранее. За месяцы до первого сентября.

Крайне рекомендуем проходить медосмотр перед школой еще до лета. Чтобы точно все успеть. Для секций его можно пройти чуть попозже. Примерно к сентябрю-октябрю.

Можете застраховать ребенка

В раннем возрасте дети ведут себя не очень ответственно. Периодически получают травмы. Можете застраховать ребенка. В случае его травмы вы получите определенную выплату. Эту сумму можно будет потратить на лечение малыша.

Проверьте условия от разных страховых. Ознакомьтесь с компаниями. Постарайтесь положительно на себя повлиять. И обезопасить жизнь ребенка.