Регистрация

Как поговорить со своими детьми о вспышке COVID-19

Поскольку вспышка COVID-19 продолжает распространяться, у некоторых детей могут возникнуть вопросы и они могут испытывать повышенный  уровень страха.

  • Из-за широкого освещения в новостях о потенциально смертельном характере пандемии COVID-19 у детей может развиться страх перед риском для их собственного здоровья и безопасности.
  • Эксперты говорят, что родители должны прислушиваться к страхам своих детей, а не игнорировать их.
  • Прежде чем говорить с детьми о том, что они могут видеть в новостях или услышать от своих сверстников, родители должны убедиться, что они сначала понимают вирус.

Пандемия COVID-19 сейчас является серьезной проблемой для здоровья большинства людей. Но для детей, слушающих новости, страх того, что происходит вокруг, может быть особенно пугающим и чрезмерным.

Итак, как родители могут помочь своим детям справиться со своими страхами, при этом делая так, чтобы они оставались максимально бдительными и аккуратными по отношению к своему здоровью?

Вот как эксперты советуют родителям подойти к теме вспышки COVID-19 и поговорить со своими детьми о потенциальных рисках.

Знать, стоит ли затрагивать тему

Для детей, которые уже выражают беспокойство, родители должны сделать себя доступными, чтобы помочь им справиться с этими страхами. Но должны ли семьи поднимать тему, если ребенок еще ничего не знает?

Хейли Нейдич, лицензированный специалист по психическому здоровью и практикующий психотерапевт, сказала, что родители должны знать, что у их детей могут быть проблемы, даже если они не говорят о них.

«То, что ваш ребенок не говорит об этом с вами, не означает, что он об этом не думает», - сказала она.

Лицензированная семейная психотерапевт Хайди МакБэйн согласилась. «В идеале у вас должно быть открытое общение с детьми, чтобы они могли приходить к вам с вопросами, и вы также можете поднимать эти темы вместе с ними, если считаете, что это необходимо и полезно».

Она сказала, что ее младшая дочь на самом деле  беспокоилась по поводу коронавируса еще до того, как она поняла, что это такое. «Итак, лично я должна была сначала обучиться, узнать все возможное о вирусе, чтобы лучше ответить на вопросы».

Убедитесь, что вы понимаете риски

Прежде чем говорить с детьми о том, что они могут видеть в новостях или услышать от своих сверстников, родители должны убедиться, что они сначала понимают что это за вирус и что такое вирус. 

Доктор Тина Чопра, медицинский директор по профилактике инфекций и больничной эпидемиологии в Университетской больнице DMC Harper, сказала, что «родители должны сообщить своим детям, что на данный момент известно о вирусе, что он является респираторным вирусом» и что болезнь может быть бессимптомной или иметь симптомы от легкой до тяжелой степени. «Родители могут использовать примеры сравнения его с другими вирусами, такими как грипп, и говорить о том, что гигиена рук является наиболее важной вещью для предотвращения вируса», - сказала она. Чопра добавила, что родители должны учить своих детей мыть руки в течение 20 секунд после пребывания в туалетной комнате, перед едой и после посещения общественных мест. Кроме того, они должны избегать касания их рта, глаз и носа. Чопра также объяснила, что все еще продолжаются исследования относительно того, насколько передаваемым является вирус и что влияет на его серьезность.

Она сказала, что, хотя на данный момент сложно определить уровни риска для всех людей, это потенциально смертельно.

Разговаривайте, общайтесь 

Нейдих сказала, что родители должны прислушиваться к страхам своих детей, а не игнорировать их. Она объяснила, что этого можно достичь, практикуя активное "слушание". Другими словами, уделите своим детям все свое внимание и вслух признайте их чувства непонимания и страха. «Помогите им понять факты, а не слухи о вирусе, принимая во внимание их возрастной фактор», - сказала Нейдих. Конечно, это требует управления нашими собственными страхами, связанными с болезнью. Вот почему МакБэйн говорит, что важно «держать себя в курсе того, что происходит, и как вы можете лучше защитить себя». Родители должны также проверить себя и подумать, как их страхи могут повлиять на их детей. «Когда родитель обеспокоен, его ребенок почувствует это беспокойство и возьмет его на себя, независимо от того, насколько хорошо они думают, что маскируют или скрывают свое беспокойство», - сказала Нейдич. По этой причине, если текущий цикл новостей способствует вашему беспокойству, она предлагает поговорить с консультантом и полагаться на поддержку таких же родителей, которые могут испытывать подобные чувства страха и обеспокоенности.

Если ваш ребенок начинает испытывать приступы паники или фобии, создающиеся вокруг коронавируса?

МакБейн сказала: «Психотерапевт может стать следующим шагом к тому, чтобы помочь вам и / или вашему ребенку преодолеть эти страхи здоровым образом». Важно продолжать иметь открытое общение с семьей. Если ваш ребенок испытывает беспокойство или обеспокоенность, вы не хотите, чтобы они его сдерживали. Поговорите об этих страхах, опирайтесь на данные, которые у нас есть в настоящее время, чтобы по возможности смягчить эти страхи, и не бойтесь отключать новости, если необходимо.

Иногда можно отойти от текущего цикла новостей, чтобы улучшить свое психическое здоровье и здоровье вашего ребенка. 

На платформе Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою.

Задать вопрос на Форуме