Регистрация

Как приготовить тыквенное пюре для ребенка?

Приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто. В тыкве содержатся калий, витамин С, витамин А, витамин В6, магний, железо и пищевые волокна.

Как и пюре из батата, это идеальное вкусовое дополнение к множеству других овощей, фруктов и мяса, таких как груша, яблоко, брокколи, клубника или курица.

Для начала промойте тыкву в холодной воде. Затем протрите кожу маленькой щеточкой для овощей, чтобы удалить грязь.

Идеальный способ приготовления тыквенного пюре зависит от того, используете ли вы тыкву целиком или нарезанную.

Приготовление целой тыквы

Разрежьте тыкву вдоль пополам (оставьте кожицу). Используйте ложку, чтобы вычерпать семена. Выложите тыкву на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла, и запекайте при температуре 200 около 40 мин. Она должна быть мягкая внутри.

Когда тыква будет готова, мякоть выложите в чашку.

Приготовление очищенной тыквы

Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте кусочки тыквы и готовьте до готовности, около 15 минут. Слейте воду и промойте тыкву под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Измельчите приготовленную тыкву в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду, молочную смесь или грудное молоко по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

С чем можно подавать тыквенное пюре?

Попробуйте смешать тыквенное пюре с:

  • Щепотка корицы или мускатного ореха
  • Яблочное пюре
  • Детские хлопья
  • Говядина
  • Морковь
  • Курица
  • Чечевица
  • Персики
  • Груша
  • Свинина
  • Рис
  • Шпинат
  • Индейка
  • Йогурт