Регистрация

Как стричь ногти? Учим подростка

Далеко не все подростки, находясь в сознательном возрасте, умеют стричь себе ногти. По той причине, что раньше за них это делали родители. Мы расскажем о том, как научить подростка стричь ногти правильно. Так, чтобы он смог избавиться от ненужной длины. И не доставил себе дискомфорт, слишком сильно укоротив ногти.

Рекомендации по тому, как нужно стричь ногти 

Как подготовить ногти к стрижке?

Подростку нужно помыть ноги и руки 

Желательно, чтобы в воде они пробыли не менее нескольких минут. Поэтому ногти более удобно стричь сразу после принятия ванной. Размачивать ноги и руки - необходимо. Для того, чтобы ногти стали более мягкими. А также менее ломкими. Благодаря чему вероятность их повреждения будет значительно снижена. 

После того, как подросток смочит руки и ноги, он в обязательном порядке должен вытереть их. Добиться того, чтобы они были полноценно высушены. Скажите подростку, что он может начать стричь ногти еще когда они будут мокрыми. Однако, это будет сделать намного тяжелее, чем если он предварительно высушит их. Поскольку в последнем случае у подростка будет возможность лучше осуществлять контроль за стрижкой ногтей. 

Подростку нужно выбрать, чем он будет стричь ногти

Вариантов, с помощью которых подросток может избавиться от ногтей, два. Он может воспользоваться либо маникюрными кусачками, либо специальными ножничками. Каждый человек вправе сам выбирать, каким инструментом пользоваться. В зависимости от того, какой вид изделия для него более удобен.

Тем не менее, каждый инструмент для стрижки ногтей имеет свои особенности:

  • Кусачки стоят недорого. Их очень легко использовать. Особенно, если стричь приходится без чужой помощи. А еще, с помощью кусачек можно эффективно срезать ногти. До упора. Минусом кусачек является то, что сделать красивые, пропорциональные ногти будет довольно сложно. Они будут выглядеть неэстетично. Так, будто бы их резко срезали.
  • Маникюрные ножницы стоят довольно дорого (в среднем, от 200 рублей). Но, при наличии достаточного опыта, являются эффективным инструментом. Дают возможность сделать красивые, ровные ногти. А еще, ими могут пользоваться даже подростки. Однако, для этого нужно научиться стричь ногти на левой руке.

Также, рекомендуем приучить подростка к тому, чтобы он использовал исключительно специализированные инструменты для стрижки ногтей. Ни в коем случае не применял разнообразные виды бритв. А также традиционных длинных ножниц. Они могут повредить ногти. И даже нанести подростку серьезные травмы тела.

Подростку нужно использовать чистые ножницы

Рекомендуем приобрести подростку свои собственные ножницы для ногтей. Которыми никто, кроме него, не будет пользоваться. Перед использованием ножниц подросток должен продезинфицировать их. Чтобы при дальнейшем использовании не подцепить инфекцию. 

Обрабатывать ножницы можно с помощью специального антибактериального мыла. Для этого необходимо всего лишь замочить ножницы в нем на десять минут. 

Подростку нужно определиться с тем, где он будет стричь ногти

Желательно, чтобы он мог утилизировать ногти сразу после стрижки. Не оставляя их на полу. Или в других частях комнаты.

Для этого рекомендуем подростку стричь ногти над раковиной с водой. Или над мусорной корзиной. Чтобы у него была возможность в тот же момент избавиться от мусора.

Если подросток решит стричь ногти в ванной, то после этого процесса он в обязательном порядке должен собрать их. И пересчитать. Чтобы узнать наверняка, все ли ногти он собрал. Не оставил ли что-либо на полу.

Как подростку стричь ногти?

Подростку нужно стричь ногти аккуратно

Слишком сильно состригать их не рекомендуется. Поскольку если сделать ногти слишком короткими, пальцы могут начать болеть. Подросток должен состричь их так, чтобы они были короткими. Но не меньше подушечки пальца. Поскольку в этом случае тинейджер будет постоянно испытывать боль, когда прикасается к чему-либо.

Подростку не нужно бояться стричь ногти под ободок подушечки пальца. Он должен помнить, что они быстро восстанавливаются. Так, ноготь может полностью вырасти всего за полгода. 

Пусть подросток обращает внимание на свои чувства. Если он испытывает болевые ощущения по бокам от ногтя, это свидетельствует о серьезной проблеме. В частности, о том, что ногти вросли в кожные покровы. От них рекомендуется избавляться в первую очередь. 

Подростку нужно избавиться от ногтей на руках

Тех их частях, которые выглядывают за подушечку пальца. Имеют желто-белый оттенок. Избавляться от этих частей ногтей рекомендуется по прямой. Постепенно делая закругления. В области углов. Важно сделать так, чтобы ноги были максимально крепкими. 

По прямой линии ногти нужно срезать для того, чтобы они не врезались в кожные покровы.

Подростку нужно срезать ногти небольшими движениями

Делать это нужно поэтапно. Отрезая небольшие части ногтей. Подросток ни в коем случае не должен пытаться избавиться от них за один раз. Это не приведет к результату.

Подросток должен помнить, что все ногти представлены в виде овала. Избавиться от них, сделав один надрез, не получится. 

После этого подростку нужно подстричь ногти на ногах

Сделать это нужно аналогичным образом, как и в случае с руками. Подросток должен учитывать, что ногти, расположенные на ногах, являются более широкими и толстыми. Поэтому ему рекомендовано прибегать к использованию специализированных изделий.

Желательно, чтобы подросток использовал для стрижки ногтей на ногах новые ножницы или щипчики. Которые отличны от применяемых для рук. В противном случае, есть риск, что подросток занесет инфекцию.

Подросток может подпиливать ногти

Это нужно делать для того, чтобы они выглядели более красиво для окружающих. Так, будто бы подросток не просто подстриг себе ногти. А сделал полноценный маникюр (без покраски: просто привел руки в порядок).

Пилка позволит подростку привести ногти в нужную форму. Также, в качестве альтернативы, тинейджер может воспользоваться и другими инструментами. Речь идет о пемзе.

Объясните подростку, что очень важно держать ногти ровными и гладкими. Поскольку если они будут острыми, то начнут постоянно цепляться за одежду. И приведут к появлению серьезных проблем.

Объясните подростку, что подпиливать можно только сухие ногти

Ни в коем случае подростку нельзя прибегать к подпиливанию влажных ногтей. Это будет сделать довольно проблематично. И в результате ногти подростка будут некрасивыми.

Что нужно учитывать во время подпиливания ногтей?

Главная цель подпиливания ногтей - добиться того, чтобы они стали максимально гладкими. В области краев. 

Очень важно пилить ногти медленно. Максимально плавно. Начиная двигаться от края ногтя. Постепенно перемещаясь в его центральную часть.

Начинать пилить ногти подростку нужно с помощью грубой части пилочки. Она нужна для того, чтобы избавиться от толстых частей ногтя. После того, как эта задача будет выполнена, необходимо перевернуть пилку. Взять мягкую сторону. И воспользоваться ей для того, чтобы сделать края гладкими.

Скажите подростку, чтобы пытался придать своим ногтям максимально овальную форму. Они должны быть немного треугольными. Скругленными. Важно, чтобы они не были слишком сильно заостренными. 

Если ногти будут овальными, то они не будут трескаться. Их будет очень удобно обрабатывать.

Как подростку нужно проверять свои ногти?

После того, как подросток подстрижет свои ногти, он должен проверить их. В частности, сравнить длину. Посмотреть, все ли ногти являются ровными. Не нужен ли каким-либо из них дополнительный уход. 

Если подросток заметит проблемы с какими-либо ногтями, он должен повторно пройтись по ним. Подрезать и подпилить. Делать это нужно до тех пор, пока ногти не станут выглядеть идеально. 

Какие ножницы выбрать?

Рекомендуем приобретать подростку качественные ножницы. В средней ценовой категории. Примерно за 200-400 рублей. Да, это довольно большая сумма для ножниц. Однако, учитывайте, что вы приобретаете их надолго. На несколько следующих лет.

Если заплатите большую сумму один раз, то получите качественные ножницы. Которые со временем окупят свою стоимость. И прослужат действительно несколько лет. А не пару месяцев, как в случае с некачественными моделями.

От покупки дешевых ножниц за 100 рублей рекомендуем отказаться. Они выглядят качественными только визуально. А с большой физической нагрузкой не справятся. Поскольку фактически качественными не являются.

На платформе Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи

Задать вопрос на Форуме

Купить хорошие ножницы