Регистрация

Как выбрать детскую смесь?

Если малыш испытывает недостаток молока от грудного вскармливания, или мама его и вовсе не кормит, то переживать не стоит. Ситуацию можно исправить с помощью специального детского питания. Мы расскажем, как его выбрать.


Как ребенок может отреагировать на искусственное питание?

  1. Он может начать себя плохо чувствовать.

  2. Может начаться аллергия по всему телу, а, в частности, на животе. Иногда наблюдаются проблемы с кишечником и боли в животе. Стул может стать жидким, с добавлениями странного цвета и слизи.
  3. У малыша может появиться сильная отрыжка.
  4. Иногда искусственное питание ухудшает болезни, которые были у ребенка до этого. Их симптомы усиливаются.

Подобные явления происходят потому, что до 4х месяцев желудок у малыша еще не сформирован. Ему тяжело переваривать новую пищу.

Что делать?

Чтобы выбрать подходящее питание для малыша, нужно использовать метод проб и ошибок. Помните, что некоторым малышам определенные виды смесей могут просто не понравиться. Это проявится через изменение цвета кожи, возникновение аллергии, и нестандартное поведение ребенка.
Чтобы "эксперимент" был эффективным, советуем записать на бумажку то, какие у ребенка есть проблемы со здоровьем. Затем нужно отправиться в магазин, купить смесь, и дать ее попробовать малышу, следя, при этом, за реакцией его организма.
Если никакие негативные симптомы не проявятся, то этот продукт можно принимать в пищу.
Бывает и такое, что смесь ребенку подходит, но симптомы заболеваний все равно проявляются. Это происходит потому, что организму новорожденного нужно несколько дней для адаптации. Продолжайте давать смесь малышу в течение 3-4 суток и следите за ним.
Если организм продолжает плохо реагировать, то нужно поменять смесь.


Что такое адаптация?

Адаптация — это термин, который применяется по отношению к системе пищеварения и иммунитета ребенка. Так называют процесс, когда желудок малыша "познает" новую пищу, и привыкает к ней.
Груднички привыкают к пище от недели до двух. За это время пищеварительная система должна отреагировать на питательную смесь положительно или отрицательно.
Если процесс адаптации прошел успешно, ребенку на протяжении нескольких недель нравилось конкретное детское питание, а потом он резко заболел, то проблема, скорее всего, не в еде, а в чем-то другом.

Лечебные смеси

Если у малыша есть проблемы с пищеварительной системой, то эту проблему можно решить с помощью лечебной смеси. Последняя обеспечит ребенка здоровым питанием, и улучшит его здоровье.
Лечебные смеси по химическому составу отличаются от обычных. У них есть как преимущества, так и недостатки.
Они действительно действуют оперативно, но и влекут за собой негативные последствия.
К примеру, если не кормить малыша грудью, заменяя грудное вскармливание детским питанием, то у ребенка может развиться дисбактериоз, а количество вырабатываемых организмом ферментов понизится.
Если неправильно использовать подобные продукты, могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому не рекомендуем давать их дитю без предварительной консультации с доктором.

Выписывать лекарства должен только квалифицированный врач, иначе в будущем состояние здоровья дитя может усугубиться.
Если вы не кормите ребеночка грудью, то рекомендуем начинать с обычного детского питания. Если у малыша есть проблемы с пищеварением, то к лечебным препаратам прибегать все равно не рекомендуем.
Существует такой термин, как "индивидуальная непереносимость". Он означает, что ребенку по неведомым причинам может не понравиться даже самая лучшая смесь. К этому нужно быть готовым.

Рекомендуем выбирать изделия, ориентируясь на предпочтения малыша.

Прислушивайтесь к нашим советам, покупайте детское питание только от проверенных брендов, и малыш будет здоровым, энергичным и веселым!