Регистрация

Коляска для двойни, какую и как выбрать?

Коляска – важный элемент жизни любого ребенка. Первые месяцы жизни он будет проводить в ней большую часть дня.

Задача родителей – правильно выбрать «транспорт» для ребенка, чтобы ему было комфортно и удобно. Мы расскажем, как это сделать.

Виды

В магазинах представлен обширный выбор разнообразных моделей для детей. Давайте разберем их основные виды.

Для двоих и троих детей

Если в семье предвидится прибавление не одним младенцем, а двумя или тремя, то одноместная конструкция не подойдет.

Некоторые семьи, конечно, приобретают такие транспортные средства для младенцев, и используют их: одного младенца везет мать, а второго – отец. Но это нерационально.

Будет лучше взять вещь, предназначенную для двух или трех мест, в зависимости от количества ваших новорожденных.

Этот аппарат идеален как для близнецов, так и для троицы. Он также отлично подойдет для детей, появившихся на свет с незначительной разницей в возрасте.

Подвиды

Эти изделия разделяются на три категории.

Бок о бок

В этой конструкции предусмотрено одно место для сидения, которое разделено между собой особыми разделителями.

Иногда у младенцев есть отдельные ремни, обеспечивающие плотную фиксацию в кресле.

Преимущества данного изделия в том, что оба карапуза расположены симметрично. Отсутствуют более комфортабельные места, поэтому не возникнет зависти между ними.

Для матери эта конструкция также имеет свои плюсы. Обоих чад легко наблюдать, и она сможет управлять обстановкой, если возникнут непредвиденные обстоятельства.

Но у этого прототипа есть и минусы. Главный из которых – ширина. Из-за больших габаритов использовать продукт будет непросто. Завезти его в подъезд тяжело из-за того, что проход узкий. Придется звать на помощь супруга, чтобы он разобрал транспортное средство, и занес его.

С транспортировкой тоже могут возникнуть проблемы. Даже если сложить продукт, то поместиться он может далеко не в каждый автомобиль.

Рекомендуем приобретать конструкции, где одна позиция рассчитана для сидения чада, а другая — для его отдыха. Подобным образом, в ходе выгула один младенец может отдыхать, тогда как другой — наблюдать за окружением. Когда проснувшийся малыш захочет активности, возможно переставить детей, предоставив возможность отдохнуть тому, кто прежде наблюдал.

Эксперты уверены, что такой вид транспорта ценен не только за комфорт, но и с психологической стороны. Когда чада ощущают себя в равных условиях, они осознают своё равенство. Никто не столкнётся с затруднениями в самовосприятии, и вы сможете воспитать здоровое поколение.

Однако, по утверждениям опекунов, чада, которые слегка повзрослели, эксплуатируют функционал транспорта не по предназначению. Занимая соседние места, они начинают конфликтовать, орать друг на представителя и создавать помехи. Им это представляется забавным, но матери это причинит неудобство, ведь утихомирить азартных младенцев сложно.

Чтобы избежать таких недоразумений, советуем обратить внимание на товары «один за другим».

Товарищ за товарищем

Ключевое достоинство данного вида продукции заключается в ширине. Она идентична стандартной одноместной модели.

В большинстве подобных колясок детки расположены лицами наружу, но в некоторых экземплярах их места размещены лицом к лицу. Такую коляску можно завозить в любое помещение. Она не будет цеплять своей конструкцией дверные проемы.

Еще один плюс данного изделия – в его функциональности. Такой транспортом мама сможет управлять при помощи одной руки, что комфортно на выходе. Но здесь есть и недостатки. Если младенец расположен на позиции, которая находится сзади, то ему будет тесно. Ножки могут торчать за границы спального пространства, а видимость будет полностью ограничена. Вряд ли его привлечет то, что разворачивается за спиной проходящей дамы.

Учитывайте что сиденья у таких моделей разложить не получится.

Основным минусом считается плохая управляемость изделия. Это спровоцировано его длиной – она слишком большая. Уровень маневренности также уменьшается.

Для избежания этих неудобств рекомендуется выбрать конструкцию стадионного типа. Тут пространства для крох распределены последовательно.

Преимущества данного изделия заключаются в том, что задняя часть расположена чуть выше передней. Это позволяет малышу наблюдать за происходящим впереди.

Также имеются конструкции, созданные по аналогичной концепции, но ориентированные лицом к лицу. Условия для детей идентичны, к тому же они будут иметь возможность взаимодействовать между собой.

Но и этот способ передвижения тоже не лишен недостатков. Одна из позиций оказывается вне поля зрения для матери. Она не наблюдает за чадом, а кроха не видит её.

Трансформеры

Эти устройства признаны многофункциональными. Они включают в себя единое основание, к которому затем крепятся разнообразные детали конструкции.

На такой транспорт для младенцев могут быть установлены следующие аксессуары: кроватка и специальное место для выгула, дополнительные кресла для перевозки в автомобиле и прочее.

С помощью опции интеграции компонентов, родители легко трансформируют конструкцию из односидячего в двухсидячее. Если один из младенцев захочет остаться дома, то можно демонтировать излишнее кресло и выйти на прогулку без малыша. Это упростит быт матери.

Основное достоинство продукта заключается в возможности его независимой сборки. Вы вольны определить, каким образом будут ориентированы сидения, где будут располагаться чада. Например, более взрослого отпрыска устроить лицевой стороной к движению транспорта, а младенца – так, чтобы он был обращён к матери, обеспечивая ей постоянный визуальный контакт.

В более дорогих моделях вообще нет ограничений по количеству перевозимых детей. По желанию, вы сможете установить, как два, так и три дополнительных места для транспортировки 3-х и 4-х детей соответственно.

Минусы имеются, но они несущественные: большие габариты и масса, а также плохая управляемость.

Коляски с подножкой

Этот тип комфортен, если в вашем доме старший малыш уже неплохо передвигается на ногах и уверенно себя чувствует. Имеется транспортное средство для младенца с опорой, на которую может вставать чадо.

Эта деталь обычно идёт в комплекте. Если вы приобрели продукт без опоры, то можете приобрести её в магазине и закрепить. С этим особых затруднений не возникнет. Деталь проста в монтаже.

Цеплять его нужно на заднюю ось.

Используется опора так: если у крохи болят ножки или ему стало неинтересно во время выгула, то он может встать на опору и держаться за специальную ручку. А мамочка в это время будет его возить.

Такое устройство безопасно для взрослого крохи, но советуем предостеречь его, чтобы он надежно держался. В противном случае, он свалится.

Обратите внимание: не разрешайте чаду вставать на заднюю ось повозки, если в её конструкции не предусмотрена опора для ног. Она может сломаться, и тогда устройство опрокинется, рискуя поранить как вас, так и ваших младенцев.

Что еще должно быть в коляске?

  1. Нужно выбирать ручку, которую можно регулировать самостоятельно.
  2. Должен быть дополнительный отдел, в который можно будет поместить одежду, игрушки и прочие вещи.
  3. Приобретайте товары с опорами. Это комфортно.

На что стоит обратить внимание?

  1. Покупайте только прочные изделия, выдерживающие большую массу. Учитывайте, что ребенка будет два, и их суммарный вес – не маленький.
  2. Выбирайте как можно менее громоздкие изделия. Они должны помещаться в квартире.
  3. Выбирайте коляски с большими колесами. У них хорошая проходимость по различным видам грунта.