Регистрация

Как выбрать кресло для кормящей мамы?

Производители кресел-качалок теперь выпускают свою продукцию не только для пенсионеров, но и для мамочек, которые находятся в стадии грудного вскармливания своего карапуза.

Теперь этот период можно сделать комфортным и уютным: купив такое изделие, девушка сможет проводить время со своим малышом, а также кормить его.

Чтобы убаюкать карапуза, больше не нужно долго с ним разговаривать и петь песенки. Можно просто взять его на ручки и начать качаться со стороны в сторону. Так вы быстро усыпите его, и сможете заниматься делами по дому.

Давайте рассмотрим эти изделия, а также попробуем разобраться, как их правильно выбрать.

Особенности кресел

Первое, на что нужно обратить внимание при начале грудного вскармливания – комфорт девушки. Ее должны окружать все предметы, которые нужны для этого дела.

Они должны располагаться как можно ближе, чтобы мамочке не приходилось лишний раз вставать и брать их в руки – это разбудит малыша, и процесс убаюкивания придется начинать заново.

Учитывайте, что при грудном вскармливании физическая нагрузка на ваше тело распределена неравномерно. Основной упор идет на позвоночник. Чтобы сделать этот процесс безопаснее, создатели кресел прорабатывают спинки, на которых сидит мамочка.

Девушка сама может отрегулировать положение, чтобы добиться самого удобного. Производители дали ей возможность самостоятельно выбрать позу. В последней она сможет комфортно и без проблем раскачиваться вместе со своим карапузом.

На таких изделиях обычно расположены подставки под локти. На них мамочка может разместить свои ручки так, чтобы не чувствовать дискомфорта. Это полезное дополнение, потому что вам больше не придется держать локти на весу.

В этих подставках есть специальные разъемы, в которые можно складывать различные предметы: бутылочку для кормления, салфетки и прочее. Если что-нибудь из этого понадобится вам во время грудного вскармливания, то вы легким движением руки сможете достать необходимый предмет. При этом, не отвлечете от груди карапуза.

Отличия качалки для кормящей мамы от обычного кресла существенны. Само такое изделие может быть создано из металла или древа. В каждой модели есть подставки под локти.

Большая часть изделий обладает даже специальными подножками. На них мамочка может расположить свои ноги, и провести время с уютом и комфортом. Большинство изделий предоставляют пользователю возможность регулировать спинку так, чтобы ему было удобно.

Спинки у моделей бывают разными по строению: в более дешевых моделях они установлены стандартные, а в дорогих – такие, которые повторяют строение позвоночника мамочки, и подстраиваются под него. Последнее нужно для того, чтобы поддерживать правильную осанку.

Но если вы не боитесь этого, то на более дорогие модели можно не тратиться. Выберите стандартную – она тоже удобна в эксплуатации.

Примечательно, что есть несколько видов моделей, которые работают на разных механизмах.

  1. Есть изделия, которые работают на пружинах. Они качаются с помощью ползунков.
  2. Существуют модели с подшипниками. Они катаются подобно маятнику. Такие изделия очень популярны, потому что эксплуататор может сам выбрать скорость качания. Если же вы захотите остановиться на одном месте, то просто нажмите на рычажок, и изделие зафиксирует положение. Без вашего «согласия» изделие никуда перемещаться не будет.

Рекомендуем также присмотреться к моделям, у которых в наборе идут подушки. Они бывают двух видов:

  1. Те, у которых одна подушка (используется исключительно в качестве подкладки для головы).
  2. Те, у которых две и более подушек. Здесь изготовители предусмотрели размещение такого изделия либо под головой, либо под ногами для удобства мамочки.

Плюсы таких изделий

Учитывайте, что кормить карапуза грудью «абы как» нельзя. Многое зависит от того, в каком положении вы сидите, и как разместили малыша на руках. Чтобы процесс грудного вскармливания проходил максимально эффективно, карапуза нужно правильно держать, следить за углом его размещения. Только так можно добиться того, чтобы молоко в его ротик поступало правильно, и он им насытился.

Если кормить карапуза некачественно, то возможны «побочные эффекты». Он может начать срыгивать и негативно реагировать на этот процесс. А это может негативно сказаться на его здоровье в дальнейшем. Да и вам такой стресс не нужен.

Доктора советуют использовать кресла-качалки потому, что они позволяют достичь правильного положения не только вам, но и малышу.

Давайте разберемся, в чем плюсы таких изделий:

  1. Подлокотники размещены на том уровне, на котором находятся ваши локти. С помощью них вы сможете разместить карапуза на оптимальном расстоянии до груди. Так, чтобы это было не слишком близко, и не далеко.
  2. За счет того, что спинку можно регулировать, вы будете чувствовать себя комфортно. Если в каком-то положении у вас затекает позвоночник, то просто смените его, и кормите карапуза дальше.
  3. Если приобретете более дорогую модель, то сможете завладеть анатомической спинкой. Она точно повторяет форму вашей спины, и позволяет удерживать его в таком положении, чтобы позвоночник сильно не нагружался.
  4. Если вы купили изделие, у которого в наборе есть подножка, то вам повезло. Вы почувствуете настоящий комфорт во время грудного вскармливания. А если у вас нарушен оборот крови в области ног, то это приспособление идеально подойдет для его восстановления.
  5. Основным плюсом является то, что, кормя малыша, вы одновременно с этим и убаюкиваете его. После того, как процесс грудного вскармливания будет окончен, продолжайте качаться. Малыш постепенно будет проваливаться в сон, и все, что вам потом останется сделать – переложить его в кроватку. Или, как вариант, можете уснуть вместе с ним. На кресле-качалке сделать это будет довольно просто и удобно.

Типы кресел-качалок

В ассортименте магазинов представлено много видов кресел-качалок. Давайте разберем основные из них.

Из ротанга

Эта модель очень красивая. Она завоевывает внимание посетителей магазинов с первого взгляда, поэтому и пользуется у них популярностью.

Работает изделие на пружине: когда человек на него садится, начинает функционировать механизм. Он постепенно разжимает и сжимает пружинистую поверхность под воздействием массы сидящего.

Такое кресло сделано из ротанга, который является особенно эффективным при эксплуатации. Его можно использовать при высоких температурах на даче.

Если вынести изделие на улицу, то с ним ничего не будет: ему не страшны высокие температуры.

Лозовые

Такие предметы создают из лозы. Чаще всего – натуральной.

Подставки под локти здесь не широкие, в отдельных моделях есть подножки. Эти кресла плетут, и ортопедической спинки из-за этого фактора достигнуть не получается.

Однако, в них вы все равно будете чувствовать себя комфортно – чтобы расслабиться, нужно просто покачаться.

Есть два типа изделий, которые вы можете выбрать: с длинными полозьями и короткими. Первые нужны для того, чтобы дольше качаться.

Они удобны для развлечений, но нравятся небольшому количеству мамочек. А вот короткие полозья пользуются популярностью.

По словам мамочек, они более удобны в эксплуатации, потому что с них можно быстро встать.

 

На портале Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи или написать свою.