Регистрация

Как выбрать мягкую игрушку ребенку?

Все дети, да и взрослые тоже, ценят мягкие игрушки за их привлекательность и создаваемую ими атмосферу комфорта и гармонии. Любой малыш обрадуется такому подарку, а качественная мягкая игрушка, сделанная небольшим тиражом, может стать семейной реликвией и талисманом.

Мягкие игрушки служат для развлечения ребенка, помогают развить мелкую моторику и научиться определять предметы на ощупь.

Со временем мягкие игрушки могут стать друзьями на всю жизнь (помните, как в рассказе виктора драгунского «друг детства»?). Дети путешествуют с ними, берут на прогулки, засыпают в обнимку.

Если у новорожденного трудности с отдыхом, то плюшевый зверек может стать «хранителем», способствует расслаблению, когда опекунов нет поблизости.

Несомненные достоинства мягких игрушек – безопасность (отсутствие мелких деталей) и универсальность: это и сувенир, и герой сюжетно-ролевых игр.

"Мы подобрали этот замечательный предмет для нашего маленького чада, который идеально подходит для его стадии роста и обучения, обеспечивая весёлое времяпрепровождение и стимулируя его воображение, при этом оставаясь полностью надёжным и состоящим из крупных элементов, что делает его идеальным выбором для этого возрастного периода."

 

Виды

Игрушек множество и давайте разбираться:

  1. Классические. Это  – Мишки, Зайцы, герои сказок, персонажи мультфильмов, легендарные игрушки, такие как Медвежонок Тэдди, Падингтон, Винни-Пух. В представлении не нуждаются, будут актуальны во все времена.
  2. Музыкальные аттракционы с встроенным динамиком и повторяющейся мелодией. Такие предметы помогают усовершенствовать слух чада и научить его различать звуки. Из минусов – работают до «первой стирки», требуют замены батареек.
  3. Интерактивные. Самые дорогие в этой категории. "Как правило, обладают большими возможностями, технологичнее". Они могут разговаривать, двигаться, выполнять простейшие действия, помогают обучать ребенка счету. Отличный ассистент для измученных родителей.. Минусы те же, что и у музыкальных – проблематичная стирка, частая замена батареек.

Специалисты рекомендуют выбирать традиционные модели таких предметов, поскольку они способствуют усилению воображения юных особ. В процессе сюжетных занятий они могут вообразить, как их предмет общается, перемещается и превращается в персонажа самых необычных историй. Юная особа способна самостоятельно создать, каким будет звучание голоса его «неразлучного спутника» и озвучить истории от его имени. Таким образом, юная особа обучается инновационному мышлению.

 

Также среди мягких игрушек можно выделить:

 

Игрушки для развивающих комплексов

Эти предметы можно прикрепить к различным элементам — подвесным устройствам, звуковым вращающимся объектам, расположенным над спальным местом или ограждением для новорожденных. Их установка возможна в интерьере автомобиля, на специализированном ковре, на кресле для отдыха.

Изготовлены для забавы новорожденных, подходят с начала жизни до достижения первого года. Обладают различными формами и оттенками; чаще всего компактные. Спроектированы без риска проглатывания небольших элементов. Стимулируют развитие координации, знакомят с разнообразием цветов и звуков (шелест, пищание, колокольчики).

Прекрасно подходит для младенца. Удобно очищаются.

Игрушка-погремушка

Этот предмет напоминает традиционный предмет для занятий, однако его внешний слой выполнен из ткани, что делает его более приятным на ощупь и надёжным. Отличный выбор для новорождённых до первого года жизни.

Мягкая книжка

Весёлая, тактильная книга с большими изображениями и интересными элементами – прекрасный выбор для начинающего читателя. Взрослым не стоит переживать о повреждении страниц. Идеально подойдёт для детей с полугода.

Кубики

Просто удерживать, просто сооружать и, что важно, просто разрушать. Надёжные и так важные для новичков в конструировании, которым ещё не было одного года.

Развивают мелкую моторику, пространственное мышление, причинно-следственные связи («толкнул-упало»).

Мяч

Забавный, красочный и пушистый. Сделает досуг юного возраста радостным и захватывающим. Занятия с шаром способствуют совершенствованию моторики и координации.

Безопасный для ребенка и окружающего пространства. Игрушки можно очищать в машинном режиме, что крайне значимо для детских предметов

 

Кукла-перчатка

Эти предметы для забавы были востребованы и предпочтены уже давно. И это очевидно, так как для взрослых это шанс поднять настроение и создать атмосферу торжества для потомства, а для потомства – волшебство и интересное времяпрепровождение. Они идеально подходят для юных с начальных этапов жизни.

 

Игрушки-рюкзаки, подушки, предметы интерьера.

Это может быть и сумка для малышей, рюкзак, кресло, подушка. Превосходный.

 

"Характеристики этапа взросления"

 

Выбор предметов для занятий должен соответствовать периоду жизни юного человека.

  1. До 3-х лет. Старайтесь выбирать игрушки простых форм, без длинного ворса и мелких деталей, которые можно оторвать, сделанные из гипоаллергенных материалов.
  2. От 3-х до 7-и лет. Это период более продуманных забав, и именно сейчас в забавах юного будут применяться разносторонние забавные предметы – герои анимационных фильмов.

 

Желаю удачных покупок и радостных игр!

 

 

Старший сын абсолютно равнодушен к мягким игрушкам, а вот дочка их просто обожает! У нее есть кот, которого она каждый день наделяет новым именем, и наблюдать за этим процессом - сплошное удовольствие:)