Регистрация

Как выбрать носки в роддом?

Носки – важный элемент одежды не только ежедневно, но и в родильном доме. От них напрямую зависит ваше настроение и, прежде всего, здоровье.

После беременности тело женщины испытывает стресс. Оно уязвимо и легко подвержено воздействию различных внешних элементов. Особенно, разным климатическим условиям.

Вне зависимости от того, комнатный ли климат установлен в вашей комнате или жаркий, существует вероятность, что вам все равно будет прохладно. Вы будете ощущать неудобство, из-за чего может пострадать ваше самочувствие. А это – рискованно, так как плохо сказывается на объеме молока и его свойствах.

Лучший способ защитить свои ступни и всегда чувствовать комфорт – носить чулки. Вы сможете подобрать их с разнообразным дизайном для достижения желаемых результатов, а также удовлетворить собственные вкусы уникальным стилем.

При выборе этой продукции необходимо проявить разумность, чтобы не взять некачественный артикул, который впоследствии окажется бесполезным.

Мы расскажем, как выбрать чулки, которые будут служить продолжительно, и обеспечат комфорт во время восстановления после беременности.

Виды носков

Первое, на что стоит обратить внимание – это какая разновидность будет наиболее удобной. В торговых точках имеется большой ассортимент этих изделий. Каждая из категорий, о которых мы упомянем, обладает уникальными размерами, окраской и составом.

Носки различаются по следующим параметрам:

  1. Протяженность. Отдельные предметы могут доходить до коленных суставов. Есть и обычные – их протяженность обычно составляет от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Существуют короткие варианты всего двух сантиметров, но в первые два-три дня после беременности они неактуальны. Эти элементы гардероба улучшат образ и помогут выделить ваш уникальный стиль.
  2. Назначение. В родильном отделении бывает прохладно, поэтому вам нужны теплые изделия, которые защитят от холода. Более легкие модели можно использовать либо ближе к выписке, либо если вы родили карапуза летом..
  3. Сезонность. Мама должна определить сезон, для которого предназначены пинетки, исходя из того, когда ожидаются роды. Если малыш ожидается зимой, то подходят зимние, а если летом – соответственно, летние. Если предполагается, что роды произойдут, например, в апреле (когда уже тепло, но еще не жарко), то можно отдать предпочтение «всесезонным» пинеткам. Они обеспечат комфортные условия для ножек, исключая её переохлаждение или перегрев. Такой вариант будет уместен при нестабильной погоде.

Выбирайте носки, исходя из сезона

Выбирать продукт, который будет защищать ваши конечности, нужно, опираясь на сезон. В летние месяцы доктора рекомендуют использовать гольфы из хлопка или льна.

Учитывайте, что в эти моменты ступни могут интенсивно потеть, и вам необходима натуральная ткань, которая не вызовет аллергию. Поэтому синтетические волокна следует исключить – они не способствуют необходимому воздухообмену, что может привести к дискомфорту.

В родильном отделении на моду и тренды никому нет никакого дела. Главное, чтобы носки были удобными. Но если вы даже в роддоме хотите выглядеть сногсшибательно, то можете выбрать украшения с красивым дизайном. Однако, стоит помнить, что носки важны не только для подчеркивания вашего стиля, но и для обеспечения защиты ног от микробов и грибка, населяющих пол

Вам придется часто передвигаться по палате без обуви, из-за чего носки будут пачкаться. Поэтому слишком красивые изделия брать с собой не рекомендуем. Они запачкаются, будут выглядеть некрасиво, и их придется стирать.

Предметы белого цвета также покупать не рекомендуем. На них видно каждое пятнышко, и вы будете выглядеть неопрятно, если их наденете.

Если же вам тоже не важна мода, и вы ищете комфорт и теплоту в первые дни после родов, то рекомендуем взять обычные гетры черного цвета. Они более практичные, и не требуют особого внимания. В них вы сможете ходить даже по два дня.

Рекомендуем также обратить внимание на продукцию из капрона. Если вам не хочется носить слишком короткие чулочки, то можете взять гольфы. Они будут более практичны, так как охватывают большую часть конечности.

Из расцветок можем также посоветовать бежевые носки. Они тоже неплохо выглядят.

Родители отдают предпочтение продукции с матовой отделкой. Их особо радуют изделия с неприметной текстурой. Они утверждают, что такие изделия оберегают ступни, и при этом, окружающие не видят, что надето на ногах.

Однако, зимой можно вообще не заботиться о том, как вы выглядите. Главное – сделать так, чтобы ножке было комфортно и приятно, а все остальное – не так важно.

Поэтому можно надевать даже шерстяные носки. Они настолько теплые, что, надев их, вы не чувствуете холода и перепадов температур.

Уровень изготовления продукции

В период после родов на вас должны быть надеты изделия исключительно высокого качества. В противном случае, ваш организм отреагирует негативно – появится аллергия и чувство дискомфорта. Поэтому на качество ткани нужно обратить особое внимание.

Давайте разберем некоторые модели.

  1. Особой популярностью у мам пользуются чулочки из хлопковой ткани. Она экологичная, и это благоприятно сказывается на пользователе: он ощущает теплоту и благополучие. Преимущество таких предметов в том, что они отлично вентилируются и абсорбируют влагу. Это качество позволяет использовать их даже в жаркую летнюю погоду – стопа не потеет, и вы ощущаете комфорт. Изделия этого типа отличаются износостойкостью. Если вы будете эксплуатировать их должным образом, то о приобретении новых чулок на ближайшее время можно будет не беспокоиться.
  2. Отдают предпочтение и изделиям, которые сделаны из такого волокна, как бамбуковая пряжа. Они красиво выглядят и обладают привлекательными свойствами. Одним из компонентов их структуры является уникальное вещество, обладающее бактерицидным действием. Оно делает чулочные изделия безопасными для использования, потому что не дает появляться аллергическим реакциям. Кроме того, они могут впитывать жидкость, а также отталкивают различные запахи. Они не остаются на одеянии, а, наоборот, дистанцируются от нее. Плюсы этого волокна в том, что оно остается комфортным даже тогда, когда вы стираете его пятьдесят раз.
  3. Не менее популярным на рынке является так называемый текстиль «модал». Обычно его производят из такого волокна, как целлюлоза. Этот материал обеспечивает владельцу качественный изделие, способное сохранять свои свойства на протяжении многих лет. Важно соблюдать правила ухода за ним. Модал не провоцирует аллергических реакций и сохраняет форму после стирки. Особенностью данной фактуры является её нежность. При соприкосновении с кожей, человек ощущает комфорт и благополучие.
  4. Большинство мам выбирают обычные фасоны, изготовленные из льняной ткани. Этот текстиль адаптируется к климату в помещении, предоставляя комфорт владельцу. В жару он обеспечивает охлаждение кожи в чулке.. В холод – её обогреву. Текстиль работает на то, чтобы предотвратить простуду. Тем не менее, у этих продуктов есть недостаток: не удастся подобрать любой оттенок.. Палитра ограничена, так как льняное полотно сложно окрашивать. Для некоторых красителей он оказывается резистентным.