Регистрация

Как выбрать ножницы?

Каждую часть тела малыша нужно содержать в чистоте. Ноготки — не исключение.
Учитывайте, что на ранних этапах жизни дети не понимают, как нужно использовать ногти. По незнанию, они царапают себе лицо, руки и другие части тела. Поэтому многие родители состригают ноготки — так можно избежать увечий.
Несколько лет назад для этого процесса молодые родители использовали обычные ножницы для маникюра. Но это было ошибкой: этот тип изделия не предназначен для карапузов, и он часто ранит их.

В наше время на прилавках магазинов есть специализированные изделия — те, что предназначены только для детишек. Ножницы для новорожденных позволяют стричь "коготки" малышей без угрозы для их здоровья.
По внешнему виду эти изделия похожи на те, что сделаны для взрослых. Единственное отличие в том, что они меньше по размеру. Также на таких приборах концы имеют форму полукруга. В остальном такие ножницы идентичны взрослой "версии".
Рекомендуем использовать именно эти изделия для малыша. Так процесс будет проходить безопаснее и комфортнее как для вас, так и для карапуза.

Что лучше: ножницы или щипчики?

Щипчики для избавления от ногтей, родителями тоже периодически используются. Но это неправильно.
Помните, что ногти у малыша нежные, и их легко повредить. А это изделие создавалось для использования на взрослой руке. В большинстве случаев после использования щипчиков дети получают раны и увечья.
Если вы надеетесь, что сможете аккуратно подстричь ногти, не навредив малышу, то учтите, что это будет тяжело. В таком возрасте карапузы редко сидят на месте, и сделать это у вас вряд ли получится.


Хоть маникюрные ножницы и опасны при неаккуратном использовании, щипчики нанесут больший урон. Поэтому от них рекомендуем отказаться раз и навсегда.

Как выбрать ножницы?

Мы собрали для вас ряд советов, которых нужно придерживаться, чтобы выбрать качественную вещь.
1. Перед тем, как оплатить товар, попробуйте его на ощупь. Положите его в руку, и посмотрите, удобно ли он там лежит. Проверьте лезвия: они не должны шататься. Посмотрите, не соскальзывает ли изделие из руки. Если найдете отклонения в конструкции, то рекомендуем такой предмет не покупать. Лучше присмотреться к какой-нибудь другой модели.
2. Не покупайте толстые лезвия. Они подойдут только взрослым. Малышу нужно что-нибудь потоньше.
3. Лезвие у изделия должно быть острым. Этот фактор — один из самых важных во всем процессе. Если ножницы будут тупыми, то состричь ноготок без травм не выйдет — его придется отрывать. А это больно.
4. Приобретите изделие с дополнительным колпачком. Он нужен для того, чтобы защитить лезвие от контакта с внешней средой и попадания на него вредных химических элементов.
5. Отдельные экземпляры продаются в комплекте с пилкой для ногтей и щипцами. Эти изделия вам для ухода за ребенком не пригодятся, а за такой набор придется заплатить дополнительные деньги. Рекомендуем подобрать другую, одиночную модель.
6. Не покупайте дешевые изделия. Каждый из нас хочет сэкономить, но на ножницах для детей этого делать не нужно. Здоровье карапуза важнее денег.
7. Перед тем, как впервые состричь коготки купленным изделием, рекомендуем тщательно обработать его. Протереть содой, прокипятить или помыть с хозяйственным мылом. Когда будете стричь ногти малышу в следующий раз, то обязательно промывайте изделие спиртом — оно всегда должно быть продезинфицировано.
8. Чтобы новая покупка прослужила долго, рекомендуем не давать ей соприкасаться с водой. После того, как пострижете ногти, обязательно протрите предмет, и чем-нибудь его накройте.

Популярные модели ножниц для детей

Каждый из лучших мировых брендов, выпускающих изделия для детей, создал линейку по производству ножниц.

Мы собрали для вас самые популярные модели.

Chicco


Эта компания занимается созданием товаров для карапузов на протяжении долгих лет. Изделия мастерят в Италии.
Вы можете выбрать ножницы для ребенка любого пола. Они имеют разные цвета. Голубоватый, зеленый и даже розовый.
Лезвие предмета сделано из нержавейки. А само изделие имеет удобную структуру, которая удобно держится в руке и делает процесс подрезания ногтей более комфортным.
При покупке предмета, в комплекте вы получите чехол, который состоит из пластика.

Плюсы:

1. Можно использовать для новорожденных.
2. Мамочка сможет подобрать вид изделия на свой вкус. Предмет розового и голубоватого оттенка имеет лезвие большой длины. А зеленого — маленькой.
3. В комплекте с этим товаром вы получите дополнительный наконечник.
4. Предмет сделан из высококачественного материала.
Стоимость товара от фирмы Chicco — небольшая. Она варьируется от трехста до четырехста рублей.

Pigeon


Эта фирма популярна на территории России. Новорожденным ее использовать можно. Вплоть до трех месяцев.
Лезвие у этого товара небольшое. Его длина составляет один сантиметр. Ручки сделаны из пластика. Они удобны, и хорошо ложатся в руку, не выскальзывают из нее.
Изделие очень острое, но, при этом, безопасное для карапуза. Он не порежется.

Плюсы:

1. Один из самых лучших вариантов для младенцев.
2. Острое лезвие, которое безопасно для использования.
3. В упаковке имеется специальный чехол, который обеспечит защиту.
4. Материал, из которого сделаны ручки, пластик. Он обработан бактерицидными элементами, которые защищают младенца от проникновения микробов.
5. Предмет сделан из качественных изделий.
Единственный минус этого вида ножниц в том, что использовать их долго не получится. Они сделаны для детей, чей возраст меньше 3-х месяцев. И когда малыш подрастет, то использовать прибор уже не получится. Придется покупать новый.
Но не беспокойтесь. У этого бренда есть модель, которая предназначена для карапузов от 3-х месяцев. Она подойдет для малыша постарше.
Цена у изделия средняя. Она составляет пятьсот рублей.

Bebe Jou


Этот бренд работает в Голландии. Он специализируется на создании изделий в сфере маникюра для очень маленьких детишек.
Товары укомплектованы очень красиво. Каждая упаковка вызывает чувство комфорта и радости. Отдельные модели даже имеют в комплекте сумки. На них есть рисунки, которые сделаны, чтобы порадовать малышей.
Лезвия у ножниц от этой фирмы — длинные. Однако, при этом они еще и очень тонкие. По бокам расположены колечки, которые позволяют прочно зафиксировать изделие в руке.
Вы можете выбрать либо одиночные ножницы Bebe Jou, либо целый набор различных принадлежностей.
В такой комплект обычно кладут:
1. Безопасные ножнички, края которых закруглены.
2. Пилочку, которую также можно использовать для избавления от длинных когтей.
3. Щипцы.
Все содержимое кладут в специальный контейнер, который состоит из пластика. Его можно взять в дорогу, если вы вдруг решите поехать за границу или просто в другой город.
Однако, цена на товары этого бренда — высокая.
1. Стоимость набора для маникюра составляет от 900 до 1300 рублей.
2. Ножницы в косметичке стоят семьсот рублей.
3. Ножницы в мягком чехле — 500.
Но это того стоит — на каждой упаковке есть индивидуальный дизайн, который не оставит равнодушным никого.

Рекомендуем присмотреться к этим брендам. Они изготавливают действительно качественные товары, и уже заслужили доверие мамочек по всему миру.

На платформе Vikids вы можете: