Регистрация

Как выбрать пеленальный столик для новорожденного?

К покупке мебели, которая предназначается для карапуза, нужно подходить ответственно.

Одним из важных предметов детской комнаты является столик для пеленания. С помощью него вам будет легче переодевать малыша и ухаживать за ним.

В таком изделии вы также сможете складировать одежду карапуза, и хранить предметы личной гигиены. Оно многофункциональное и практичное.

Мы расскажем, как сделать правильной выбор.

Когда вы будете создавать комнату карапуза, учитывайте, что комфортно должно быть не только ему, но и вам. Даже если эксплуатация пеленок в повседневной жизни дитя не планируется, пеленальный столик все равно может понадобиться.

Если положить малыша на такое изделие, то вы сможете делать все необходимое, при этом не нагибаясь к постельке.

Столик подойдет для многих процессов, включая смену пеленок, подгузников, и проведения процедур по уходу за личной гигиеной.

Виды столов для пеленания

Мы расскажем о видах таких изделий, чтобы вы смогли выбрать себе наиболее подходящий.

  1. Самым популярных видом является складное изделие. Его приобретают в больших количествах из-за легкости при переноске. Конструкция имеет маленький размер даже в раскрытом виде. А если вы сможете ее еще и сложить, то у вас освободится огромное количество места. Подойдет для квартир небольшого размера, и для поездок. Складная конструкция позволит вам иметь это изделие всегда под рукой.
  2. Трансформер удобен в использовании и многофункционален. Его размер – небольшой, а в корпусе есть контейнеры, в которые можно сложить одежду и предметы личной гигиены карапуза. Это удобно, потому что вы в любой момент сможете достать нужный предмет, не захламляя при этом весь стол. В большинстве случаев, вместе с этим изделием заводы-изготовители кладут пеленальные матрасы.
  3. Комоды имеют большие размеры, но они обладают одним важным преимуществом, которое делает недостатки неважными. Такое изделие вы сможете использовать даже когда карапуз станет взрослым. Комод со встроенным столом для пеленания по внешнему виду идентичен обычному комоду. Но отличие первого от второго в бортиках, которые сделаны на деревянной основе. Родители в любой момент могут снять защиту, и использовать изделие, как шкаф. Это очень удобно, потому что у этой мебели большая вместимость.
  4. Подвесной столик удобен потому, что его в любой момент можно снять, и освободить пространство. Со свободным местом проблем точно не будет – такое изделие имеет маленькие габариты, и не занимает много места в помещении. Этот предмет можно прикрепить к задней стенке стены. После этого нужно будет разложить изделие, откинув поверхность так, чтобы она стояла в горизонтальном положении. Родители также имеют возможность изменить высоту изделия. Такие изделия удобны тем, что имеют в конструкции множество отверстий, в которых можно хранить различные предметы: бумажки, салфетки, предметы личной гигиены и прочее.
  5. Пеленальные столы с дополнительной ванной тоже пользуются популярностью у многих родителей. Их можно разместить в родительской ванной комнате, но перед покупкой учитывайте, что эта комната должна быть большой по размеру.
  6. Стандартные столы для пеленания состоят либо из дерева, либо из металла. Их размер и внешний вид нужно выбирать, исходя из того, для какой комнаты вы это покупаете. Можно даже заказать мебель такого цвета и габаритов, которые точно подойдут под ваш интерьер. Стандартные столики сделаны в классическом стиле. На них есть дополнительные элементы – специальные вешалки и отверстия, в которых можно прятать различные изделия.

Как выбрать стол для пеленания?

Чтобы сделать правильный выбор в магазине, и купить качественное изделие, рекомендуем придерживаться ряда правил, которые мы для вас собрали:

  1. Выбирайте изделия из натуральных материалов. Они должны быть чистыми с экологической точки зрения. Рекомендуем отдать предпочтение металлу и дереву.
  2. У пеленального столика обязательно должны быть колесики. Такую мебель мама сможет транспортировать по квартире даже без помощи мужа.
  3. Приобретайте стол для пеленания «на вырост». От изделий, подходящих «размер в размер», рекомендуем отказаться. Карапуз быстро с них вырастит, и тогда вам придется приобретать новую мебель такого типа.
  4. Выбирайте предметы, на которых установлены бортики из прочных материалов. Обязательно тестируйте их в магазине. Для этого нужно надавить на бортик, и посмотреть, как он себя поведет. Если бортик кажется хлипким или начинает шататься, когда вы к нему притрагиваетесь, то от такого изделия лучше отказаться. Карапуз из него выпадет, и заработает серьезные проблемы со здоровьем.
  5. Сам пеленальный столик должен хорошо «стоять». Чтобы проверить этот фактор, проведите в магазине эксперимент. Надавите на изделие и попробуйте его покачать. Если оно стоит неустойчиво, то выберите другую модель. Эта может упасть вместе с карапузом. Мало того, что он получит травму от столкновения с землей, так на него сверху еще и приземлится сама конструкция. В таком случае поход к травматологу вам обеспечен.

Обычно после покупки пеленального столика для новорожденного, рекомендуется еще докупать и матрас для пеленания. Последний вам нужен для того, чтобы размещать там специальную подстилку, которая обладает водонепроницаемыми свойствами. Сам матрас должен состоять из элементов, которые отталкивают влагу, просто стираются и не дают скользящего эффекта.

Понадобится ли это изделие?

В некоторых семьях принято использовать для пеленания кроватки, а не специализированные столы.

Пеленальные столы нужно приобретать только в том случае, если это действительно нужно, или если на это есть деньги.

  1. Одни родители покупают самые лучшие столы для пеленания, чтобы обеспечить карапуза (и себя) максимальным удобством и комфортом при пеленании.
  2. А другие делают это изделие самостоятельно, из подручных предметов (создать его довольно просто из-за примитивности конструкции).

Каждая семья должна решить самостоятельно, какой вариант развития событий ей больше подходит – первый или второй.

При этом, учитывайте, что столик для пеленания на долго вам не понадобится. Он нужен лишь на первое время. До тех пор, пока карапуз не вырастет.

До какого возраста карапузу понадобится такая мебель?

Пик востребованности столика приходится на первые несколько месяцев после рождения карапуза. В этом возрасте ребенок, в силу неразвитости организма, очень часто испражняется, и ему требуется регулярная замена памперсов.

Поэтому родители проводят большую часть дня за заменой подгузников, и им нужно место, в котором делать это будет удобно. Учитывайте, что вне зависимости от того, сколько лет ребенку, детё есть детё. Даже если малыш очень маленький и еще толком не умеет ходить или сидеть, то он все равно может свалиться с пеленального стола. Поэтому рекомендуем всегда держать его под контролем и не оставлять наедине с изделием.

Некоторые родители думают, что если они покупают мебель с защитными бортами, то ребенок будет в 100% безопасности. Но это тоже не так. Даже при наличии защиты, не рекомендуем оставлять карапуза одного. Он каким-то образом все равно может умудриться выпасть.

Мы не знаем, как детишки это делают, но так бывает.

Когда малыш достигнет возраста полугода, то он начнет двигаться самостоятельно. С 6 месяцев стол перестанет быть нужен.