Регистрация

Как выбрать пенал школьнику? Рекомендации

В младших классах учителя заставляют детей носить с собой в школу огромное количество канцелярских предметов. Ручки, карандаши, линейки, ластики и так далее. Следить за всеми этими предметами чаду довольно сложно. Чтобы облегчить жизнь школьнику и были придуманы пеналы.

Мы расскажем о том, как их выбрать. Поведаем, на какие аспекты обратить внимание. И расскажем об основных особенностях подбора пеналов для школьников.

Виды пеналов

Пеналы могут быть разных видов. Рассмотрим основные из них.

Пенал-косметичка

Подобный пенал имеет внешний вид сумочки. Он довольно маленький по габаритам. Но, при этом, является вместительным. Легким и комфортным в эксплуатации.

В большинстве пеналов-косметичек отделение для канцелярских предметов всего лишь одно. Сюда ребенок сможет складывать любые канцелярские предметы. Он будет делать это быстро. И также оперативно сможет достать вещи, если ему понадобится что-то из них.

Для младших классов подобный пенал подойдет идеально. Здесь ребенок сможет разместить огромное количество карандашей. А также фломастеров на свой вкус.

Пеналы-косметички бывают разными по качеству. Вы можете найти красивый предмет с подходящим ребенку дизайном. Который, к тому же, будет для него удобен. И прослужит несколько следующих лет. Главное - покупать качественную модель.

При этом, у подобного пенала есть и минусы. В него канцелярские принадлежности кладутся вперемешку друг с другом. Ребенку может быть неудобно искать те или иные предметы.

Пенал-тубус

Подобный пенал имеет довольно комфортные для использования габариты. Он небольшой. Сделан в виде традиционной трубы.

Предметы в подобном пенале можно размещать вертикально. Молния будет расположена в верхней части. Этот вариант отлично подойдёт для того, чтобы держать здесь ручки. Различные виды карандашей. А также кистей и фломастеров.

При этом, маленькие предметы сюда класть не рекомендуется. В частности, речь идет о точилке или ластике. Они могут упасть на самую нижнюю часть пенала.

Для хранения ножниц подобный пенал тоже не подойдет. Сюда рекомендуется класть различные виды карандашей, а также фломастеров. Подобные пеналы идеально подойдут для более старшей школы.

Пенал-книжка

Подобный пенал обладает отличной вместительностью. Внутренняя часть изделия имеет достаточно большое и хорошо продуманное пространство. В котором ребенок сможет хранить нужное количество вещей.

Снаружи корпус является довольно крупным и прочным. Дизайн отлично подойдет для малыша, который учится в младших классах. В пенале подобного типа можно разместить любую комфортную канцелярию.

Держатель тут сделан так, что является эластичным. Именно поэтому во внутренней части пенала очень просто следить за порядком. Делать так, чтобы все лежало на своих местах.

Когда малыш будет открывать подобный пенал, он будет приятно удивлен. Перед его глазами будут находиться все канцелярские предметы. У него больше не будет необходимости рыться в пенале и вытрушивать его на стол, чтобы найти нужное. Каждый предмет будет лежать на своем месте. А еще, это позволит ребенку следить за порядком в пенале. Все канцелярские предметы будут у него перед глазами. А значит, если что-то ненужное у него есть, то он это заметит. И откажется от подобного предмета.

Каким должен быть пенал для школы?

Пенал, который вы приобретаете для школы (особенно для младших классов), должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Его корпус должен быть качественным. Прочным. Сама ткань должна быть плотной. Чтобы ребенок имел возможность проходить с пеналом долго.
  2. Материалы, из которых сделан пенал, должны быть качественными. Они должны быть безопасными. Чтобы при использовании пенала здоровье ребенка не стояло под угрозой.
  3. Благодаря внутренней части пенала у ребенка должна упрощаться жизнь. Пространство для канцелярских предметов в обязательном порядке должно быть отлично организовано. Бегунок должен быть большим. Молния должна быть очень прочной и надежной.

Учитывайте, что ребенок будет использовать пенал каждый день. И буквально на каждом уроке. Причем, не просто класть его на стол. Ребенку предстоит постоянно доставать и размещать на том же месте различные канцелярские принадлежности. Изделие должно быть максимально качественным. В противном случае, могут появиться негативные последствия. Молния на пенале будет работать хуже. Замки будут заедать. Каждый из этих аспектов ухудшит жизнь чада. Сделает так, что ему будет некомфортно учиться в школе. Чтобы этого не произошло, старайтесь избегать подобных ситуаций и покупать качественное.

Какие канцелярские принадлежности будут нужны чаду?

В пенале у чада должны быть следующие канцелярские принадлежности:

  1. Одна-две ручки. Синего цвета.
  2. Простой карандаш. Желательно, чтобы его и вовсе было два.
  3. Цветные карандаши. Понадобятся для рисования. В количестве от шести до двенадцати штук.
  4. Линейка. Желательно около пятнадцати сантиметров.
  5. Ножницы. Они должны быть достаточно большими, чтобы подходить под все требования чаду.
  6. Ластик. Подойдет для стирания карандашей.
  7. Точилка. Подойдет для подготовки карандашей к использованию.
  8. Фломастеры. Желательно покупать комплект из шести штук.

Каждый из вышеназванных канцелярских принадлежностей вы можете приобрести самостоятельно. Однако, есть пеналы, в которых уже размещено все необходимое для школы. Это тоже довольно удобный вариант. Во-первых, благодаря подобному вы сможете сберечь себе немного времени на покупку канцелярских принадлежностей. Ничего не забудете. Во-вторых, каждый из канцелярских предметов будет идеально подходить по габаритам к конкретному пеналу.

Дизайн пенала

Перед тем, как переходить к подбору дизайна, чаду необходимо будет подумать над формой изделия. Когда вид пенала будет подобран, можно обсудить оформление. Дизайн изделия ребенок должен выбрать самостоятельно. Чтобы он получал удовольствие от приобретения того или иного предмета.

Вы можете приобрести ребенку пенал с абсолютно любым дизайном. Начиная от стандартного, заканчивая морскими рисунками и изделиями с изображением любимых героев. Разнообразие пеналов настолько велико, что вы сможете подобрать модель под ваш рюкзак. И она на нем будет смотреться довольно неплохо.

Из какого материала выбрать пенал?

От того, какой материал применяется при создании пенала с корпусом, зависит долговечность изделия. Так, канцелярские принадлежности могут создаваться из следующих материалов:

  1. Текстиля. Это изделие является довольно практичным. А еще, оно недорого стоит. На пеналах из этого материала нередко остаются различные виды следов. Они могут оставаться от карандашей, различных видов ручек и фломастеров. Но, при этом, их в любой момент можно будет отстирать.
  2. Ламинированный картон. Также может применяться металлизированный картон. Нередко используется в пеналах, корпус у которых является жестким. Подобные виды картона имеют особенность сохранять свою форму. Делают это на протяжении всего времени работы.
  3. Пластик. Из него обычно создают футляры. Также, нередко применяется при изготовлении пеналов, которые трансформируются. И тубусов. Пластмасса обладает небольшими габаритами. Она легко отстирывается. Является довольно устойчивой по отношению к различным видам повреждений. Поэтому негативным образом на состояние пенала не повлияет.
  4. Металл. Он является очень долговечным. Когда ребенок будет применять его, то будет неприятно удивлен. Ведь шума будет довольно много. А все потому, что в корпус будет вшит металл.
  5. Дерево. Пеналы из подобного материала подойдут школьникам более старшего возраста. А все потому, что дерево является одним из самых экологичных материалов. С помощью него вы сможете значительно улучшить дизайн. При этом, маленьким детям такие пеналы лучше не приобретать. Они слишком много весят.

Заключение

Приобретайте пеналы от известных брендов. Минимум - в средней ценовой категории. Не ниже. Учитывайте, что качественный пенал может прослужить у ребенка с первого класса еще очень много лет. В некоторых случаях даже до выпуска из школы. Если же вы купите пенал от малоизвестного бренда, то он может порваться уже через месяц. И ребенок расстроится, и вам предстоит покупать новый предмет. Что довольно неудобно.