Регистрация

Как выбрать подножку на коляску для второго ребенка?

Если у вас родились детки с небольшим отрывом в один год, то придется покупать двойную коляску. Но она очень неудобна из-за особенностей конструкции. Она большая по габаритам, практически не поворачивается, и еле ездит. А в лифте с таким приспособлением будут большие проблемы – затащить его туда непросто. Особенно, если мамочка вышла на прогулку одна, без супруга.

Да и дома оставлять такое изделие не просто – оно большое по размерам, и требует обширной площади помещения.

Чтобы избежать вышеперечисленных проблем, придумали уникальное приспособление – подножку для второго ребенка. С помощью нее мамочка сможет везти второе дитя, если оно вдруг устало передвигаться самостоятельно.

Это устройство имеет небольшие габариты и удобную конструкцию. Оно легко раскладывается и складывается.

В России подножка особой популярностью пока не пользуется, потому что родители не до конца осознали ее преимущества. Однако, за рубежом это устройство часто применяется в семьях.

Мы расскажем вам об этом изделии.

Зачем нужна подножка для второго ребенка?

Если разница в возрасте между карапузами составляет 1.5 года, то родители начинают сомневаться, нужен ли им этот предмет. Они думают, что старшему дитю она точно не пригодится, ведь он уже умеет ходить самостоятельно.

Но нужно учитывать, что если вы отправитесь в длительную прогулку, даже старший ребенок может устать. В силу своего возраста, он не приспособлен к большим расстояниям.

Поэтому если малыш начнет капризничать и откажется идти дальше без перерыва, то подножка на коляску спасет положение. Он просто сядет на нее, отдохнет, и пойдет дальше.

Также это изделие нужно для ревнивых малышей, которые старше по возрасту. Если они начнут ревновать мамочку к младшему брату/сестре и захотят, чтобы их тоже покатали, то вы можете предложить им прилечь на подножку, и немного прокатиться. Так вы успокоите старшего карапуза и докажите, что вы его любите.

Главный плюс этого устройства в том, что вам не придется покупать двойную коляску, тратя на нее огромные деньги.

Подножки, размещенные в магазинах, универсальны. Они подойдут для большинства моделей колясок. Но надеяться на удачу не советуем. Такие товары нужно всегда проверять на совместимость с вашей моделью коляски.

Для этого вы можете зайти на официальный сайт производителя и посмотреть, подойдет ли устройство для «транспортного средства» вашего ребенка.

Преимущества изделия

У приставок к коляскам есть ряд преимуществ, среди которых:

  1. Универсальность. Такие предметы можно использовать на любых колясках, не покупая при этом новых.
  2. Компактность. За счет небольших габаритов, эти изделия можно разместить в любой части квартиры. Они не влияют на размер коляски.
  3. Удобная конструкция. Изделие легко складывается и раскладывается. С этим не возникнет проблем даже если родитель вышел на прогулку один, и не может никого попросить помочь.
  4. Если старшенький малыш устал, то вы можете положить его в приставку, и вести. Для вас это будет не трудно, а малышу будет комфортно. Если бы этого изделия не было, то вам бы пришлось нести его на руках, что непросто.
  5. Красивый дизайн. Заводы-изготовители делают особый упор на дизайн и внешний вид изделия. Они добавляют в него яркие краски, делают приставки в форме скейтбордов и других интересных изделий. Это вызывает у карапузов восторг, и они хотят пользоваться устройством.
  6. С помощью изделия вы сможете успокоить ревность карапуза. Стоит только посадить его в коляску рядом с младшим братиком или сестрой, и он поймет, что его любят.
  7. Подножка стоит гораздо дешевле, чем коляска, рассчитанная на двух карапузов. Чтобы сэкономить больше денег, рекомендуем приобрести это изделие с рук. Это довольно выгодно.
  8. С этим устройством вам больше не страшны большие расстояния. Даже если дите начнет капризничать, его можно посадить в коляску, чтобы избежать истерик и плача.

Виды

Существует много видов таких приставок. Их нужно выбирать, исходя из ваших целей.

В магазинах множество моделей такого типа, но все их можно подразделить на 4 большие группы.

Классификация по моделям, на которые их можно прицепить

Первая группа подразделяет подножки по следующему типу:

  1. Универсальные. Их можно прицепить к любому изделию.
  2. Отчасти универсальные. Цепляются на большинство колясок, однако не могут использоваться на определенных моделях.
  3. Специальные. Такие подножки выпускаются для конкретных моделей. Использовать их на «неподходящей» коляске невозможно.

Положение малыша в приставке

Важным фактором является то, как будет располагаться дите в этом изделии.

Положения бывают следующие. Когда:

  1. Карапуз стоит.
  2. Малыш сидит.
  3. Малыш может выбрать, как ему расположиться: сидя или стоя.

По принципу расположения подножки

Этот критерий подразделяет коляски по принципу расположение подножки еще на 5 видов. Те, которые размещены:

  1. В центральной части коляски с задней стороны.
  2. Параллельно изделию.
  3. Над изделием.
  4. В части конструкции.
  5. С боковой части, и немного сзади.

По способу крепления

Существует два способа прикрепить подножку к коляске.

  1. За ось, расположенную по центру.
  2. За шасси, которое находится по вертикали.

С помощью этой информации вы можете подобрать себе изделие. Для этого пройдитесь по каждому из пунктов, и подчеркните то, что вам подходит. Затем отправьтесь в магазин и опишите продавцу-консультанту то, что хотите приобрести.

Так вы сможете подобрать комфортное не только для вас, но и для малышей, изделие.

Обзор популярных моделей подножек

На рынке детских товаров большая конкуренция. Заводы-изготовители ежегодно презентуют новые продукты и соревнуются в их функциональности, а также качестве.

Мы подобрали для вас самые лучшие модели подножек, которые облегчат вам жизнь при транспортировке.

Фирма Lascal

Фирма Lascal работает на территории Швеции. Она специализируется на выпуске подножек, которые подходят ко всем моделям колясок.

На таких приставках первенец сможет разместиться только в положении стоя, но зато вы получите европейское качество и удобство в использовании.

Среди популярных моделей можно выделить следующие.

Это изделие имеет красивый внешний вид за счет необычного дизайна и подбора цвета. Чтобы прикрепить модель, нужно переместиться на заднюю часть коляски и задействовать вертикальные стойки.

Чтобы сложить коляску, подножку отцеплять не придется. Она складывается вместе с конструкцией. Но если вам срочно нужно убрать приставку, оставив коляску в собранном виде, то вы также сможете это сделать. При желании, она снимается отдельно.

Это изделие – универсально. Оно подойдет для любой коляски. Однако, стоит учитывать, что использовать его сможет далеко не каждый ребенок.

Если вес карапуза превышает 20 килограмм, то такая приставка его не выдержит. Плюсом этой модели является наличие сумки, в которую можно поместить любые предметы. Если она вам мешает, то ее в любой момент можно будет снять.

Эта приставка находится на правильной высоте, и не мешает родителям во время передвижений.

По технической документации, это изделие выдерживает детей массой до 20-ти килограмм. Но многие родители отзываются по-другому. По их словам, Kiddy Board может выдержать массу побольше