Регистрация

Как выбрать подогреватель детских бутылочек?

Если вы кормите малыша грудью, то о температуре жидкости переживать не стоит – она и так теплая. Но у малышей, которых кормят сцеженным молоком, возникает проблема. Пить непрогретую «пищу» нельзя. Для таких ситуаций были созданы подогреватели для бутылок.

Мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе.

Особенности

  • Дизайн у изделий может быть разный, но внутренняя конструкция почти всегда одинаковая, и состоит из одних и тех же элементов. Во всех товарах есть нагреватель и чаша, в которую наливают воду. Замыкает конструкцию реле и шнур, который вставляют в розетку.
  • В определенные товары вставлять можно только те бутылки, которые изготавливает тот же производитель. Но в магазинах можно найти экземпляры с большим отверстием, которое дает возможность вставить любое изделие.
  • Большинство приборов может разогреть жидкость, у которой комнатная температура. Но для подогрева молока из холодильника нужно покупать специальные модели.
  • Большинство устройств не может подогревать несколько бутылок под ряд. Им может понадобиться перерыв, чтобы нагревательный элемент остыл и был готов к дальнейшей работе.
  • Подогреватели, которые выпускаются на рынок, имеют автоматическую систему контроля температуры. При их использовании можно не переживать по поводу того, что жидкость перегреется.
  • В некоторых моделях уровень предельной температуры подогрева задан по умолчанию, и его нельзя изменить. А в других у пользователя есть возможность самостоятельно задавать этот параметр.

Нужен ли подогреватель?

Груднички плохо переваривают холодную пищу. Их желудки более чувствительны, чем у взрослых, а поэтому им нужен особый контроль.

Для подогрева жидкости в недавнем прошлом использовали сосуды, которые наполняли горячей водой. Их предварительно ставили на плиту и нагревали.

При использовании этого способа узнать точную температуру сосуда было непросто. Нужно было учиться определять её «на глаз».

Современные приборы удобны в использовании потому, что:

  1. Быстро нагревают еду для малыша.
  2. После завершения процесса, температура внутри прибора не снижается. Она остается на таком же уровне, как и была.

Виды

Приборы подразделяются по видам. Они могут работать на пару, а также на теплой и горячей водичке.

При использовании паровых устройств, воду заливают в небольшом количестве. После этого образуется пар, который увеличивает температуру содержимого бутылки.

Приборы, которые работают с теплой водичкой, могут нагреваться до 50 градусов. О том, что молочко может перегреться, беспокоиться не нужно. Это не произойдет.

Не рекомендуем заливать в такие устройства холодную воду – жидкость будет прогреваться долго, и вы не успеете покормить малыша вовремя.

С аппаратами, которые работают на горячей жидкости, нужно быть аккуратными. Жидкость нагревается быстро, и бутылку нужно оперативно извлечь, иначе она перегреется и испортит молоко.

Плюсы и минусы каждого вида изделий

Паровые

Плюсы:

  1. Еда быстро нагревается.
  2. Каждая модель автоматически отключается, чтобы избежать перегрева.
  3. Даже если вы забудете бутылку в устройстве, она не превысит допустимую температуру.

Минусы:

  1. Хоть перегрева и не будет, жидкость внутри бутылки может достичь высокой температуры.
  2. Есть ограничения по объему воды, который можно залить внутрь.
  3. Если пользоваться прибором неаккуратно, можно обжечься выделениями пара.
  4. Холодное молоко прогреть не получится.

С теплой водой

Плюсы:

Прибор безопасен. Сосуд с жидкостью не нагревается, а значит риск получения ожога – минимален.

Минусы:

Небольшая температура жидкости замедляет процесс.

С горячей водой

Плюсы:

  1. Самая большая скорость нагрева жидкости из всех видов.
  2. Если молоко недостаточно прогрелось, его можно снова засунуть в прибор и прогреть.

Минусы:

  1. Если забыть молоко в устройстве и уйти, то оно может перегреться.
  2. При извлечении сосуда нужно быть аккуратным. Из него капает горячая вода, которая может обжечь кожу.