Как выбрать подогреватель детских бутылочек?
Если вы кормите малыша грудью, то о температуре жидкости переживать не стоит – она и так теплая. Но у малышей, которых кормят сцеженным молоком, возникает проблема. Пить непрогретую «пищу» нельзя. Для таких ситуаций были созданы подогреватели для бутылок.
Мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе.
Особенности
- Дизайн у изделий может быть разный, но внутренняя конструкция почти всегда одинаковая, и состоит из одних и тех же элементов. Во всех товарах есть нагреватель и чаша, в которую наливают воду. Замыкает конструкцию реле и шнур, который вставляют в розетку.
- В определенные товары вставлять можно только те бутылки, которые изготавливает тот же производитель. Но в магазинах можно найти экземпляры с большим отверстием, которое дает возможность вставить любое изделие.
- Большинство приборов может разогреть жидкость, у которой комнатная температура. Но для подогрева молока из холодильника нужно покупать специальные модели.
- Большинство устройств не может подогревать несколько бутылок под ряд. Им может понадобиться перерыв, чтобы нагревательный элемент остыл и был готов к дальнейшей работе.
- Подогреватели, которые выпускаются на рынок, имеют автоматическую систему контроля температуры. При их использовании можно не переживать по поводу того, что жидкость перегреется.
- В некоторых моделях уровень предельной температуры подогрева задан по умолчанию, и его нельзя изменить. А в других у пользователя есть возможность самостоятельно задавать этот параметр.
Нужен ли подогреватель?
Груднички плохо переваривают холодную пищу. Их желудки более чувствительны, чем у взрослых, а поэтому им нужен особый контроль.
Для подогрева жидкости в недавнем прошлом использовали сосуды, которые наполняли горячей водой. Их предварительно ставили на плиту и нагревали.
При использовании этого способа узнать точную температуру сосуда было непросто. Нужно было учиться определять её «на глаз».
Современные приборы удобны в использовании потому, что:
- Быстро нагревают еду для малыша.
- После завершения процесса, температура внутри прибора не снижается. Она остается на таком же уровне, как и была.
Виды
Приборы подразделяются по видам. Они могут работать на пару, а также на теплой и горячей водичке.
При использовании паровых устройств, воду заливают в небольшом количестве. После этого образуется пар, который увеличивает температуру содержимого бутылки.
Приборы, которые работают с теплой водичкой, могут нагреваться до 50 градусов. О том, что молочко может перегреться, беспокоиться не нужно. Это не произойдет.
Не рекомендуем заливать в такие устройства холодную воду – жидкость будет прогреваться долго, и вы не успеете покормить малыша вовремя.
С аппаратами, которые работают на горячей жидкости, нужно быть аккуратными. Жидкость нагревается быстро, и бутылку нужно оперативно извлечь, иначе она перегреется и испортит молоко.
Плюсы и минусы каждого вида изделий
Паровые
Плюсы:
- Еда быстро нагревается.
- Каждая модель автоматически отключается, чтобы избежать перегрева.
- Даже если вы забудете бутылку в устройстве, она не превысит допустимую температуру.
Минусы:
- Хоть перегрева и не будет, жидкость внутри бутылки может достичь высокой температуры.
- Есть ограничения по объему воды, который можно залить внутрь.
- Если пользоваться прибором неаккуратно, можно обжечься выделениями пара.
- Холодное молоко прогреть не получится.
С теплой водой
Плюсы:
Прибор безопасен. Сосуд с жидкостью не нагревается, а значит риск получения ожога – минимален.
Минусы:
Небольшая температура жидкости замедляет процесс.
С горячей водой
Плюсы:
- Самая большая скорость нагрева жидкости из всех видов.
- Если молоко недостаточно прогрелось, его можно снова засунуть в прибор и прогреть.
Минусы:
- Если забыть молоко в устройстве и уйти, то оно может перегреться.
- При извлечении сосуда нужно быть аккуратным. Из него капает горячая вода, которая может обжечь кожу.