Регистрация

Какой сыр можно при беременности?

Есть сорта сыра, которые безопасно употреблять во время беременности, а есть те, которых нужно избегать. В первую очередь это зависит от того, твердый это или мягкий сыр. Все твердые сыры безопасны для употребления во время беременности. Мягкие сыры, приготовленные из пастеризованного молока, хорошо подходят для еды, такие как козий сыр, моцарелла, фета. Однако следует избегать мягких сыров с белой кожурой, таких как камамбер и бри, а также мягких голубых сыров: Горгонзола, Рокфор. Их можно есть приготовленными, так как это убьет бактерии, но убедитесь, что внутри они пропеклись. Это связано с тем, что некоторые мягкие сыры могут быть идеальной средой для роста вредных бактерий, таких как листерии.

Сыр, который безопасно употребять при беременности

  • Чеддер
  • Пармезан
  • Стилтон
  • Моцарелла
  • Фета
  • Сливочный сыр
  • Панир
  • Рикотта
  • Халлуми
  • Вареные или твердые виды козьего сыра
  • Приготовленные мягкие голубые сыры
  • Плавленые сыры

Сыр, который небезопасно употребять при беременности

  • Бри
  • Камамбер
  • Козий сыр Шевр
  • Датский синий
  • Горгонзола
  • Рокфор
  • Мягкие сыры с голубыми прожилками

Вы можете определить неделю беременности и предполагаемую дату родов с помощью нашего калькулятора

Калькулятор беременности

и подписаться на еженедельную рассылку о беременности, и быть в курсе всех изменений, которые происходят с вами и ребенком.

Рассылка

Подготовиться к родам и подойти к ним с улыбкой и уверенностью вам поможет наш вебинар

Вебинар " Роды без Боли и Страха".

В нем вы найдете ответы на многие интересующие вас вопросы о:

  • подготовке к родам
  • самих родах
  • видах родов
  • методах обезболивания: медикаметозных и немедикаметозных
  • восстановлению после родов