Регистрация

Когда лучше снова пробовать забеременеть после выкидыша?

По статистике каждая пятая беременность заканчивается выкидышем, в половине случаев они обусловлены генетическими нарушениями у плода. Чем меньше срок, тем выше вероятность генетических поломок. С возрастом женщины риск таких поломок повышается. Вторая причина – это инфекции. Гормональные нарушения в женском организме чаще являются причинами привычного, а не случайного выкидыша.

Стоит ли сохранять беременность на ранних сроках при угрозе выкидыша.

Всем нам известно, что в России и на Западе, два разных подхода к сохранению беременности до 12 недель. За рубежом вас, скорее всего, отправят с кровотечением домой, назначив постельный режим и половой покой. Если беременность хорошая, она сохранится. У нас в России, вас госпитализируют, и назначат препараты прогестерона, спазмолитики и кровоостанавливающие средства. Здесь работают скорее законы психологии. Природа все равно сделает свое дело. Иногда бывают случаи, что прогестероном искусственно пролонгируют замершую беременность, о которой женщина может узнать только спустя месяц. Психологически это также для нее тяжело. Но это наши протоколы, врач не имеет права действовать по-другому.

Когда возобновляется овуляция после выкидыша?

Выкидыш, как правило, не останавливает пары для дальнейшего планирования беременности. Врач назначит вам необходимые исследования, чтобы предотвратить повторный выкидыш, если на факторы риска можно повлиять. Чаще это инфекции и гормональные нарушения.

Многим парам и женщинам нужно время и поддержка, чтобы попробовать забеременеть снова. Другие желают зачать как можно скорее.

После выкидыша менструальный цикл возобновляется, уже через 4-6 недель у многих женщин происходит первая менструация. Но может пройти и несколько месяцев, чтобы цикл восстановился. Овуляция может уже произойти через две недели в новом цикле. Наибольшая вероятность забеременеть за 3-5 дней до овуляции и через 1-2 дня после.

Признаки овуляции.

Для того, чтобы отследить овуляцию, не обязательно покупать специальные тесты. Некоторые признаки довольно просты, но не совсем надежны.

Симптомами овуляции могут быть:

  • Более обильные прозрачные выделения из влагалища;
  • Болезненность молочных желез;
  • Вздутие живота и спазмы.

Отследить овуляцию можно и по измерению базальной температуры тела. Для этого необходимо использовать ректальный термометр, производить измерение в одно и то же время, желательно утром до того, как встать с постели. При овуляции базальная температура повышается на 1-2 градуса.

Когда безопасно зачать снова?

Попытка нового зачатия – это личное решение каждой пары. Всемирная организация здравоохранения советует подождать, как минимум 6 месяцев, чтобы уменьшить риски низкого веса при рождении, анемии у матери и преждевременных родов.

По новым систематическим исследованиям нет никаких медицинских оснований ждать, чтобы забеременеть снова. В некоторых обзорах, наоборот, появляются данные о низких рисках выкидыша и преждевременных родов, если зачатие случилось в первые 6 месяцев после выкидыша.

Насколько вероятен очередной выкидыш?

Вероятность привычного выкидыша у женщин 1%. При этом около 65% женщин, которые испытывают множественные выкидыши, продолжают иметь здоровых детей.

Но многие врачи все же рекомендуют вам пройти полное обследование для более благоприятного течения последующих беременностей.

Во время беременности, чтобы минимизировать проблемы, не забывайте принимать витамины.

 

iHerb WW

Kassir

На портале Vikids вы можете:

Перейти на Форум.

Почитать похожие статьи или написать свою.

Изучить другие шаги к беременности.

Почитать похожие блоги или написать свой. 

Стать блогером на платформе Vikids.

Писать статьи на интересующие Вас темы: Напишите нам.