Регистрация

Круги, надувные ходунки и матрасы для плавания: как выбрать ребенку защиту в бассейн?

Летом все детки очень любят плавать. Они идут с родителями в крытые и открытые бассейны, выезжают на море.

Однако, в раннем возрасте навыки детей в плавании очень плохие. Они не умеют грести руками и ногами. А также не могут держаться на поверхности воды.

Чтобы исправить эту ситуацию и обезопасить малышей, были созданы различные средства для плавания. С помощью них ребенок легче держится на воде. И имеет возможность за короткий срок научиться плавать.

В спортивных магазинах представлен широкий ассортимент изделий для плавания. Это и круги для шеи, и надувные игрушки, и матрасы, и другие предметы. Давайте рассмотрим их и выберем то, что подойдет вашему ребенку.

Надувной круг под шею

Для очень маленьких детишек можно приобрести специальный надувной круг. Он мягко оплетает шею ребенка и не дает ему идти ко дну.

Применять подобные круги могут детки с четырех месяцев. Изделия можно использовать вплоть до трех лет.

Однако, учитывайте, что как только ребенок повзрослеет, ему нужно будет приобрести новый круг под шею. Тот, который подойдет ему по возрасту. Например, если ребенку исполнится полгода, то ему уже нужно будет приобретать круг для шестимесячных малышей.

Если, к примеру, четырехмесячный ребенок будет носить изделие, которое предназначено для годовалого чада, то оно будет спадать. Жизнь ребенка будет поставлена под угрозу. Потому, что он не сможет удерживаться на плаву.

Важно!

Круги для шеи очень плотно оплетают кожу ребенка. Поэтому, они должны быть максимально мягкими. Из кругов не должны торчать швы. Они не должны быть сделаны из синтетических материалов. В противном случае, у ребенка будут постоянно появляться аллергия и раздражения на коже.

Благодаря кругу на шее, ребенок сможет постоянно держаться на плаву. У вас будет возможность купаться с ним, не боясь, что он начнет тонуть. И глотать воду.

Также, благодаря подобному изделию вы сможете быстрее научить чадо плавать.

Рекомендуем приобрести модели, в которых размер круга можно регулировать. Подобный круг прослужит вам несколько лет. Вам нужно будет только настраивать его размер под изменившиеся габариты ребенка каждые несколько месяцев.

Надувные ходунки

Надувные ходунки представляют собой круг для плавания, который имеет закрытую структуру. В нижней части подобных изделий есть отверстия, в которые ребенку нужно будет вставить ноги.

Благодаря ходункам, чадо сможет научиться держать равновесие в воде. И не тонуть.

Когда будете выбирать это изделие, то обращайте внимание на параметры ребенка. На его массу, рост.

Нельзя покупать ходунки на вырост. Ребенок должен быть плотно зафиксирован, когда находится внутри них. Он не должен иметь возможности двигаться, крутиться. В противном случае, ребенок может выскользнуть из изделия в воду. Или вовсе перевернуться.

Надувные ходунки можно приобретать малышам до двух годиков. Если вашему ребенку больше лет, то для него эти изделия не подойдут. Ребенку будет просто неинтересно плавать в них. Так как его движения будут скованы. В более старшем возрасте дети не любят отсутствие свободы действий.

Когда будете приобретать надувные ходунки, обращайте внимание на их качество. Они должны быть прочными. Иметь надежную структуру.

Если заметите, что у ходунков выпирают швы, то не покупайте их. Подобные модели будут натирать ребенку кожу. И он будет испытывать дискомфорт во время их использования.

Надувной жилет

Надувной жилет подойдет для детей более старшего возраста. В частности, для тех, кто уже имеет опыт плавания в воде. Умеет грести руками, ногами. А также держаться на плаву.

Надвуные жилеты очень свободные. В них ребенок сможет плавать так, как захочет: по-собачьи, и в других стилях.

Чадо не будет тонуть, поскольку жилет будет постоянно вытаскивать его на поверхность воды.

Благодаря этому изделию у вас получится научить чадо плавать. Вы сможете выполнять с ребенком упражнения, с помощью которых он будет осваивать этот навык. Например, учить его плавать по-собачьи. Или тренироваться любым другим образом.

Надувной жилет должен подходить чаду по размеру. Он не должен быть больше, чем рост и телосложение ребенка. Потому, что будет спадать с него.

При этом, жилет не должен быть и меньше роста, габаритов тела ребенка. В противном случае, изделие будет давить.

Дырочки, в которые ребенок будет засовывать руки при надевании жилета, должны полностью соответствовать размеру конечностей. Если отверстия больше или меньше, это значит, что изделие подобрано неправильно.

Нарукавник

С помощью нарукавников ребенок сможет держаться на поверхности воды. По своим "плавательным" свойствам они практически аналогичные жилету. Мягкие и имеют хорошее сопротивление по отношению воде.

Однако, нарукавники нельзя использовать детям очень раннего возраста. Носить их можно с трех лет. Более маленькие детишки не смогут плавать в них, потому что не будут понимать, как это делать.

Когда будете покупать нарукавники, обязательно померяйте их с ребенком. Скажите малышу, чтобы он надел изделия на обе руки, и сказал, нормально ли они сидят. Не давят ли ему нарукавники. И не спадают ли они с него.

Нарукавники должны идеально подходить ребенку по размеру. В противном случае, они будут доставлять дискомфорт во время купания.

Существует два возрастных вида нарукавников:

  1. Те, которые рассчитаны на детей от трех до шести лет.
  2. Те, которые рассчитаны на малышей от шести до двенадцати лет.

Однако, в спортивных магазинах можно найти модели и для других возрастов (отдельные виды нарукавников изготавливаются конкретно для детей четырех, пяти, восьми и десяти лет).

Обычный надувной круг

Надувные круги - самые распространенные средства для плавания, которые применяются детьми в воде. В спортивном магазине вы сможете подобрать не только практичный, но и красивый по дизайну круг.

Чтобы купить подходящее изделие, нужно понять, какой размер нужен вашему ребенку. Для этого сделайте следующее:

  1. Померяйте размер талии чада метром или линейкой.
  2. Полученное значение разделите на три.

Цифра, которая у вас получится - и есть необходимый чаду размер круга.

Найдите изделие, которое имеет полученный в ходе измерения номер на этикетке, и купите его.

В подобном круге ребенок гарантированно будет защищен. И не упадет в воду во время купания.

Важно!

Если ребенок не умеет плавать, то ни в коем случае не покупайте ему круг. Малыш может выскользнуть из изделия, и уйти под воду. А вас рядом может не оказаться.

Чтобы этого не произошло, рекомендуем приобретать круги только тем детям, которые умеют плавать. Или хотя бы просто уверенно держатся в воде.

На кругах экономить нельзя. Приобретайте изделия от всемирно известных брендов. Их продукты гарантированно не деформируются после нескольких купаний. И будут служить ребенку очень долго.

При покупке круга тоже нужно проверить его структуру. Нет ли на внешней части порезов, царапин, торчащих швов. Всего этого быть не должно. Если вы заметили повреждения любого типа, то не покупайте изделие. В противном случае, круг порвется и будет доставлять ребенку дискомфорт.

Надувной матрас

Существует множество видов надувных матрасов. Однако, не стоит приобретать стандартные модели, сделанные в виде прямоугольника. Они не вызывают у детей интерес, потому что являются "скучными".

Рекомендуем присмотреться к оригинальным матрасам, изготовленным в форме кораблика. Или акулы, краба. Ребенку будет очень весело плавать на матрасе подобного типа.

Рекомендуем приобретать модели, на которых есть ручки. Они нужны для того, чтобы малыш не падал с матраса во время плавания.

Важно!

Если малыш не умеет плавать, то пускать его на матрас без защиты ни в коем случае нельзя. Наденьте на него нарукавники или круг. Это нужно, чтобы ребенок не утонул, если вдруг упадет с матраса в воду.

Надувные матрасы с уникальным дизайном создают для малышей разного возраста.

Есть изделия для детей от трех годиков. Также, можно найти матрасы для малышей в возрасте от пяти до восьми лет.

Когда будете выбирать изделие в магазине, проверяйте, чтобы оно имело подходящую форму. А также нравилось вашему ребенку внешне.

Надувные игрушки

Большие надувные игрушки очень похожи по структуре на обычные матрасы. Единственное их отличие - во внешнем виде.

Благодаря купанию на надувных игрушках чадо сможет по несколько часов сидеть в воде. И ему будет очень весело купаться.

Надувные игрушки - довольно интересные приспособления. Однако, вам стоит учитывать, что они не предназначены для "дальнего" плавания.

Если ребенок будет заплывать за буйки на надувной игрушке, то у него могут начаться проблемы. Изделие может начать сдуваться. И ребенок может утонуть.

Поэтому, рекомендуем остановить свой выбор именно на матрасах. Они более безопасные в эксплуатации.

Надувные игрушки ребенку тоже можно использовать. Однако, это нужно делать очень аккуратно, соблюдая технику безопасности. И не заплывая за буйки.