Регистрация

Малокровие или Анемия у ребенка, что делать

Недостаток витаминов и минералов

Что говорит нам этот индикатор?
Анемия имеет широкий спектр причин. Хотя дефицит железа, вероятно, самый распространенная
причина анемии, другие причины включают острые и хронические инфекции, которые приводят к
воспалению и кровоизлиянию; недостаток других витаминов и минералов, особенно фолата,
витамин В12 и витамина А; генетически наследуемые признаки, такие как талассемия. Другие 
причины (малярия и другие инфекции, генетические нарушения, рак) также играют роль. Термины «Железодефицитная анемия» и «Анемия» часто используются как синонимы, и распространенность термина анемия часто используется в качестве прокси для железодефицитной анемии.


Как определяется Анемия?

Анемия определяется концентрацией гемоглобина ниже указанной пороговой точки, которая может
меняться в зависимости от возраста, пола, физиологического статуса, привычек курения и высоты на которой живет оцениваемое население.

ВОЗ определяет анемию у детей до 5 лет возраста и беременных как концентрация гемоглобина <110 г / л. Анализ крови из пальца легко проводится для определения уровня гемоглобина. Тест может быть легко интегрирован в регулярное медицинское обслуживание или дородовое посещение, чтобы охватить всех женщин репродуктивного возраста.

Каковы последствия Анемии?

Анемия связана с повышенным риском материнской и детской смертности. Дефицит железа - анемия снижает работоспособность отдельных людей и всего населения, с серьезными последствия ми для экономики и национального развития. Кроме того, имеются негативные последствия железодефицитной анемии для когнитивного и физического развития детей и на физическую работоспособность - особенно производительность труда взрослых - являются основными проблемы.

Цифры ошеломляющие: около 25% населения мира страдают анемией, многие из-за дефицита железа; в районах с ограниченными ресурсами число часто усугубляется инфекционными заболеваниями. Малярия, ВИЧ / СПИД, заражение анкилостомами, шистосомоз и другие инфекции, такие как туберкулез, способствуют высокой распространенности анемия в некоторых областях.
 

Основные факторы риска железодефицитной анемии

Основные факторы риска железодефицитной анемии включают низкое потребление железа с пищей или плохое усвоение железа из рационов, богатых фитатными или фенольными соединениями. Группы населения с повышенными потребностями в железе, такие как растущие дети и беременные женщины, особенно в зоне риска. В целом, наиболее уязвимые, самые бедные и наименее образованные группы несоразмерно пострадавших от железодефицитной анемии.

Предельные значения для значения общественного здравоохранения

Показатель:

Малокровие

Предельные значения распространенности для значения общественного здравоохранения

≤ 4.9: нет проблем со здоровьем
5.0–19.9: легкая проблема общественного здравоохранения
20.0–39.9: Умеренная проблема общественного здравоохранения
≥ 40,0: серьезная проблема общественного здравоохранения

Source

WHO. Vitamin and Mineral Nutrition Information System (VMNIS). Department of Nutrition for Health and Development (NHD), Geneva, Switzerland. http://www.who.int/vmnis/en/.

https://www.who.int/nutrition/nlis_interpretation_guide.pdf