Пантотеновая кислота (витамин В5) во время беременности
Пантотеновая кислота, также известная как витамин В5, является одним из восьми витаминов группы В. Он важен для выработки красных кровяных телец, а также половых гормонов и гормонов стресса. Витамин В5 помогает вашему организму синтезировать холестерин и усваивать углеводы и жиры для получения энергии. На самом деле пантотеновая кислота необходима для всех форм жизни. Он растворим в воде, поэтому организм не накапливает его.
Сколько пантотеновой кислоты нужно беременным женщинам?
Во время беременности и грудного вскармливания вам нужно больше пантотеновой кислоты.
Беременные женщины: 6 миллиграммов (мг) в день Кормящие женщины: 7 мг в день Небеременные женщины: 5 мг в деньПродукты богатые пантотеновой кислотой
Вы найдете пантотеновую кислоту в самых разнообразных продуктах. Вот несколько хороших вариантов:
1/4 стакана семян подсолнечника: 2,4 мг 100 гр куриной грудки без кожи, обжаренной: 1,3 мг 1/2 авокадо: 1 мг 1 чашка 2-процентного молока: 0,9 мг одна средняя картофелина красновато-коричневого цвета с кожурой, запеченная: 0,7 мг одно большое яйцо, сваренное вкрутую: 0,7 мг 1/2 стакана арахиса, обжаренного в масле: 0,5 мг 1/2 стакана отварной брокколи: 0,5 мг 1/2 стакана консервированного нута: 0,4 мг 1/2 стакана коричневого риса средней зернистости, приготовленного: 0,4 мг 1/2 стакана сырой моркови: 0,2 мгНужна ли добавка пантотеновой кислоты во время беременности?
Вам не нужна добавка, потому что пантотеновая кислота содержится во многих продуктах. Пантотеновая кислота также входит в состав большинства витаминов для беременных.
Дефицит пантотеновой кислоты встречается крайне редко и обычно проявляется только тогда, когда кто-то сильно недоедает. Признаки включают усталость и слабость.