Регистрация

Перчатки для ММА: Как выбрать ребенку?

Перчатки - необходимый элемент атрибутики для ММА. Их нужно надевать в обязательном порядке. Для того, чтобы защитить руки вашего ребенка от травм. А также лицо его соперника от получения сильных ударов. И последующих переломов костей в области лица.

Мы расскажем о том, как правильно выбрать перчатки для смешанных единоборств. А также определимся с тем, каким их видам отдать предпочтение.

Виды перчаток для смешанных единоборств


У перчаток для смешанных единоборств есть две основных классификации. Они могут быть:

  1. Тренировочными. Размер подобных перчаток составляет семь унций. Поверхность у тренировочных изделий является сплошной.
  2. Соревновательными. Подобные типы перчаток используются в профессиональных боях. Размер соревновательных изделий составляет либо четыре, либо пять унций. Ударная поверхность в подобных перчатках является раздельной.

1 унция в перчатках - это двадцать восемь грамм.

Различия между тренировочными перчатками и соревновательными

Между тренировочными и соревновательными перчатками существует ряд отличий. Давайте разберемся в них.

Тренировочные перчатки


Перчатки для тренировок по ММА имеют сплошную структуру. Они могут использоваться во время спаррингов с соперниками. Также, их применяют для отработки ударов на различных видах груш.

Плюсом тренировочных перчаток является то, что они относительно мягкие. Благодаря этому, ребенок не нанесет сильные травмы своему противнику во время боя. Не сломает ему кости лица.

Поверхность в тренировочных перчатках имеет толстую структуру. Когда ребенок попадает ей в лицо противника, то сила удара амортизируется. И противник получает меньший урон, чем при столкновении с открытым кулаком.

В перчатках со сплошной поверхностью ребенку будет очень удобно не только наносить удары, но и бороться. Спортсмен сможет делать в них различные удушающие приемы. Бросать соперника на землю. Делать проходы в ноги. И отрабатывать другие элементы борьбы.

Тренировочные модели подойдут исключительно для тренировок на грушах

Тренировочные перчатки можно использовать для интенсивных тренировок по ММА. Спортсмен сможет бить по лапам. А также тренироваться на мешке, груше.

На запястьях у перчаток тренировочного типа есть специальная набивка. Ее задача - обезопасить руки ребенка от травм. Запястья и кисти чада будут в безопасности даже в том случае, если он нанесет сильный удар. Или неправильно поставит руку.

Тренировочные перчатки хорошо защищают большие пальцы


Еще одним преимуществом перчаток тренировочного типа является то, что в их структуре есть специальные вставки для больших пальцев. Они надежно защищают конечности ребенка. Благодаря особенностям структуры, спортсмен не травмирует большой палец даже в том случае, если нанесет удар неправильно.

Тренировочные перчатки очень удобные в использовании. А также безопасные. Их можно приобретать спортсменам любого уровня подготовки. Как новичкам, так и любителям, профессионалам.

Перчатки с раздельной поверхностью


Перчатки, поверхность у которых - раздельная, тоже используются в ММА. Им отдают предпочтение не только любители, но и профессиональные бойцы.

Плюсом перчаток с раздельной поверхностью является многофункциональность. Их можно применять не только для спаррингов с соперниками. Но и для отработки ударов на боксерских снарядах, грушах.

В соревновательных перчатках с раздельной поверхностью ребенок сможет практиковать ударные навыки с соратниками по секции. А также совершенствовать свои навыки борьбы.

При этом, структура соревновательных перчаток не будет сковывать его движений.

Особенности перчаток с открытой поверхностью


Плюсом перчаток с открытой поверхностью является то, что они обеспечивают носителя полной защитой рук. Ребенок не получит травму кисти даже в том случае, если нанесет сильный удар.

Перчатки с открытой поверхностью имеют высокий уровень жесткости. Если ребенок нанесет прямой удар по голове противника, то тот получит серьезные травмы. Например, перелом носа или рассечение.

Перчатки с открытой поверхностью плохо защищают большие пальцы

Недостатком перчаток с открытой поверхностью является то, что они плохо защищают большие пальцы спортсмена. У них нет специальных вставок для больших пальцев.

Это значит, что, при неправильном нанесении удара, существует вероятность получения травмы. Ребенок может сломать большой палец.

Поэтому перед использованием открытых перчаток спортсмен должен научиться наносить удары правильно.

В некоторых перчатках с открытой поверхностью есть защита для средней части руки


В отдельные виды открытых перчаток добавляют специальную защиту средней части руки. Ее задача - не допустить того, чтобы спортсмен сломал костяшки во время тренировок и боев.

Помните, что лучшая защита от переломов конечностей - правильно поставленные и нанесенные удары. Поэтому ребенок должен, прежде всего, поработать над своей техникой ведения боя.

Где применяются перчатки с открытой поверхностью?

Перчатки с открытой поверхностью чаще всего применяются на профессиональных соревнованиях по смешанным единоборствам. В частности, в промоушене UFC.

Задача перчаток с открытой поверхностью - сделать бой максимально ярким. Нужно сказать, что со своей задачей они справляются отлично. Поскольку при ударе даже средней силы соперники получают рассечения и синяки. Это делает бои в UFC более зрелищными. И, соответственно, более интересными для зрителей.

Спортсмены профессионального уровня применяют открытые перчатки для отработки ударов на снарядах. Периодически они используются и для проведения тренировочных спаррингов.

Как выбрать размер перчаток для смешанных единоборств?


Выбрать перчатки по размеру не сложно. Их габариты маркируются так же, как и на этикетках традиционной одежды.

Большинство перчаток имеют стандартную маркировку:

  1. Детские и подростковые модели маркируются с помощью букв S или М.
  2. Взрослые перчатки маркируются с помощью букв L или XL.

Некоторые изготовители перчаток могут указывать размеры моделей немного по-другому:

  1. Изделия для детей маркируются словом Young.
  2. Перчатки для подростков и мужчин, масса тела которых не превышает семидесяти килограмм, маркируются словом Regular.
  3. Перчатки для подростков и мужчин, масса тела которых больше семидесяти килограмм, маркируются словом Large.

Для того, чтобы определить размер кисти ребенка, возьмите сантиметр. И замеряйте обхват ладони чада.

Вы получите определенное количество сантиметров. Сравните эти данные с таблицей размеров перчаток, которые изготавливает конкретный производитель. И на основе этого приобретите изделие.

Рекомендации по выбору перчаток для смешанных единоборств

Перчатки не должны давить на руку


Перчатки не должны слишком плотно сидеть на руке ребенка. И давить на его руки.

Когда будете выбирать размер перчаток, помните о том, что ребенок будет надевать бинты. Они увеличат объем его руки. Поэтому нужно приобретать перчатки на размер больше, чем текущий обхват кисти спортсмена. Чтобы они свободно сидели на руке.

Если перчатки для ММА будут размер-в-размер, то они будут слишком сильно сжимать кисти ребенка. И вам придется покупать модель, которая имеет большие габариты.

Подбирайте размер перчаток в зависимости от правил соревнований

Перед тем, как приобрести соревновательные перчатки, поговорите с тренером ребенка. Узнайте у него, на каких турнирах будет выступать юный спортсмен. Попросите посоветовать размер перчаток, который подойдет ребенку.

Тренер с радостью посоветует вам, какая модель перчаток подойдет. Та, которая имеет размер пять унций. Или та, габариты которой - семь унций.

На основе рекомендаций тренера вы сможете подобрать подходящие перчатки.

У перчаток должна быть качественная фиксирующая лента


Все перчатки для ММА закрепляются на руке с помощью фиксирующей ленты. Она должна быть максимально качественной и прочной.

В противном случае, перчатки не будут плотно зафиксированы на руке ребенка. Они будут спадать и доставлять чаду дискомфорт.

Покупайте перчатки из натуральных материалов

Рекомендуем обращать внимание на модели перчаток, которые сделаны из натуральных материалов. Они имеют более высокое качество, чем те модели, которые сделаны из синтетики.

Плюсом перчаток из натуральных материалов является то, что они приятные на ощупь. Ребенку будет комфортно их носить.