Регистрация

Питание женщины до беременности может определить риск развития рака у ребенка

То, что вы едите до того, как забеременеете, может определить риск развития рака у ребенка и уязвимость к инфекции.

Это следует из нового исследования, опубликованного в журнале Genome Biology. В то время как ДНК ребенка передается от родителей, факторы окружающей среды, включая питание, могут наложить химический отпечаток на ДНК, постоянно изменяя ее функцию. Другими словами, ваши гены могут быть идеально подходящими для здорового ребенка. Но твоя диета может все испортить.

Чтобы провести исследование, исследователи изучили 120 беременных женщин в Гамбии, где диета резко меняется в течение всего года. Дождливый и сухой сезоны резко влияют на урожай и определяют, что люди едят. Эти женщины зачинали на пике либо дождливого, либо сухого сезона.

“Изучая младенцев, зачатых матерями, которые едят очень разные диеты в сухие и дождливые сезоны в сельской Гамбии, мы могли бы использовать естественный эксперимент”, - говорит ведущий автор доктор Мэтт Сильвер. “Наши результаты показывают, что метки метилирования, которые регулируют экспрессию VTRNA2-1, зависят от сезона, в который зачинаются дети. Наиболее вероятным фактором является питание матери.”

 VTRNA2-1 -это ген-супрессор опухоли, который также влияет на то, как организм реагирует на вирусные инфекции. И это особенно чувствительно к вашей диете. Даже ваша предконцепционная диета может определить, передадите ли вы полностью функционирующую версию этого гена ребенку.

“Поскольку этот ген играет ключевую роль в контроле реакции на вирусные инфекции и обеспечивает защиту от некоторых видов рака, потенциальные последствия огромны”, - говорит автор исследования Эндрю Прентис. “Наш следующий шаг-проследить за гамбийскими детьми, чтобы точно проверить, как эпигенетические различия в гене VTRNA2-1 влияют на экспрессию генов и здоровье на протяжении всей жизни.”

На платформе Vikids вы можете:

Почитать похожие статьи

Найти лечебное учреждения