Регистрация

Правила сцеживания молокоотсосом

Чтобы сцеживание молокоотсосом было эффективным, им нужно правильно пользоваться. Если допустить ошибку, то можно навредить здоровью, и заработать трещины на сосках.

Перед началом использования устройства, поймите, что использовать его – не стыдно. Изделие применяют во всем мире, потому что оно удобное и эффективное.

Причины, из-за которых возникает надобность сцеживаться

  1. В груди много молока. Если не выкачать его, то оно затвердеет. Возникнут проблемы со здоровьем.
  2. Если молочка хватает для кормления, то сцеживание поможет улучшить лактацию.
  3. Вам нужно покинуть дом, а малыш остается с бабушкой или няней. Чтобы у него была пища, можно сцедить жидкость в баночку и оставить её.
  4. Ребенку не нравится пить молочко из груди. Он хочет делать это только из банки или бутылки.

Готовимся к сцеживанию

Перед началом процесса, к нему нужно подготовиться. Придерживайтесь рекомендаций, и проделайте следующие шаги:

  1. Тщательно помойте руки с мылом. Пойдите под душ и промойте грудь теплой водичкой.
  2. Если есть возможность, выпейте теплую воду или чай. Это улучшит приток жидкости.
  3. Достаньте инструкцию из упаковки с молокоотсосом, и ознакомьтесь с ней.
  4. Если вы приобрели прибор и используйте его в первый раз, то обеззаразьте поверхность с помощью кипячения. После обработки, просушите предмет.
  5. Выберите воронку, которая подходит по размеру. Сосок должен находиться на расстоянии от стенки отсасывающего инструмента. Если это не будет соблюдено, процесс пройдет больно, медленно, и мучительно. Сосок будет ходить вперед и назад. Для его успешного передвижения внутри вакуума нужно место.
  6. Если у вас большие соски или крупные груди, то рекомендуем брать самую большую воронку.
  7. Для обеспечения лучшего прилегания устройства к поверхности тела, намочите полотенце и протрите им место сцеживания.
  8. Выберите место, в котором будете чувствовать себя комфортно и уютно. Психологическая расслабленность тоже важна.
  9. Сцеживайте жидкость на той скорости, которая покажется удобной. Если она будет быстрой, то не обращайте внимания. Главное – ваш комфорт.
  10. Регулярно стимулируйте приливы молочка.
  11. Чтобы не было больно, рекомендуем круговыми движениями стимулировать соски. Это можно делать перед началом сцеживания, и после него.

Процесс подготовки закончен. Можно переходить к сцеживанию.

Важно

Если во время процесса вы обнаружили, что он идет медленно или неестественно, то вспомните о его природе. Использование молокоотсоса имитирует грудное вскармливание, не являясь им. Молоко будет выделяться только при выбросе гормона окситоцина.

Чтобы «вызвать» его, можно выпить теплого чая, съесть сладость или принять ванную, и расслабиться. Во время сцеживания начнет выделяться другой гормон – пролактин. От его количества зависит объем молока, который удастся получить.

Инструкция для кормящих мам

Среднее время сцеживания составляет от 10 до 15 минут для каждого соска. Если вы собрали достаточное количество жидкости быстрее, то останавливаться не нужно. Подождите до окончания времени – так можно добиться большего объема.

Рекомендации

  1. Чтобы процесс протекал легче и быстрее, наклонитесь немного вперед. Это облегчит проход жидкости по долькам сосков, и скорость выделения увеличится.
  2. Грудь нужно поддерживать руками. Рекомендуется также приподнимать ее, прижимая устройство к сосочку. Расположите последний по середине устройства – так будет комфортнее. Воронку нужно разместить так, чтобы она прилегала к соску. Это создаст эффективный вакуум, который нужен для выделения жидкости. Если не создать его, получить жидкость не получится.
  3. Если используете механический прибор, часто нажимайте на помпу или давите на рычаг. Для включения электрического устройства нужно нажать на кнопку. Грудь сдавливать не рекомендуем. Такие действия могут нанести травму соскам, и придется идти к врачу.

На платформе Vikids можно: 

Почитать другие статьи на похожую тему

Задать вопрос на Форуме

Выбрать и купить молокоотсос