Регистрация

Рашгард для ММА: Как выбрать ребенку спортивную футболку?

Рашгард - необходимый элемент спортивной одежды для занятий смешанными боевыми единоборствами. Бойцы выходят в октагон исключительно в этом типе футболок. 

Мы расскажем о том, как выбрать рашгард для занятий ММА. И разберемся в особенностях этого предмета экипировки.

 

Для чего нужен рашгард?

Рашгарды используются спортсменами для нескольких целей. Первая их особенность заключается в том, что они плотно сидят на ребенке. Обтягивают рельеф его тела. И подчеркивают мускулатуру во время тренировок, боев.

Также, рашгарды используются для того, чтобы защитить ребенка от попадания на его кожу вредных химических выделений противника. Пота соперника, его крови, а также различных инфекций, которые могут появиться при плотном контакте с телом. 

 

Преимущества рашгардов для ММА
 

У рашгардов для ММА есть несколько важных преимуществ. Давайте рассмотрим их.

 

Высокий уровень прочности
 

Одним из главных плюсов рашгардов для ММА является то, что они обладают сверхвысоким уровнем прочности. Они более надежные в использовании, чем традиционные спортивные футболки. Поскольку не рвутся даже при больших нагрузках.

Традиционные спортивные футболки тоже имеют хорошую прочность. Однако, при полном контакте с соперником они могут порваться. Поскольку не смогут выдержать бросков, захватов и проведения болевых приемов по отношению к их носителю.

 

Рашгарды защищают ребенка от попадания грязи и пыли на кожу

Во время тренировок и боев спортсмены часто оказываются в партере. Там они борются, проводят захваты, болевые приемы.

Зачастую пол на различных типах рингов, и в октагоне, не очень чистый. На нем есть пыль, а также множество образований различных видов грязи. 

Если ребенок будет заниматься в партере с голым торсом, то он может испачкаться. Стереть себе кожу о покрытие. И даже занести внутрь своего тела инфекцию. Которую в будущем придется лечить на протяжении долгого времени.

Рашгард надежно защищает ребенка от грязи. Вся пыль остается на футболке ребенка. После тренировки вы можете застирать ее, и избавиться от образований грязи, пыли.

 

Рашгард имеет надежную систему терморегуляции
 

Еще одним преимуществом рашгарда является то, что в его структуре есть удобная система терморегуляции. Спортивная футболка удерживает тепло организма. Не дает телу переохлаждаться даже в помещениях с низкой температурой.

Рашгарды очень полезны во время соревнований. Перед началом поединка ребенок может разогреть свои мышцы. Надеть рашгард, и пребывать в тепле до тех пор, пока не выйдет на ринг. И не начнет бой.

После разогрева тело ребенка будет находиться в тепле. Он не заболеет, пока будет готовиться к бою в октагоне.

 

Рашгард хорошо впитывает влагу

Структура рашгарда сделана таким образом, что имеет возможность быстро избавляться от влаги. Спортивная футболка впитывает выделения организма. И через некоторое время вновь становится сухой.

Это очень полезное свойство рашгардов. Поскольку во время занятий в ринге, ребенок будет сухим. Он не будет капать потом на своего соперника. И во время боя оба его участника будут чувствовать себя комфортно.

 

У рашгардов хорошая система вентиляции
 

Структура рашгардов сделана по особой формуле. Спортивная футболка этого типа имеет хорошую систему вентиляции. Благодаря этому, в рашгарде ребенку не будет жарко. Его тело будет дышать. И он будет чувствовать себя комфортно во время тренировок. 

Рашгарды обладают небольшой массой. Они плотно сидят на теле спортсмена. Не сковывают движений ребенка. И являются удобными в использовании.

 

Как выбрать рашгард для занятий ММА?
 

Чтобы выбрать рашгард правильно, нужно обратить внимание на ряд аспектов.

 

Длина рукавов рашгардов
 

Рашгарды для ММА отличаются друг от друга по длине рукавов. Существуют модели как с короткими, так и с длинными рукавами. Этот параметр может быть абсолютно любым.

От длины рукавов зависит то, будет ли ребенку тепло при определенной температуре или нет:

  1. Если спортсмен занимается единоборствами зимой или осенью, то покупайте рашгард с длинным рукавом. В нем ребенку будет тепло даже при низких температурах. 
  2. Если спортсмен занимается ММА весной или летом, то обращайте внимание на модели с короткими рукавами. В них ребенку не будет жарко. И он будет чувствовать себя комфортно. 

Длину рукавов нужно выбирать в зависимости от направленности тренировок ребенка по ММА. Если спортсмен - борец, и на большинстве занятий отрабатывает приемы на полу, то нужно приобретать длинные рашгарды.

Ударникам можно покупать модели с короткими рукавами. В них им будет более удобно боксировать. Поскольку руки будут открыты. И они смогут более свободно отрабатывать удары на груше.

 

Какие материалы используются при создании рашгардов?
 

Для изготовления рашгардов компании применяют ряд материалов:

  1. Нейлон.
  2. Полиэстер.
  3. Эластан.
  4. Спандекс.

Рекомендуем отдавать предпочтение рашгардам из спандекса. Они обладают хорошим уровнем эластичности. Плотно фиксируются на теле ребенка. И не спадают.

Рашгарды из полиэстера тоже пользуются популярностью у спортсменов. Они обладают высоким уровнем плотности. Хорошо обтягивают тело ребенка. Подчеркивают его мускулы. 

Существуют рашгарды, которые создаются из бамбука. Их производит компания под названием Jaco.

Бамбуковые рашгарды приобретать не рекомендуем. Они обладают низким качеством. Быстро рвутся. И плохо впитывают влагу.

Обращайте внимание на рашгарды из спандекса и полиэстера. Они более практичные в использовании.

 

Как выбрать размер рашгарда?

Чтобы рашгард удобно сидел на теле ребенка, его нужно выбрать правильно. Перед покупкой померяйте спортивную футболку вместе с чадом. Приобретайте ее только после того, как убедитесь в том, что она хорошо сидит на бойце. Не спадает. Или, наоборот, не давит на его тело.

Выбрать рашгард по размеру не сложно. У этого предмета экипировки аналогичная с традиционными футболками система размеров. Габариты изделия маркируются буквами от S до XXL.

Чтобы выбрать рашгард, вам нужно ознакомиться с текущим размером футболок ребенка. А затем отправиться в магазин и подобрать аналогичное по габаритам изделие. Если ребенок носит футболки размера S, то нужно приобретать рашгард с размером S.

Рекомендуем приобретать изделие размер-в-размер. Оно будет удобно сидеть на теле ребенка. Обтянет тело спортсмена. И не будет спадать.

От приобретения рашгардов на размер больше или, наоборот, меньше, рекомендуем отказаться. Слишком большое изделие будет спадать со спортсмена. А чересчур маленькое, наоборот, будет сковывать его движения.

 

В рашгардах должна быть антибактериальная пропитка

В структуре рашгардов для ММА должна быть антибактериальная пропитка. Информация о ее наличии пишется на этикетке рашгарда.

Пропитки против бактерий добавляют ведущие бренды спортивной одежды для ММА. В частности, компании Venum, Virus.

В спортивных магазинах вы сможете найти рашгарды от менее известных фирм, которые тоже добавляют антибактериальную пропитку. Подобные спортивные футболки будут хорошими по качеству.
 

Типы нанесения рисунка на рашгард
 

Когда будете выбирать спортивную футболку для ММА, в обязательном порядке проверьте то, как нанесены принты на рашгард. От этого напрямую зависит долговечность изделия.

Существует два способа нанесения принтов на рашгард:

  1. Термоперенос. Это самый недолговечный способ нанесения рисунков на рашгарды. Поскольку после нескольких стирок рисунок на спортивной футболке стирается. Картинка рашгарда может отшелушиться и прямо во время интенсивных тренировок. Это произойдет, если спортсмен вспотеет. Или соперник потрется об него своим тело во время схватки.
  2. Сублимирование. Это современный способ нанесения принтов на футболку. В рамках него, рисунок прочно держится на рашгарде. Принт не теряет красивый внешний вид даже если вы будете часто стирать футболку. Это происходит благодаря тому, что рисунок наносят не сверху ткани рашгарда. А встраивают его во внутреннюю часть структуры.

 

Какой цвет и дизайн рашгарда выбрать?

С расцветкой и дизайном рашгарда вам предстоит определиться самостоятельно. Здесь все зависит исключительно от предпочтений юного спортсмена.

Если ему нравятся яркие рашгарды с необычным дизайном, то пусть обратит внимание на изделия от компании Venum. Она создает модели с красивыми принтами.

Если же ребенок предпочитает строгие оттенки в спортивной одежде, то он может приобрести черные, белые рашгарды. Вариантов расцветок и дизайнов в спортивных магазинах очень много. Вы сможете найти подходящую ребенку модель.

На портале Vikids вы можете:

-Посмотреть рашгарды для ММА. Или добавить свой магазин

-Пообщаться с другими родителями на форуме.

-Посмотреть местоположение спортивных магазинов на карте.