Регистрация

Стол для настольного тенниса: Как выбрать? 

Вопросу покупки стола для настольного тенниса нужно уделить особое внимание. От правильности выбранного товара напрямую зависит то, будет ли ребенку удобно играть в пингпонг. А также то, сколько прослужит стол для настольного тенниса. Не деформируется ли он уже через несколько недель после начала использования.

Мы расскажем о том, как приобрести правильный стол для настольного тенниса. А также рассмотрим особенности выбора изделия.

Классы столов для пингпонга
 

Столы для настольного тенниса подразделяются на несколько классов. Давайте рассмотрим их.

 

Любительские столы

Любительские столы подойдут для юных теннисистов. Тех, которые только начинают играть в пингпонг.

Любительские столы - многофункциональные в плане способа установки. Вы можете разместить их не только дома, но и на улице. 

Любительские столы для пингпонга чаще всего приобретают детские пионерские лагеря, владельцы собственных домов, а также городских парков. Их также можно покупать для размещения на набережных. И в других общественных местах.

Преимуществом любительских столов для пингпонга является то, что они имеют минимальный уровень жесткости. Поэтому являются удобными для проведения тренировок среди детей и подростков. Тех теннисистов, которые только начинают играть в пингпонг.

Особенность любительских столов для пингпонга заключается в отсутствии системы регулирования высоты. Вы не сможете приподнять или опустить изделие во время использования. Оно будет стоять на "заводской" высоте от пола.

Любительские столы могут иметь в структуре специальные колесики. Они работают без тормозов. Благодаря этому, вы сможете передвигать стол в любом направлении.

Рекомендуем отдавать предпочтение изделиям без колесиков. Подобные модели более устойчивые и удобные в использовании. Поскольку не шатаются и всегда стоят на одном месте.

На любительских столах отскок пластикового мячика составляет от пятнадцати до семнадцати сантиметров.

 

Тренировочные столы

Тренировочные столы для пингпонга также называют полупрофессиональными. Их применяют для занятий в секциях по настольному теннису. А также в спортивных залах и различных фитнес-клубах.

Тренировочные столы для настольного тенниса обладают высоким уровнем прочности. Они простые в использовании. Устанавливаются без особых усилий, дополнительных инструментов. И сохраняют свою форму на протяжении длительного промежутка времени.

Высота тренировочных столов для пингпонга не регулируется. Поскольку в них отсутствует система фиксации этого параметра. 

Тренировочные столы в большинстве случаев имеют в структуре специальные колесики. Они используются для того, чтобы ребенок имел возможность перекатывать стол из комнаты в комнату.

Тренировочные модели можно устанавливать в собственных домах. И квартирах. 

У тренировочных столов отскок мяча составляет от восемнадцати до двадцати четырех сантиметров.

 

Профессиональные столы для настольного тенниса

Профессиональные столы используются на соревнованиях по настольному теннису. Причем, не только на городских, но и на международных.

Профессиональные модели столов для пингпонга обладают хорошим уровнем прочности. Они устойчивые к износу. Не теряют форму. И очень долго служат. 

Профессиональные столы для тенниса могут иметь в структуре специальные колесики. С помощью них вы можете перевозить изделие из одной части комнаты в другую. 

Существуют профессиональные столы и без колесиков.

Подобные модели изделий можно применять исключительно для тренировок в помещениях. На улицу выносить профессиональные столы не рекомендуется. Поскольку из-за взаимодействия с кислородом они могут быстро деформироваться.

Преимуществом профессиональных столов является то, что от них плавно отскакивают мячи. Они отпрыгивают на расстояние до двадцати трех сантиметров.

Профессиональные модели столов можно увеличивать и уменьшать в высоте. Это стало возможно благодаря наличию системы фиксации ножек. С помощью них вы можете увеличивать/уменьшать высоту не более, чем на три сантиметра.

Профессиональные столы можно применять на турнирах любого типа. Они сделаны в соответствии с требованиями к оборудованию, предъявляемыми международной федерацией по пингпонгу. Поэтому, если вы приобретете себе профессиональный стол, то сможете даже организовать турнир.

 

Детский стол для пингпонга

Детские столы для настольного тенниса, как вы уже могли догадаться по названию, подойдут для маленьких детей. Они обладают гораздо меньшими габаритами, чем традиционные модели. И являются более компактными.

Это позволяет вам установить стол в комнате абсолютно любых размеров. Как в большой, так и в маленькой.

 

Виды столов, в зависимости от того, для каких погодных условий они подходят
 

Столы для пингпонга подразделяются на виды в зависимости от того, для каких погодных условий они подходят. Давайте рассмотрим их.

 

Всепогодные столы

Всепогодные столы можно использовать для тренировок на улице при любых условиях. Как при высоких температурах, так и при низких.

Подобные модели столов обладают хорошим уровнем термоустойчивости. Они не лопаются на морозе. И не выгорают на солнце.

Всепогодные типы столов подойдут и для экстремальных погодных условий. Их можно использовать при сильном ветре, и атмосферных осадках. В том числе, при дожде и снеге.

Столы всепогодного типа отличаются от других моделей тем, что очень долго служат даже при использовании в экстремальных условиях. Однако, у них есть и минус. Он заключается в том, что отскок мяча от всепогодных столов слабый.

 

Столы для помещений

Столы для помещений применяются для тренировок исключительно в закрытых помещениях. Например, в фитнес-клубах, в спортивных залах, в домах и квартирах.

Главный плюс столов для помещений заключается в том, что они обладают очень высоким уровнем отскока теннисного мяча. 

В комплекте с подобными моделями изделий идет специальная сетка. Ее вы сможете установить на стол самостоятельно. Нанимать специалистов для этого не потребуется.

Также, в структуре столов для помещений есть дополнительные ячейки. В них, при желании, вы сможете положить свои личные вещи. А также ракетку, мячик.

Рекомендуем очень аккуратно использовать теннисные столы для помещений. Ни в коем случае не выносите их за пределы здания, на улицу. На открытом воздухе материалы, из которых изготовлены столы, могут быстро потерять форму. В результате, стол испортится.

Рекомендуем использовать столы подобного типа исключительно в помещениях. Там они дольше прослужат.

 

Размеры столов для пингпонга
 

Столы для пингпонга могут иметь разную длину.

Они обладают прямоугольной формой. Поэтому, при подсчете габаритов стола, вам нужно учитывать три величины. Длину, ширину и высоту. 

Вычисляются эти параметры в сантиметрах.

Существует три основных размера столов для настольного тенниса:

  1. Стол стандартного размера. Габариты: 274 сантиметра в длину. 152.5 сантиметра в ширину. 76 сантиметров в высоту. 
  2. Мини-стол. Габариты: 136 сантиметров в длину. 76 сантиметров в ширину. 65 сантиметров в высоту. 
  3. Миди-стол. Габариты: 181 сантиметр в длину. 105 сантиметров в ширину. 76 сантиметров в высоту. 

 

Какие материалы используются при создании столов для пингпонга?

 

ДСП/ЛДСП/МДФ

Эти материалы применяются для изготовления столов, которые предназначены для использования в крытых помещениях. 

ДСП/ЛДСП/МДФ обеспечивают изделие хорошей прочностью. А также надежной защитой от механических, химических повреждений.

Если хотите приобрести качественный и по-настоящему долговечный стол для пингпонга, обращайте внимание на модели с ободами из металла.

 

Меламин или Алюминий

Столы для тенниса могут создаваться из меламина или алюминия. 

Из этих материалов в основном изготавливают всепогодные модели. Те, которые можно использовать на открытом воздухе при любых погодных условиях. В том числе, и при наличии атмосферных осадков.

Столы из меламина и алюминия имеют огромный срок службы. Вплоть до целых десяти лет.

 

Обращайте внимание на столы для пингпонга с защитным кантом в структуре
 

В некоторые столы для настольного тенниса добавляют специальные канты. То есть, специальные ободы, сделанные из металла. 

Канты размещаются вокруг стола. И используются для того, чтобы сделать конструкцию изделия крепче. И устойчивее к износу.

В любительских столах нет дополнительного защитного канта. Этот элемент добавляют только в полупрофессиональные, профессиональные модели. В те столы, для которых очень важен высокий уровень устойчивости.

 

Заключение
 

Выбрать стол для настольного тенниса - не сложно. Вам нужно определиться с размерами изделия. Типом помещения, в котором вы будете играть. И с тем, сколько человек будет использовать стол для пингпонга.

После того, как узнаете ответы на все вышеперечисленные вопросы, вы сможете приобрести подходящую модель.

На портале Vikids вы можете:

Найти секцию по настольному теннису  

Добавить объявление о своей секции 

Задать вопрос пользователям Vikids!

Найти/Купить столы для пингпонга

Посмотреть местоположение секций на карте.

Посмотреть местоположение спортивных магазинов на карте.

Почитать похожие статьи или написать свою.