Регистрация

Защитная косметика от мороза для детей: Зачем нужна? Как применять? Популярные изготовители

Зимой кожа детей уязвима перед воздействием мороза. Как бы тепло вы не одели ребенка, некоторые части его тела будут оставаться открытыми. Чтобы малыш не заработал обморожение, нужно применять специальную защитную косметику.

Мы разберемся в том, какие ее виды существуют. Для чего они применяются. И рассмотрим, какие защитные средства можно использовать для того, чтобы обезопасить кожу ребенка от обморожения зимой.

Что представляет собой защитная косметика?

Защитная косметика представляет собой особые вещества, в которых находится огромное количество жиров. И повышенный уровень воды.

За счет своего состава, зимняя косметика впитывается в кожу ребенка. Обеспечивает ее защитой от обморожения как изнутри, так и снаружи. Второй слой воды остается на верхней части кожи ребенка. Образовывает специальный толстый барьер. Для того, чтобы не давать коже замерзнуть.

Защитную детскую косметику очень удобно использовать. Ее состав абсолютно безопасен для ребенка. Поскольку не вызывает у него раздражения и аллергические реакции на коже.

Подробнее о том, как действует косметика от холода

Косметика от холода функционирует следующим образом:

  1. Крем проникает внутрь кожи ребенка. Синхронизируется с дермой.
  2. Держится в организме настолько плотно, что не вымывается даже при снегопаде, дожде и других видах осадков.

Преимуществом косметики от холода является то, что она не повредит одежду ребенка. Даже если попадет на нее. Также, косметика от холода позволяет коже свободно дышать. Благодаря ей, она не запревает. И ребенок чувствует себя комфортно.

Зачем использовать косметику от холода?

Кожа у детей довольно незащищенная. Она очень восприимчива к перепадам температуры. И может легко обмерзнуть при соприкосновении с морозами.

Благодаря защитной косметике, вы сможете с комфортом гулять с ребенком в любую погоду. Как при отсутствии снега. Так и при сильном снегопаде.

Защитная косметика нужна и для того, чтобы обезопасить малыша от осадков. Из-за ветра кожа ребенка быстро высыхает. Происходит процесс окисления. Из кожи выходит жир.

В результате, ребенок чувствует себя некомфортно. Его кожа перестает быть гладкой. Обветривается и портится. В результате, у ребенка может образоваться даже аллергия.

Благодаря наличию жиров и повышенного содержания воды, крем обезопасит малыша от холодной погоды.

При какой температуре рекомендуется к использованию защитная косметика?

Защитную косметику рекомендуется использовать в ноябре, на протяжении всей зимы, и в марте. В эти времена года температура воздуха держится на довольно низком уровне.

Наносить защитную косметику нужно и в том случае, если температура воздуха держится на уровне ниже минус десяти градусов тепла. Однако, существуют ситуации, когда крем против холода нужно использовать и при более высоких температурных условиях. Например, при нуле градусов. Делать это нужно в том случае, если у ребенка наблюдаются проблемы с кожей.

Как использовать защитную косметику?

Чтобы применение защитной косметики принесло свои плоды, вам нужно научиться правильно ее использовать. При эксплуатации кремов от холода придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Крем от холода нужно намазывать на те части тела ребенка, которые не покрыты одеждой.
  2. Защитную косметику нужно наносить на ребенка не позднее, чем за полчаса до того, как он собирается пойти гулять. Это время нужно крему для того, чтобы впитаться. Если использовать косметику за десять минут до выхода, то это может вызвать серьезные проблемы. Крем не успеет впитаться. И эффективность его использования снизится.
  3. Наносить крем на лицо ребенка нужно по следующему принципу. Выдавите крем на пальцы. Нанесите его на лоб ребенка. Отдельную часть крема разместите на носу. И планомерно намажьте на все лицо ребенка. После того, как сделаете все вышеназванное, вотрите нанесенный крем. Остатки его нужно промокнуть с помощью обычной салфетки.
  4. Во время нанесения защитной косметики помните, что делать это нужно равномерно. Так, чтобы излишков ее было не слишком много.

Как понять, что защитный крем подходит для младенцев?

Определить, что тот или иной крем подходит для младенцев - несложно. Вам нужно внимательно осмотреть его этикетку. И найти там надпись: "Подойдет для новорожденных".

Если эта информация указана в креме, то его можно использовать младенцам. Подобный крем будет безопасен. И не вызовет у ребенка аллергическую реакцию.

Какую информацию нужно проверять на этикетке?

Перед тем, как выбрать крем для защиты от мороза, вам нужно в обязательном порядке осмотреть этикетку. Проверять там нужно не только надпись "подойдет для новорожденных". Но и наличие других элементов.

Состав

Крем с защитой от холода, в изначальном варианте, представлял собой смесь со следующим составом. Он был изготовлен из трех элементов. Специальной розовой воды, пчелиного воска и определенного количества парафина.

Этого состава придерживались французские фармацевты. В наше время защитные кремы изготавливаются с немного дополненным и улучшенным содержанием элементов. В частности, теперь:

  1. В кремы от холода добавляют вещества, которые очищают кожу.
  2. Розовая вода была поменяна на традиционную фильтрованную воду.
  3. В кремах содержится особая эмульсия. Она обеспечивает кожу деликатностью.

Иногда в некоторые кремы от холода добавляют экстракты, сделанные с применением календулы.

Каких элементов не должно быть в защитной косметике?

Во время выбора защитного крема в обязательном порядке проверяйте, чтобы в составе не было следующих элементов:

  1. Разнообразных красителей.
  2. Парабенов.
  3. Вреднейших отдушек.
  4. Спирта.

Также, обращайте внимание на вещество под названием полиэтиленгликоль. Его тоже ни в коем случае не должно быть в составе детского крема. Он представляет серьезную опасность для кожных покровов ребенка. А также может вызвать жжение в глазах, если случайно попадет в них.

Также, когда будете покупать защитный крем, внимательно вчитывайтесь в элементы его состава. Проверяйте, чтобы у ребенка не было аллергии ни на один из компонентов. В противном случае, он может заработать проблемы со здоровьем.

Известные защитные кремы для детей

Давайте рассмотрим список самых популярных защитных кремов для детей.

Sanosan

Компания Sanosan изготавливает крем, который защитит ребенка от ветра, а также от осадков. В его состав входит несколько компонентов. Белый воск, миндаль и авокадо.

Преимуществом крема является то, что он может обезопасить те части кожи, которые открыты. Причем, после нанесения крема они не обветрятся. И на них не появится покраснение.

Bella Baby Happy Natural Care

Компания Bella Baby выпускает специальный крем, который можно применять во время прогулок по улице зимой. Его преимуществом является то, что он защищает кожу от обморожения.

В состав крема входит особое оливковое масло. Оно защищает кожу ребенка от ветра, а также при снегопаде.

Компания Weleda продает специальный бальзам, который защищает ребенка от ветра. А также холодов. Преимуществом крема является то, что он помогает коже ребенка оставаться влажной даже при сухой погоде.

В составе изделия находится пчелиный воск. Он улучшает состояние кожи. И делает ее более мягкой, упругой.

Крем Weleda имеет в составе гель. Его очень просто впитать.

Компания Chicco создает детские крема, которые можно применять в ветряных условиях. А также во время непогоды.

Крем имеет в составе особое кокосовое масло. Оно обеспечивает кожу ребенка дополнительной защитой от холода. А также может обезопасить кожу от ветра.

Крем от Chicco не вызывает у детей аллергию. А также подойдет для использования очень маленьким деткам.

Заключение

Перед наступлением зимы мы рекомендуем вам в обязательном порядке запастись защитными кремами. Они нужны ребенку в обязательном порядке. Для того, чтобы обезопасить его кожу от холода. Замерзания. И других потенциальных проблем.

В магазинах представлено огромное количество защитных кремов. Они отличаются по виду и цене. Вы сможете найти подходящий крем под нужные вам параметры.