Регистрация

Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации

Выезжая на природу, мы часто берём с собой лёд для придания свежести напиткам. Хранить его нужно правильно, при определённых условиях. Так он продержится в замороженном состоянии долгое время. И вы сможете применять его в своих целях.

О том, как правильно хранить лёд и каких рекомендаций придерживаться обсудим ниже. И поговорим о других полезных лайфхаках для изготовления льда.

Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специально предназначенное ведерко.

Купите ёмкость, оттенок которой - светлый

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/cdn-vikids-ru/uploads/ckeditor/pictures/5f7418f76c1d4004bfe25e06/content_2.jpg

Специальный контейнер или обычное ведерко имеют изотермические свойства. Они изготавливаются из материалов светлых оттенков и поглощают мало тепла. Так лёд в них тает намного медленнее.

Контейнеры, а также ведра из пластика - удобны, потому температура у льда здесь будет держаться не менее суток. Откажитесь от контейнеров и вёдер из металла. Они очень непрактичные, поскольку впитывают много тепла и лёд в них может быстро растает.

Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) фольгой

Фольгу выбирайте алюминиевую. Так вы сможете обезопасить лед. Не допустить того, чтобы он растаял. Чтобы улучшить состояние льда, застелите фольгой края контейнера. Этим же образом можно поступить и с ведерком.

Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом

Еще один способ, при помощи которого можно сохранить температуру ёмкости - взять полотенце. А затем им обернуть контейнер или ведро для льда.

Этот способ эффективный, но не долгосрочный. Полотенце сделает так, что лёд будет таять медленнее. Однако, это все равно произойдет. И очень быстро. Уже в течение часа, как вы вынесите его на воздух.

Как сделать большие кубики льда?

Для изготовления кубиков льда, применяйте кипяченую воду

Откажитесь от использования сточной воды при изготовлении кубиков льда. Их вы будете бросать в напитки. Если в кубиках будет не кипячёная вода, это приведёт к негативным последствиям. Вы выпьете её, и в ваш организм попадут микробы. Чтобы этого не произошло - делайте кубики из кипячёной воды.

Использование кипячёной воды положительно повлияет на внешний вид льда. В кипяченой воде содержится меньше пузырьков. А лёд будет продолжать пребывать в чистоте. И будет прозрачным.

Воду можно залить в индивидуальные формочки для льда большого размера

Купите в магазине большие формочки для льда. Те из них, из которых будут получаться крупные кубики. В качестве альтернативы можно взять формочки для кексов. Залейте их водой и положите в морозильник. До тех пор, пока формочки полностью не замерзнут.

Использовать большие куски очень удобно. Такой лёд имеет крупную поверхность и медленно тает. Для вечеринок на природе крупные кусочки отлично подойдут.

Застелите контейнер или ведерко полотенцем, и уже после этого можете класть туда кубики льда

Полотенце эффективно в использовании. Оно сделает так, что лёд будет находиться в изоляции от стенок емкости. Так вы будете поддерживать низкую температуру внутри.

Чтобы изолировать его от попадания тепла еще больше, можете сначала застелить стенки ёмкости специальной плёнкой. Лучше пузырчатой. На плёнку уже можно будет положить полотенце, а сверху - лёд.

Правильное хранение

Лёд нужно держать в достаточно прохладном месте

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/cdn-vikids-ru/uploads/ckeditor/pictures/5f7418f76c1d4004bfe25e05/content_3.jpg

Контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. На пикнике установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.

Не стоит оставлять контейнер на солнце или рядом с тёплыми блюдами. Лёд растает. И вы не сможете им пользоваться.

Специальные пузыри

Доктора иногда используют специальные замороженные пузыри. Их разместите внутри контейнера, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.

Если возможности купить пузыри нет, то используйте альтернативный вариант. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем уберите в холодильник на несколько часов. Когда самодельные пузыри для льда будут сделаны, положите их в контейнер для поддержания оптимальной температуры.

Периодически загружайте в контейнер новые порции льда

Периодическое пополнение контейнера льдом положительно на него повлияет. Ёмкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Он будет таять медленнее.

Делаем лёд самостоятельно

Лед можно либо купить, либо сделать самим. Если вы выбрали последний вариант, то проделайте следующие шаги:

  1. Обеспечьте себя достаточным объёмом воды. Для каждого человека, который будет на пикнике, нужно не менее пятисот-шестисот грамм льда. Это достаточное количество, чтобы всем хватило льда.
  2. Когда вода будет набрана - налейте её в кастрюлю. А затем начните кипятить. Накройте кастрюлю крышкой и немного подождите. До тех пор, пока она не охладится.
  3. Когда жидкость остынет, её необходимо будет прокипятить повторно, чтобы окончательно избавиться от пузырьков внутри.

Когда вода будет готова, переходите к следующему шагу. Залейте жидкость в специализированные формы. Накройте их пищевой пленкой. А затем уберите формочки в морозильник. Держите их там до тех пор, пока они не замёрзнут.

Важные моменты при изготовлении льда

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/cdn-vikids-ru/uploads/ckeditor/pictures/5f7418f76c1d4004bfe25e07/content_4.jpg

  1. Морозилка должна быть абсолютно чистой. Таким образом в создаваемый вами продукт не проникнут бактерии, и он не пропитается не очень вкусными запахами. Его нельзя создавать на той же полке, на которой содержится рыба, а также мясо.
  2. Для недопущения появления пузырьков, жидкость необходимо наливать на формочки аккуратно. В несколько этапов. Сначала воду необходимо будет лить на дно, потом - до середины. А затем уже доливать до краев формы. При этом, важно давать слоям возможность застыть перед тем, как доливать в них воду.
  3. Для заморозки можно использовать и горячую кипячёную воду. Но только если это позволяет мощность морозилки. Однако, мы рекомендуем замораживать лёд обычной температуры. Чтобы это негативно не повлияло на состояние техники.
  4. Держать лед в морозильнике можно долгое время. Главное - соблюдать условия хранения. Если не делать этого, то ситуация может закончиться плохо. Он испортится.

Заключение

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/cdn-vikids-ru/uploads/ckeditor/pictures/5f7418f86c1d4004bfe25e0a/content_5.jpg

Самое главное - обращать внимание на то, куда вы кладете формочки со льдом. Не размещайте их с продуктами, от которых исходят запахи. Например, рядом с мясом, рыбой. Вы же не хотите, чтобы ваш напиток, после добавления в него льда, возымел рыбный или мясной привкус?

Соблюдая условия хранения и перевозки льда - никаких проблем у вас не возникнет. Вы сможете охлаждать свои напитки. И у вас будет лед до конца вечеринки.