Регистрация

Как стать популярным в интернете подростку? Рекомендации 

Блогинг - один из самых прибыльных способов заработка денег. В этой индустрии крутится безмерное количество средств. На экранах смартфонов регулярно появляются новые звезды: каналы-миллионники на платформе YouTube. А также популярные аккаунты в Инстаграм. Авторы которых зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц.

Мы расскажем о том, как подростку стать популярным в интернете. Как развить свои социальные сети. И как зарабатывать на блогинге деньги.

Как помочь подростку стать блогером?

Помогите подростку выбрать направление блогинга

В интернете есть огромное количество ниш. И тем, про которые может говорить блогер. Ваша задача - помочь подростку выбрать нишу для ведения своего проекта в социальных сетях.

Она может быть абсолютно любой. Желательно, чтобы подросток разбирался в теме, про которую рассказывает. И имел возможность находить по ней интересные темы для публикаций/видео.

В качестве примера можем привести нишу скейтинга. К примеру, подросток умеет хорошо кататься на скейтборде. Выполняет на нем различные трюки. Знает разнообразные места, в которых можно интересно кататься и так далее. Он может вести видеоблог о том, как катается в тех или иных местах. А также обучать своих подписчиков скейтингу.

Если подросток не имеет каких-либо специализированных навыков, то он может рассказывать о темах, которыми увлекается. Например, делать обзоры на различные модели телефонов. Или снимать то, как он играет в компьютер, на видео. Вести онлайн-трансляции.

Подросток может позаимствовать формат блога у западных специалистов

Воровать идеи у западных блогеров - довольно выгодно. Задача тинейджера - всего лишь адаптировать иностранный формат под Россию, Украину (свою основную целевую аудиторию). И тогда контент гарантированно понравится зрителям. Это приведет к тому, что у тинейджера появится много фанатов. И он сможет монетизировать просмотры.

Найти формат для блогов можно на многих популярных ресурсах и платформах. В частности, это можно сделать на Twitch, а также в YouTube и на платформе Instagram. Там подростку нужно найти аккаунт какой-либо зарубежной звезды. Подсмотреть, в каком стиле он снимает блоги/делает публикации. После чего перенять стиль ведения блога и адаптировать его под себя.

Научите подростка инструментам, которые понадобятся ему в профессии

Для текстового- и видео-блога понадобятся разные инструменты. Чтобы производить контент, подростку нужно будет освоить их.

Инструменты, которые нужно освоить для ведения текстового блога

Если подросток планирует вести текстовой блог, то он должен научиться трем основным навыкам:

  1. Созданию красивых фотографий.

  2. Обработке изображений перед выкладкой.
  3. Написанию текстовых заметок. Максимально интересных. Чтобы они привлекали читателей. И вызывали у них интерес.

На обучение красивому фотографированию подростку предстоит потратить огромное количество времени. Большая часть из которого уйдет на то, чтобы научиться не заваливать горизонт. Правильно держать камеру. И разбираться в композиции кадра. Тем не менее, когда подросток научится делать это, то сможет создавать красивые фотографии. Которые будут пользоваться популярностью у людей. И они будут в огромных количествах подписываться на его личный блог.

На то, чтобы научиться красиво писать, понадобится еще больше времени. Человек должен быть предрасположен к тому, чтобы создавать эссе. Если таланта к этому у него нет, то научиться будет довольно непросто. Однако, не переживайте. В случае чего, подросток сможет нанять для личного блога копирайтера. Который будет красиво переводить его мысли в текст.

Инструменты для ведения видео-блога

Чтобы подросток смог вести видео-блог, ему тоже понадобится ряд важных навыков. В частности, он должен уметь:

  1. Выставлять свет.

  2. Делать красивые кадры.
  3. Писать сценарии для видеороликов.
  4. Придумывать идеи для видеороликов.
  5. Записывать видеоролики. Так, чтобы они обладали качественным звуком. И изображением.
  6. Выбирать оборудование для съемки. Постоянно усовершенствовать качество изображения на своем канале. 

А также многое другое. Процесс создания видеоконтента намного тяжелее, чем текстового. Только лишь снять видео и выложить его в интернет - недостаточно. Подростку необходимо в обязательном порядке смонтировать его. Наложить эффекты. Сделать так, чтобы видео было сделано максимально красиво, качественно. И привлекало внимание подписчиков, а также новых зрителей. Заставляло их подписаться.

Научиться монтировать самостоятельно подростку будет довольно трудно. Это можно сделать на оффлайн-курсах. А также на многих разнообразных мероприятиях, которые проводятся в жизни. Стоимость подобных курсов - недешевая.

Также, учитывайте, что для занятий видеоблогерством вам предстоит потратить много денег на подростка. Купить ему видеокамеру. Установку со светом. А также огромное количество других вещей, которые могут пригодиться для съемок видеозаписей.

Какие еще навыки понадобятся блогеру?

И текстовому, и видео-блогеру нужны навыки по SMM-маркетингу. То есть, по рекламе в социальных сетях. Специалист должен уметь развивать свой канал. Прописывать правильные теги. Размещать ссылки. Таким образом, чтобы вызывать интерес у людей. И чтобы регулярно расширять свою аудиторию.

Также, в будущем, чтобы масштабироваться, и стать блогером-миллионником, подростку предстоит заказывать рекламу. Он должен научиться анализировать, у кого заказать ее будет прибыльней всего. И сколько средств он готов потратить на маркетинг. Также, подросток должен проанализировать, принесет ли реклама пользу. Окупится ли.

Когда подросток станет крупным блогером и начнет зарабатывать большие деньги, он должен будет открыть ИП. Чтобы заключать рекламные контракты с рекламодателями. Теми компаниями, которые предпочитают работать "в белую". 

Также, подростку предстоит вести все финансовые вопросы самостоятельно. Поэтому и данный аспект работы очень важен.

Что подростку нужно делать, когда он уже начал снимать видео/вести текстовый блог?

Необходимо регулярно делать публикации

Когда подросток станет блогером, он должен регулярно делать публикации. И выпускать видео. С каждым днем улучшая качество контента. И привлекая новых подписчиков.

Если контент будет интересным, то ресурс подростка начнет постепенно расти. К нему регулярно будут приходить новые люди. Которые с радостью будут оформлять подписку на блог. 

Подростку периодически нужно проводить розыгрыши

Самый лучший пиар - проведение розыгрышей. Условия которых заключаются в том, что человеку нужно подписаться на канал подростка. Поделиться ссылкой на него. И получить приз.

Подростку совершенно необязательно разыгрывать крупные подарки. Можно устраивать небольшие розыгрыши на 500 рублей. Которые все равно помогут подростку раскрутить свой ресурс.

Подростку нужно искать каналы для взаимопиара

Когда подросток наберет первую аудиторию (5-10 тысяч подписчиков), он может начать связываться с авторами других каналов. Предлагать им сотрудничество. В виде съемки совместных видеороликов. 

Основная задача подобной затеи - сделать так, чтобы на подростка подписалось определенное количество аудитории того человека, с которым он снял совместное видео. Так подросток сможет преумножить свою фанбазу. Однако, в том случае, если целевая аудитория его партнера будет аналогичной той, которая сейчас у него. 

Подростку нужно заказывать рекламу

Периодически подростку необходимо заказывать рекламу у других блогеров. Это могут быть разнообразные упоминания в видео. Совместные съемки роликов. И многое другое. Важно, чтобы тинейджер выбрал человека, у которого закажет рекламу, правильно. С большой и популярной аудиторией. Также, очень важно, чтобы у подростка был качественный контент. Это повысит шансы того, что на него подпишутся новые люди.

Подростку нужно снимать видео, которые сейчас в тренде

Посмотреть современные тренды - очень просто. Для этого подростку нужно зайти в раздел YouTube под названием Популярное. И снять видео в таком же формате. Но с, возможно, немного измененной идеей. 

Очень важно, чтобы видео было снято качественно. И соответствовало интересам аудитории. В этом случае видео станет популярным. И вскоре подросток станет селебрити.

Заключение

Универсальной формулы того, как стать популярным нет. Но есть рекомендации, с помощью которых можно добиться славы. Пусть подросток придерживается их, усердно трудится и, возможно, в будущем, станет всемирно известным.