Блог

Как выбрать домашний электронный гриль (для квартиры)? Рекомендации

Перед тем как выбрать домашний гриль, важно решить, какие функции вам необходимы.

Мы расскажем о том, как подобрать барбекю для квартиры. Учтем ключевые аспекты, необходимые при выборе устройства.

Виды грили для дома

Гриль для дома может быть нескольких видов. Каждый из них обладает плюсами и минусами.

Электрический открытого типа

Этот тип по внешнему виду схож с обычным грилем.

Чтобы прожарить продукт, его недостаточно просто положить на гриль. Надопостоянно переворачивать его . Прожаривая каждую.

Открытая барбекю-станция удобна тем, что на ней вы можете готовить разные блюда. Например, объемные порции мяса, цыпленка. И все те изделия, которые по размерам не укладываются в компактный тип барбекю.

Поверхность, которая здесь подогревается, является широкой. За счет этого достигается отличный опыт использования.

Барбекю открытого типа обычно легче, чем его аналог с крышкой. Рабочая зона у него гладкая. В моделях с крышкой она бывает волнистой. Тут вы можете легко приготовить яйца, свинину, оладьи.

Помните, что открытый тип барбекю лучше устанавливать в проветриваемых помещениях. Если добиться соответствующего не удастся, то лучше ставить аппарат в комнату с отличной вытяжкой. Там вы сможете добиться желаемого. Все виды дыма будут быстро удаляться за пределы квартиры.

Электрический закрытого вида

Предмет закрывается крышкой. Нагревательных панелей две. Одна расположена вверху, другая — внизу. Во время контакта с едой, пища равномерно прогревается. Благодаря тому, что нагрев идет не односторонне, а сразу с разных направлений.

Не стоит опасаться компактных барбекю. Для создания стандартных блюд, таких как мясо или грибы, такого размера вполне достаточно.

Основное преимущество закрытого гриля в его защите от различных видов брызг.

Бесконтактные

Грили бесконтактного типа тоже существуют. Однако они имеют слегка другой принцип работы. Еда в них готовится не от соприкосновения с объектом, который дает жар. А от взаимодействия с горячим воздухом.

Однако бесконтактный метод специфический. И блюда на пару получаются соответствующие. Если хотите качественную вещь, то лучше отдавать предпочтение контактным жаровням. Для обработки паром можете взять мультиварку. Это будет экономичнее и практичнее, чем покупать целую жаровню.

Виды грили в зависимости от вида размещения

Стационарные

Наиболее объемные по размерам являются неподвижные типы барбекю. У вас будет возможность установить неподвижную модель отдельно. Это практично.

Портативные

Портативные артефакты более компактны. Вы можете с ними взаимодействовать. Перемещать из одного места в другое. Масса у такого продукта не слишком велика. Его сможет передвигать даже хрупкая девушка. По функционалу мобильные устройства ничем не уступают неподвижным.

На какие аспекты нужно смотреть при покупке?

Мощность

Подойдите к этому показателю осмотрительно. От производительности зависит окончательная функциональность аппарата. При этом, чем выше показатель, тем выше будет цена аппарата.

Аппарат с отличной производительностью окажется продуктивным в готовке. Вы сможете обжаривать все, что пожелаете. Минимальная энергоемкость начинается от $$1.000$$ вт. Максимальная варьируется от 1.500 до 2.000.

Материал сковороды, а также форма ее поверхности

От него зависит конечная приготовительная способность гриля. А также качество и прочность самой поверхности.

Барбекю могут быть изготовлены с гладким основанием. Тем не менее, оно также может быть и волнистым. Для большинства потребителей предпочтительнее именно волнистый дизайн, так как он способствует лучшей прожарке блюд и обеспечивает им привлекательный вид.

Плита может быть изготовлена из алюминия или альтернативы - чугуна.

Важно, чтобы барбекю имело непригорающее покрытие. О его присутствии или отсутствии упоминают в характеристиках товара. Этот аспект критичен. Ведь в отсутствие непригорающего слоя, аппарат быстро выйдет из строя.

Обратите внимание на барбекю, которые обладают инновационным типом нагревания. Мясо помещают на специальную площадку из стеклокерамики, затем барбекю включается и начинает нагреваться. Тоже комфортный выбор.

Традиционные рифлёная и гладкая облицовка позволяют почувствовать себя владельцем настоящего барбекю, а не бутафории, как в случае со стеклом. Поэтому отдавайте предпочтение подобным типам отделки.

О контроле температуры

Вы должны иметь возможность легко управлять температурой, при которой готовится то или иное блюдо. Приборы должны быть понятными и работать. У вас должна быть возможность эффективно крутить их в разные стороны. Воздействовать на конечные показатели через их использование.

Температура может регулироваться датчиком или специальной клавишей. Последний способ более надёжен.

Есть ли емкость для жира

Во время приготовления еды на гриле часто скапливается жир. Когда он остается на рабочей поверхности, это не удобно. Поскольку приходится оттирать его отдельно. Это долго и неприятно.

Вместо этого можете обратить внимание на модели ростеров с емкостью, в которую будет стекать жир. Она представляет собой лоток и в большинстве случаев используется в открытых исполнениях. При этом, есть аппараты и закрытого типа с соответствующей выемкой. Самое главное - внимательно их отыскать.

Цена

Высококачественные барбекю обходятся в копеечку. Предложение за сумму менее 300$ вероятно не стоит внимания. Оно не окажется продуктивным. Велика вероятность, что это низкопробный товар.

Другое дело, когда артефакт изначально стоит 500$, а вы по акции, например, в черную пятницу можете приобрести его за 200-300$. Это будет прекрасной альтернативой. Чем выше цена барбекю, тем лучше исполнение.

Обращайте внимание также и на бренд. Лучше потратиться и взять аппарат от реномированного производителя. Той, которая на рынке посуды уже длительное время.

От покупки товара от малоизвестного производителя лучше воздержаться. В противном случае, существует опасность выбора низкопробного образца. Такого, который скоро выйдет из строя. Или окажется с недостаточной энергоэффективностью, несмотря на заявленные параметры.

Похожие статьи