Регистрация

Как выбрать подушку подростку, на которой ему будет удобно спать? Рекомендации чаду

Чтобы высыпаться, только лишь ложиться вовремя - недостаточно. За качество этого процесса отвечают многие дополнительные атрибуты. В том числе, качество подушки. Мы расскажем о том, на что обращать внимание во время процесса покупки этого изделия. Рассмотрим его основные особенности. А также поговорим о том, как приобрести действительно удобную подушку, которая улучшит качество сна.

Сразу предупредим, что модель рекомендуется выбирать вместе с тинейджером. Он должен проверить ее качество и сказать, удобно ему или нет. Вслепую приобретать подушку не рекомендуется. В противном случае, это негативно повлияет на тинейджера. Вы рискуете приобрести изделие, на котором ему не будет удобно спать.

Сначала нужно выбрать высоту, а также жесткость подушки

Когда будете выбирать высоту, а также жесткость подушки вместе с подростком, порекомендуйте ему подумать о позе, которую он обычно использует во время сна. Тинейджер наверняка знает, как ему комфортнее лежать. На спине, на животе, на боку или как-нибудь еще. Если тинейджер не может сразу назвать позу, в которой спит, то пусть организует исследование. В течение нескольких ночей наблюдает за тем, как конкретно он спит.

Как выбрать подушки по высоте и жесткости в зависимости от любимой позы во сне?

Выбирать подушку по этим параметрам нужно следующим образом:

  1. Если подростку нравится лежать во время сна на спине, то подойдет подушка, высота у которой - средняя. От восьми до десяти сантиметров. Также, в подобном случае подушка должна обладать средними показателями жесткости. А еще, она может иметь углубление. Оно сделано специально для головы. Однако, это уже по желанию.
  2. Если тинейджеру нравится лежать во время сна, осуществляемого на боку, то ему рекомендуется приобретать высокие подушки. А еще, они в обязательном порядке должны быть довольно жесткими. Это очень важно. Поскольку подушка в обязательном порядке должна идеально заполнять часть воздуха, расположенную между плечом тинейджера, а также его ухом. Помимо этого, подобное изделие должно обеспечивать шею отличной поддержкой. Модель должна иметь высоту, аналогичную ширине левого или правого плеча тинейджера.
  3. Если подросток во время сна любит лежать на животе, ему идеально подойдет мягкая, а также тонкая подушка. Ее высота в обязательном порядке должна быть на уровне шести-восьми сантиметров. Также, подобную подушку подросток сможет подкладывать себе под живот во время сна. Для того, чтобы на утро чувствовать себя комфортно.
  4. Если во время сна тинейджер регулярно переворачивается вокруг своей оси, ему подойдет подушка, высота которой - средняя. Изделие подобного типа должно быть мягким. Для того, чтобы на подушке подростку было удобно спать. И его сон был более глубоким.

Как выбрать внутренности подушки?

На рынке существует огромное количество подушек с разными видами наполнителей. Каждый производитель указывает их в составе. А также делает все для того, чтобы внутренняя часть подушек была максимально удобной для клиента.

Это раньше подушки имели в структуре исключительно пух. Сейчас же их состав более обширный. Например, современные подушки могут иметь внутри пружины. Обладать большим количеством камер. Иметь внутри дополнительный наполнитель. А также многие другие подобные изобретения, задача которых - улучшить качество сна покупателя.

Чтобы подобрать качественную и подходящую подушку подростку, вам необходимо определиться со многими параметрами. Если вы сможете определиться с ними, то это положительно на вас повлияет. Поскольку так вы сможете намного проще объяснить продавцу, подушка какого типа нужна подростку. И какими характеристиками она в конечном итоге должна обладать.

Список вопросов, на которые нужно ответить перед тем, как приобрести подушку

Какая жесткость должна быть у подушки, которую вы приобретаете подростку?

Самыми популярными наполнителями для подушек являются пух, а также шелк, холлофайбер, бамбук. В некоторых подушках применяется хлопок. Пух, при этом, может быть как натуральным, так и искусственным. Эта группа наполнителей делает подушки мягкими по жесткости.

Шерсть, а также материалы, которые запоминают определенную форму, добавляют в изделия среднего уровня мягкости.

Если нужна жесткая подушка, то приобретайте модель, внутри которой расположен латекс. Либо же материал под названием гречневая лузга.

Насколько подросток потеет ночью? Случается ли такое, что ему жарко во время того, как он лежит на подушке?

Если тинейджер регулярно просыпается утром и чувствует, что подушка мокрая, а голова у него влажная, то это является индикатором низкого качества подушки. Скорее всего, наполнитель в изделии является некачественным. И подушка очень плохо пропускает воздух. Соответственно, необходимо приобретать более дышащий и качественный материал.

Рекомендуем отдавать предпочтение наполнителям, которые отлично пропускают воздух. В частности, речь идет о подушках, внутри которых есть пух. А также изделиям из бамбука, и шелка. Можно также обратиться и к синтетике. Некоторые виды подушек обладают даже большей пропускной способностью воздуха, чем натуральные.

Проверить то, дышит подушка или нет, очень просто. Вам достаточно надавить на нее и посмотреть на "реакцию". Если изделие дышит, то оно за короткий срок восстановит форму.

Для вас важно, сколько усилий и времени вам придется затрачивать на то, чтобы ухаживать за изделием?

Следующий вопрос - лично для вас. Подростку не будет важно, сколько времени нужно тратить на уход за подушкой. Поскольку обычно этим занимаются родители.

Выбирать подушку нужно в зависимости еще и от того, сколько времени вы планируете тратить на уход за ней. Для кого-то подойдет подушка, которую предстоит регулярно возить в химчистку. А кому-то будет лень даже просто постирать ее в стиральной машине.

Более сложно ухаживать за подушками, в составе которых есть перья, а также пух. Подобные изделия необходимо периодически просушивать. А еще, перед сном их необходимо взбивать. Для того, чтобы наполнитель равномерно распределился по площади подушки и тинейджер почувствовал себя комфортно. Также, учитывайте, что иногда подобные изделия нужно будет отдавать в химчистку. Поскольку самостоятельно избавить их от загрязнений будет довольно проблематично. Шерстяные подушки тоже не очень простые в уходе. Их тоже предстоит иногда сдавать в химчистку.

Подушки, в структуре которых есть гречневая лузга, предстоит дополнительно очищать с применением пылесоса. Периодически (один раз в двенадцать месяцев) вам предстоит избавляться от лузги. Высыпать ее. А затем просеивать. И снова засыпать. В чехол, который вам также предстоит стирать.

Подушки, которые в структуре имеют бамбук, шелк, а также синтетику, необходимо будет простирывать в стиральной машинке. Изделия, которые имеют в структуре латекс, а также запоминают структуру, тоже довольно простые в уходе. Вы сможете просто периодически менять наволочку. И ничего более.

Нужна ли вам подушка, которая прослужит долго?

Подушки, которые держатся меньше всего, обладают следующими наполнителями:

  1. Ненатуральный пух.
  2. Холлофайбер.
  3. Бамбук.

Каждый из этих материалов примерно через три года может прийти в негодность. Однажды он собьется в комки. И подростку будет некомфортно спать.

Вместо этого рекомендуем отдавать предпочтение подушкам с другими материалами. В частности, речь идет о наполнителях, которые обладают так называемым эффектом памяти. Имеют в структуре пух, а также перо. Помимо этого, можно обратиться к синтетическим наполнителям. Они тоже могут прослужить довольно долго. Примерно пять лет.

Наиболее долговечными подушками являются изделия из латекса. Срок их службы нередко достигает целых десяти лет. А если эксплуатировать их в соответствии с инструкцией, то они могут прослужить даже намного дольше.

Заключение

Перед покупкой обязательно дайте подростку попробовать подушку. Полежать на ней в разных позах. А затем решить, удобно ему или нет. Без одобрения подростка не приобретайте изделие. Поскольку только он знает, на какой подушке ему будет комфортно. Очень важно учитывать это, чтобы в дальнейшем у тинейджера не возникло проблем со сном.