Регистрация

Как выбрать спелую дыню? Польза дыни.

Лето - сезон дынь. Большинство дынь достигают своего пика по содержанию питательных веществ именно в это время года.

Польза дыни

Дыни богаты витамином С, А и минеральным калием. В дыни много клетчатки, которая способствует пищеварению и предотвращает запоры.

В дыне есть различные типы флавоноидов, благодаря которым она обладает антиоксидантными свойствами. Мочегонные свойства дыни объясняются высоким содержанием в ней бета-каротина. Исследования показывают, что противовоспалительные свойства дыни в основном связаны с ее способностью индуцировать выработку интерлейкина 10 (IL-10), противовоспалительного цитокина, который влияет на иммунорегуляцию и воспалительные процессы в организме человека
Предполагается, что именно линолевая кислота, основная жирная кислота, содержащаяся в семенах дыни, оказывает ферментативное действие на желудочно-кишечный тракт, облегчая процесс пищеварения и улучшая усвоение питательных веществ.

Как выбрать спелую дыню

Вот несколько советов, которые помогут выбрать самую вкусную и спелую дыню:

1. Проверьте цвет кожуры

Спелая дыня должна иметь ярко-желтую или оранжевую кожуру. Если кожура зеленая, то дыня еще не созрела.

2. Проверьте звук

Спелая дыня должна издавать глухой звук, когда по ней постучать. Если звук высокий и звонкий, то дыня еще не созрела.

3. Проверьте запах

Спелая дыня должна иметь свежий и сладкий аромат.

4. Проверьте мякоть

Спелая дыня должна иметь мягкую и сочную мякоть.