Как выбрать спелую дыню? Польза дыни.
Лето - сезон дынь. Большинство дынь достигают своего пика по содержанию питательных веществ именно в это время года.
Польза дыни
Дыни богаты витамином С, А и минеральным калием. В дыни много клетчатки, которая способствует пищеварению и предотвращает запоры.
В дыне есть различные типы флавоноидов, благодаря которым она обладает антиоксидантными свойствами. Мочегонные свойства дыни объясняются высоким содержанием в ней бета-каротина. Исследования показывают, что противовоспалительные свойства дыни в основном связаны с ее способностью индуцировать выработку интерлейкина 10 (IL-10), противовоспалительного цитокина, который влияет на иммунорегуляцию и воспалительные процессы в организме человека
Предполагается, что именно линолевая кислота, основная жирная кислота, содержащаяся в семенах дыни, оказывает ферментативное действие на желудочно-кишечный тракт, облегчая процесс пищеварения и улучшая усвоение питательных веществ.
Как выбрать спелую дыню
Вот несколько советов, которые помогут выбрать самую вкусную и спелую дыню:
1. Проверьте цвет кожуры
Спелая дыня должна иметь ярко-желтую или оранжевую кожуру. Если кожура зеленая, то дыня еще не созрела.
2. Проверьте звук
Спелая дыня должна издавать глухой звук, когда по ней постучать. Если звук высокий и звонкий, то дыня еще не созрела.
3. Проверьте запах
Спелая дыня должна иметь свежий и сладкий аромат.
4. Проверьте мякоть
Спелая дыня должна иметь мягкую и сочную мякоть.