Регистрация

Когда рекомендуется проколоть уши ребенку? Советы родителям, особенности процесса

Сережки - красивый женский аксессуар, который предстоит носить каждой девочке. Родители, у которых родился первый ребенок, не знают, когда прокалывать ему уши. И поэтому часто совершают ошибку. Пробивают мочки уха слишком рано.

Мы расскажем об особенностях прокола ушей для девочек. Поведаем, с какого возраста это можно делать. И рассмотрим основные особенности процесса.

Почему родители хотят проколоть уши девочке как можно раньше?

Большинство родителей стараются проколоть девочке уши в как можно более раннем возрасте. Они считают, что с помощью этого смогут привить ей чувство красоты. И сделают ее более женственной.

Однако, вам стоит помнить о том, что женщину делают красивой не дополнительные атрибуты и аксессуары. А ее внутреннее самоощущение. Грация, ловкость и женственность, находящаяся внутри. Развитая в процессе воспитания. 

Бывают ситуации, когда девочки, у которых проколоты уши с раннего возраста, ведут себя, как "пацанки". А малышки, у которых не было сережек до шести лет, наоборот, очень женственные. Поэтому, прежде всего, вам нужно начать с воспитания в девочки чувства красоты. А потом, в более позднем возрасте, переходить к проколу ушей.

Мнение врачей по поводу того, в каком возрасте нужно прокалывать девочкам уши

Доктора рекомендуют прокалывать девочкам уши и приобретать сережки минимум в шесть лет. Не раньше. Многие родители пренебрегают этим правилом и прокалывают уши уже в три года. Однако, это неправильно и довольно опасно. 

В раннем возрасте дети еще не понимают, как носить серьги. Какие правила безопасности соблюдать для того, чтобы не порвать ухо. И не потерять сережки. 

Очень часто бывает так, что маленькие дети цепляются о сережки чем-либо. И полностью срывают их. Нанося себе травмы.

Чем опасно ношение сережек в раннем возрасте?

Ученым известно, что в мочке наших ушей находится огромное количество нервных окончаний, влияющих на разные части тела. Следовательно, носить серьги нужно очень аккуратно. Поскольку, при неправильном использовании, они могут негативно повлиять на здоровье ребенка.

Существует риск того, что если девочка повредит мочку уха, то он может заработать проблемы со зрением. Получить недуги, связанные с с сердцем и сосудами. А также начать чувствовать себя плохо по другим причинам.

Поэтому очень важно прокалывать уши не ранее, чем в шесть лет. Начиная с этого возраста, дети уже понимают: у каждого действия есть свои последствия. И что нужно аккуратно относятся к сережкам, которые размещены у них в ушах.

Где прокалывать уши?

Чтобы вашей дочке прокололи уши максимально качественно и безопасно, обращайтесь в проверенные учреждения. Пробить мочки можно в:

  1. Салонах красоты.
  2. Частных стоматологиях.
  3. Парикмахерских.
  4. Тату-салонах. 

И других учреждениях. Важно, чтобы место, в котором вы планируете осуществить прокол ушей, обладало хорошей репутацией. И имело в своем штате специалистов, которые профессионально занимаются пробитием мочек. 

Помимо квалифицированных сотрудников, в учреждении должны быть и качественные элементы оборудования. В частности, специальный пистолет, с помощью которого осуществляется прокол. После того, как дырки в ушах девочки будут сделаны, специалисты должны дать ей первые серьги. Они обычно изготовливаются из специального медицинского сплава. И используются для того, чтобы не спровоцировать у девочки аллергическую реакцию. 

Больно ли будет девочке прокалывать уши?

Прокалывать уши - не очень больно. Особенно в том случае, если процедуру проводят квалифицированные специалисты. Которые применяют специальный инвентарь (пистолет), а также обеззараживающие вещества. 

Не рекомендуем экономить на прокалывании ушей. Это очень ответственная процедура, которую нужно проводить осторожно. От качества прокола ушей напрямую зависит то, будет ли ребенку комфортно носить сережки. Не будут ли они ему давить. Не будут ли повреждены нервные окончания. И не будет ли он испытывать дискомфорт во время ходьбы.

Как подготовиться к проколу?

К проколу ушей нужно основательно подготовиться. Перед процедурой вам необходимо помыть девочке голову. С применением качественного шампуня.

Это необходимо для того, чтобы:

  1. Специалисту в учреждении было комфортнее работать.
  2. Уменьшить вероятность того, что девочка может занести внутрь мочки уха инфекционное заболевание.

А еще, после прокола голову нельзя будет мыть на протяжении недели. Если не сделать этого аккурат перед процедурой, то следующие семь дней девочка будет ходить с грязными волосами.

Кому нельзя прокалывать уши?

У прокалывания ушей есть и свои противопоказания. В частности, делать это нельзя тем девочкам, у которых:

  1. Имеются заболевания крови.
  2. Имеются проблемы с кожными покровами.
  3. Есть аллергические реакции.
  4. Есть простуда на момент прокола.

Если ваш ребенок полностью здоров и не имеет вышеназванных проблем, то можете смело отправляться в медицинское учреждение. И прокалывать ему уши.

Правила ухода за ушами после прокола

Только лишь проколоть уши - недостаточно. Чтобы они зажили и ребенок чувствовал себя комфортно, за мочками нужно регулярно ухаживать. Делать это нужно следующим образом.

Ежедневно вам предстоит промывать места прокола с помощью салицилового спирта. Также, необходимо раз в день прокручивать в мочке уха сережки. 

Если проколотые места начинают воспаляться, то можете воспользоваться перекисью водорода. С помощью нее вам необходимо протереть дырочки. В качестве альтернативе перекиси, вы также можете использовать медицинский спирт. 

Если через трое суток воспаление не уходит, то у организма началась неправильная реакция на прокол. В этом случае вам необходимо сводить девочку в клинику к доктору. И попросить его посмотреть, все ли хорошо с ребенком.

Рекомендации по тому, как девочке нужно вести себя после проколов

Существует ряд рекомендаций, которых нужно придерживаться девочке после прокола ушей:

  1. Носить головные уборы нужно максимально аккуратно. При их снятии/надевании девочка должна контролировать, чтобы серьги не зацепились о ткань шапки. И чтобы последняя не сорвала их.
  2. Длинные волосы необходимо носить очень аккуратно. Их рекомендуется в обязательном порядке заплетать. Для того, чтобы не зацепиться сережкой. 
  3. В течение недели после прокола мыть голову - запрещено. Из-за этого процесса может повыситься риск занесения инфекционного заболевания. 
  4. В течение месяца после прокола девочке запрещено купаться везде, кроме домашнего душа. Существует риск занесения инфекции.

Эти рекомендации помогут девочке избежать проблем после осуществления прокола.

Какие серьги купить девочке?

Если ваша дочка еще маленькая, то не рекомендуем приобретать ей дорогие серьги. Из красивых, прочных материалов. Для первого времени после прокола рекомендуется к ношению обычный вид сережек. Те, которые обладают небольшой массой. И сделаны из обычных материалов. 

Сразу после прокола рекомендуем покупать сережки, которые изготовлены из медицинского сплава. Они позволят быстрее заживить проблемные части уха. И дадут девочке возможность привыкнуть к ношению серьг.

По прошествии трех месяцев сережки из медицинского сплава можно будет снять. И вместо них у девочки уже будет возможность надевать любые другие модели изделий. В том числе, и с различными драгоценными металлами.

Серьги из медицинского сплава нужно носить и в том случае, если вы прокололи уши взрослой девочке-подростку. Они подойдут для любых возрастов. Поскольку медицинский сплав лучше заживляет уши. 

Рекомендации по выбору салона для прокола ушей

При выборе салона ушей придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Попросите совета у знакомых. Наверняка они подскажут учреждение, в котором прокалывали уши своей дочке. Оно уже проверено вашими знакомыми. А значит достойно доверия.
  2. Спрашивайте дипломы специалистов, которые планируют проводить прокол ушей. У них должны быть нужные для проведения мероприятия сертификаты.
  3. Читайте об учреждении отзывы в интернете. Если пользователи пишут о том, что она предоставляет услуги качественно, то можете ей доверять. И прокалывать уши здесь. Если же клиника предоставляет услуги некачественно, то вы узнаете об этом сразу. По комментариям о ней.