Лина Ханни
Судья-эксперт по служебному собаководству, эксперт- кинолог, Вице - Президент Национального клуба породы Мальтезе России.
Регистрация

Вы решили завести в семью питомца. С чего необходимо начать?

Итак, Вы задумались о приобретении щенка?

Это ваш выбор или ребенок просит?

Впрочем это не важно, сейчас Вы думаете, нужна ли Вам собака и оцениваете степень ответственности и хлопот с появлением нового члена семьи в вашем доме.

С чего начать? 

Ну начнем с выбора породы. Нужно реально оценить сколько времени Вы готовы тратить на прогулки и уход за питомцем. Если Вы любите длительные прогулки в любую погоду выбор гораздо проще, если Вы предпочитаете в непогоду оставаться  дома, тогда лучше рассмотреть породы не требующие ежедневных  прогулок. Круг сужается.

На что еще следует обратить внимание?

Размер: крупная собака, даже самая добродушная одним своим видом может напугать соседского ребенка у лифта. Ее нужно все время выводить в наморднике, гулять подальше от людных мест. Как правило все крупные породы имеют рабочие испытания, т.е., они выводились для несения какой-то службы, это могут быть охранные собаки, караульные, служебные, охотники и т.д.

Собак с рабочими испытаниями не гуманно содержать в квартире, когда большую часть времени она лежит на диване или под дверью, собака со служебными испытаниями должна работать! Ее для этого выводили грамотные генетики и селекционеры. Если мы не будем такой собаке нагружать тело и голову хотя бы 6 часов в день, она начнет жиреть, совершать нежелательные поступки и вандалить (ей же нужно чем-то занять себя в течении дня, когда она предоставлена сама себе). 

 

 

Если Вы не хотите собаку с рабочими испытаниями, тогда следует обратить внимание на 9 группу.

В кинологии 9 группа называется - Компаньоны, как следует из названия - это породы собак, которые генетически выводились для того, чтобы быть человеку компаньонами. Они обладают такими чертами характера, с которыми приятно делить свое жизненное пространство. 

Следующий шаг в выборе породы - Характер. Какого питомца Вы хотите видеть рядом с собой - неугомонного энерджайзера или собачку с характером - «где положишь, там возьмешь»?

Продолжение читайте в следующей статье!

Пишите ваши комментарии, задавайте вопросы!

dog ребенок дети дом kids собака собака компаньон питомец family with dogs
Рейтинг
Оценить
Отлично 100%
Очень хорошо 0%
Хорошо 0%
Плохо 0%
Ужасно 0%
Всего 3 голоса(ов)

Не садовский ребенок...

Родительские ожидания. Наши дети...

Бунтари. Наши дети...