1. Пожарить лук до золотистой корочки, добавить 3-4 помидора, натертых на крупной терке, измельченный чеснок, вино.
2. Тушить 7-10 мин.
3. Частью соуса залить дно формы для запекания.
1. Баклажаны, цукини и помидоры нарезать кружочками, посолить и поперчить, посыпать специями /прованские травы/.
2. Уложить овощи в форму по кругу, чередуя баклажаны и цукини с помидорами.
3. Сверху полить растительным маслом и оставшимся соусом.
4. Накрыть фольгой, запекать 45 -55 мин. После снять с формы фольгу и выложить сверху на запеченные овощи нарезанный ломтиками твердый сыр.
5. Запекать еще 7-10 мин, сыр должен расплавиться.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.