1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
2. Довести до готовности, добавить соль, сахар и масло по вкусу.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
4. Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
5. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
6. Подать с облепиховым пюре. Для пюре прокрутить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
- Данный рецепт подается детям, у которых нет аллергии на представленные ингредиенты.
- Самым маленьким, желательно не добавлять корицу, миндаль и мяту, облепиху в кашу.
- Выше перечисленные ингредиенты должны вводиться по чуть-чуть и с осторожностью.