дек. 03, 2020
660 просмотров

Мясной рулет с черносливом и орехами

Ингредиентов

  • свинина 700 гр
  • чернослив 150 гр
  • грецкий орех 100 гр
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 1 сл
  • сметана 1 сл
  • сученый чеснок 1 чл
  • соль, перец по вкусу 1 чл

Способ приготовления

  • Мясо лучше всего подойдет достаточно постное с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет корейка.
  • Разрезать кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины. Отбить
  • Посолить, поперчить с обоих сторон. Посыпать чесноком
  • Чернослив, предварительно запарив в кипятке на 5-7 мин, измельчить
  • Очищенные грецкие орехи разломать довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться.
  • На мясо положить измельченный чернослив и разравнять его по всей поверхности.
  • Поверх посыпать грецкими орехами
  • Свернуть свинину с начинкой в плотный рулет.
  • Перевязать заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
  • Рулет обсушить бумажной салфеткой.
  • Обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
  • Завернуть горячий рулет в пергаментную бумагу, подвернув края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар.
  • Готовить в духовке 30-35 при 180.
  • Тем временем сделать обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешивать сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.
  • Когда рулет готов, снять бумагу и нитки. Щедро смазать рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправить мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.
  • Если у вас есть возможность, включите гриль - тогда корочка быстрее зарумянится.