Мясо лучше всего подойдет достаточно постное с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет корейка.
Разрезать кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины. Отбить
Посолить, поперчить с обоих сторон. Посыпать чесноком
Чернослив, предварительно запарив в кипятке на 5-7 мин, измельчить
Очищенные грецкие орехи разломать довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться.
На мясо положить измельченный чернослив и разравнять его по всей поверхности.
Поверх посыпать грецкими орехами
Свернуть свинину с начинкой в плотный рулет.
Перевязать заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
Рулет обсушить бумажной салфеткой.
Обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
Завернуть горячий рулет в пергаментную бумагу, подвернув края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар.
Готовить в духовке 30-35 при 180.
Тем временем сделать обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешивать сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.
Когда рулет готов, снять бумагу и нитки. Щедро смазать рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправить мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.
Если у вас есть возможность, включите гриль - тогда корочка быстрее зарумянится.