янв. 12, 2021
627 просмотров

Пикантный морковно-имбирный суп

Ингредиентов

  • имбирь свежий тертый 30 гр
  • чеснок зубчики 2 шт
  • тмин молотый 1 чл
  • кориандр молотый 1 чл
  • овощной бульон, приготовленный из 1 кубика бульона 900 мл
  • морковь 600 гр
  • масло растительное 1 сл
  • свежий кориандр нарубленный 3 сл

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в сковородке. Обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне в течение двух минут, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и готовьте в течение одной минуты до появления аромата.
  • Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь в сковородку к специям и перемешайте.
  • Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем тушите под крышкой в течение 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Используя блендер, взбейте суп до полной однородности. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.