янв. 12, 2021
414 просмотров

Пряные оладьи из тыквы и цветной капусты с сальсой из красного перца

Ингредиентов

  • тыква очищенная 400 гр
  • цветная капуста ( сами соцветия) 400 гр
  • веточки тимьяна 4 шт
  • кориандр молотый 1 сл
  • петрушка свежая нарезанная 2 сл
  • масло растительное 1 сл
  • перец сладкий красный 1 шт
  • помидор 2 шт
  • кориандр свежий нарезанный 1 сл
  • перо зеленого лука 2 шт
  • сок лайма 1 шт
  • цедра лайма 1 шт

Способ приготовления

  • Приготовьте тыкву и цветную капусту на пару. Варите пока овощи не станут мягкими, затем переложите в большую миску.
  • Разомните тыкву и цветную капусту вместе до однородной массы. Добавьте тимьян, петрушку и кориандр, затем приправьте и хорошо перемешайте. Сформуйте из смеси 12 пирожков и охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы они затвердели.

Тем временем сделайте сальсу из красного перца. 

  • Красный перец очистить от семян и мелко нарезать.
  • Помидоры и лук мелко нарезать
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты сальсы, затем приправьте по вкусу и отложите в сторону.

Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжаривайте оладьи порциями, тщательно и регулярно переворачивая, в течение трех-четырех минут до золотистого цвета и начала хрустеть.

Подавайте оладьи с сальсой