янв. 16, 2021
569 просмотров

Салат с шпинатом, тыквой и чечевицей

Ингредиентов

  • Тыква 300 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок зубчики 3 шт
  • Оливковое масло 4 сл
  • Розмарин свежий веточки 3 шт
  • Чечевица 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль, перец по вкусу 10 гр
  • Кумин 1 сл
  • Листья шпината пакет 1 шт
  • Греческий йогурт 3 сл
  • Мята свежая веточки 2 шт
  • Кориандр свежий веточки 2 шт

Способ приготовления

Тыкву и лук очистить, нарезать. Положить в блюдо, в котором будет запекаться.

Соль, перец, оливковое масло, свежий разморин, очищенный чеснок сверху и в духовку на 40 мин при 180-200 градусов
Отварить чечевицу

Отварить яйца

Сделать соус: греческий йогурт + 1 сл кумина ; 1/2 лайма сок + соль, перец перемешать в блендере. К готовому соусу добавить мелко порезанной свежей мяты и кориандр 

Собираем салат: листья шпината, сверху тыквы, чечевицы, яйцо и авокадо. Запарить все нашим соусом.