марта 25, 2021
532 просмотров

Утка а-ля оранж

Ингредиентов

  • утка ножки или грудка 4 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • апельсин 2 шт
  • красное вино 200 мл
  • апельсиновый сок 200 мл
  • куриный бульон 100 мл
  • мед 1 сл
  • перец черный 1 чл

Способ приготовления

  • Натрите цедру апельсина
  • Снимите оставшуюся кожуру и разломайте апельсин на дольки, отложите
  • Надрежьте кожу утки острым ножом, а затем приправьте перцем
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжаривайте утку 10 минут. Выключите огонь - затем переверните утку и дайте ей полежать в сковороде в течение 10 минут без какого-либо тепла
  • Убедитесь, что утка приготовлена, затем снимите ее и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  • Используйте ту же кастрюлю для приготовления соуса. Удалите большую часть утиного жира, а затем добавьте красное вино, апельсиновый сок, мед, бульон, дольки апельсина и апельсиновую цедру
  • Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне пару минут, часто помешивая
  • Чтобы подать на стол, разделайте утку и подавайте ее с апельсиновым соусом, вареным молодым картофелем и молодой морковью